Германия 22 июня отправила в Россию сотни тонн ядерных отходов

Весенняя лиса: Правительство Германии 6 июня на экстренном заседании утвердило план по постепенному отказу от атомной энергетики, в соответствии с которым последняя из 17 немецких АЭС должна быть остановлена в 2022 год.
Очищают свою территорию.

При чем тут Германия? Заголовки наших журналистов поражают, ну напишите же честно «Россия разрешает ввоз ядерных отходов на свою территорию». И разумеется получает за это огромные деньги. Запад инвестирует все, от строительства объектов до последующего хранения.
Вопросы должны быть не к ним , а к нашим властям, разрешающим подобное варварство.

Занималась выходные здоровьем своим и детей, которые тоже заболели(
Открыла новости, а там:

Над Северной Европой – повышение концентрации радионуклидов.
www.svoboda.org/a/30693786.html

Горгона ;): В Новоуральске же создана уникальная система центрифуг, где даже ОГФУ можно обогатить до ЯТ.

Да, но дело в том, что после обогащения остается вторичный, еще более обедненный уран, которого по объему около 90% от исходного и он остается в России, его когда-нибудь возможно тоже можно будет использовать как сырьё, но пока у нас таких технологий нет и это просто будет хранится в 10 километрах от моего дома. ((((

ОСА: это просто будет хранится в 10 километрах от моего дома. ((((

Ужасно(

До сих пор находятся люди, которые верят нашему государству:

Горгона ;): Тут только выгода и никаких рисков(при соблюдении ТБ).

Неужели не видят, что происходит вокруг?
Хотя бы канал Андрея Караулова посмотрели.
Он одним из первых начал говорить про аварию в Норильске.

Аноним 711 , Скажу вам по секрету, наше СМИ говорят и пишут вам только то что им велено. Ввоз топлива не прекращался. У меня родители работают на одном из предприятий Росатома. Как ввезли на урал, так и будут везти. Белоярка больше опасности несёт, чем этот уран. Хотя у вас пелена сейчас, вы возмущенны, СМИ получилось возбудить ваше сознание.

Snezhinno4ka: У меня родители работают на одном из предприятий Росатома.

Объясните, зачем хранить здесь этот офгу? Ну, допустим, часть обогатили, пусть то, что осталось везут обратно. Сейчас, я так понимаю, дальше ничего с ним сделать не могут.
Он тупо лежит в бочках, пока они герметичны. А потом потечёт в почву и водоёмы.
Проконсультируйтесь у родителей. Включите логику. Может у вас розовые очки, а не у меня пелена?

Горгона ;): Холуи режима - такое((( Ни смотреть, ни читать не буду.

В смысле, холуи режима??
Почему вы так решили, объясните?)

Если эти штуковины такие безопасные, что «пусть лежат», почему Германия-то от них избавляется? Пусть лежали бы, чо.
А, наверное просто места не хватает, да? Такая маленькая страна ведь, бочку с ядерным хвостом положить некуда.

Аноним 711: Я только недавно узнала, что 2007 году на Маяке снова была авария и произошёл сброс тонн отходов. Сейчас поищу информацию. Точнее вечером поищу.

Вот нашла информацию эту информацию.
ria.ru/20051026/41896825.html
"Маяка" был произведен сброс свыше 60 миллионов кубометров промышленных стоков".
С годом ошиблась только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы