Германия 22 июня отправила в Россию сотни тонн ядерных отходов

я что то не поняла, а зачем нам отходы их? Что россия с ними делать собралась?

neyva-news.ru/city/v-novouralske-obsudili-vvoz-uranovykh-khvostov.html
и вот еще. Живу в Новоуральске.

Аноним 273: neyva-news.ru/city/v-novouralske-obsudili-vvoz-uranovykh-khvostov.html

Из статьи вижу следующее:

1. ОГФУ действительно ввозят в Новоуральск.
    2.Переработка какая и возможна, достаточно проблемна, и Urenco, имея возможности, от неё отказывается.
  2. В цифрах сколько вывозят обратно, сколько остается в статье не указывается.
  3. ОГФУ хранят везде уже (в США и прочих странах) , его полно. Был бы ценный продукт, переработали бы всё.
  4. Срок эксплуатации контейнеров ещё меньше, чем я находила информацию ранее. Всего 50 - 75 лет.
  5. Уэхк купили 20 квартир врачам и 20 млн. Потратили на медицину. Радуйтесь новоуральцы. Это всё на что можете рассчитывать. И зарплату ещё они людям платят за работу. Круто то же.

Статья, подтверждение информации, о которой указывалось ранее. Факты подтверждены. Остальное налито, чтобы успокоить население Новоуральска. Вы же не ждёте, что вам скажут, что, да это свалка ядерных отходов?
Верить нужно глазам своим и фактам. Кто-то верит сейчас заявлениям, что у нас спад по короновирусу и что в медицине всё нормально, как нам власти об этом заявляют весь месяц?
Я неделю болею. Никто не собирается брать у меня анализ и делать мне к-т.

Несмотря на все заявления властей, в данный момент я один на один с коронавирусом. И не хочу, чтобы мои дети оказались один на один с миллионами тонн ОГФУ в прогнивших через 50 лет бочках.
Как в нашей стране следят за герметичностью мы все сейчас видим в Норильске.

Аноним 711 ,
Как бороться нам с этим? Что делать будем? И какое министерство за это отвечает?

Зато теперь знаем от чего умрем. И мы и дети. От онкологии.

Inspiring ,
Министерство - госкорпорация "Росатом", конечно. Видимо, борьба начнется с обсуждения на юмаме)))

Аноним 273 ,
ну дак вот, поговорить - поговорим, а как повлиять? с одиночными пикетами выходить что-ли? я и пишу автору темы про это - готовых поддержать акцию против ввоза много найдется, но надо, чтобы был организатор, который скажет какой у нас план

не перестаю удивляться....как храм в сквере не дать построить так уйма народа вышла, как пенсионный возраст поднимали, НДС увеличивали, радиактивные отходы везут, так нет желающих возглавить пикет!
Я не возглавлю, но поддержала бы с удовольствием....просто почему так...где всякие партии, активисты....в Европе по каждому чиху забастовки, народ на улицах бастует...потому мы так и живем((((

Аноним 273: Видимо, борьба начнется с обсуждения на юмаме)))

Почему нет?

Аноним 711,
Начинайте, создайте петицию, здесь её будем распространять по сетям, собирать подписи, можно заявку на митинг подать или как там делается. Одиночные пикеты. Вон на Байкале, ребята взялись и сделали.

Lady In White: не перестаю удивляться....как храм в сквере не дать построить так уйма народа вышла, как пенсионный возраст поднимали, НДС увеличивали, радиактивные отходы везут, так нет желающих возглавить пикет!
Я не возглавлю, но поддержала бы с удовольствием....просто почему так...где всякие партии, активисты....в Европе по каждому чиху забастовки, народ на улицах бастует...потому мы так и живем((((

Вот прям мои мысли вы написали!
Но только я больше не могу об этом молчать.
Разговариваю со своими знакомыми и поняла, что многие люди, не знают о вопиющих фактах. Хочу, чтобы как можно больше людей заинтересовалось такими вопросами. Если у каждого из нас будет гражданская ответственность и мы будем больше об этом говорить и заявлять, то больше шансов, что мнение людей нельзя будет игнорировать.

kisya: создайте петицию

Спасибо. Займусь на выходных.

Lady In White ,
Плюс много , это наша страна . Это наша земля , странно делать вид что все нормально. Немцы же от этого добра избавляются не просто так.

Дусёчек: У нас нельзя бастовать, призывы к забастовкам - это экстремизм.

че ж сквер отстаивали?

Дусёчек: масштаб совсем другой...

Масштаб действительно другой. Там сквер, а здесь жизнь наших детей, их здоровье.
Этот вопрос должен касаться не только каждого жителя нашего города и области, а всей страны.

Дусёчек: А население путает понятия "отходы" и "отработанное топливо".

Это те кто ввозят отходы, называют их сырьем. И путают людей.
А вы не читали всю тему, да?

Дусёчек: А население путает понятия "отходы" и "отработанное топливо".

Как я поняла из всего прочитанного, чтоб ввести отходы нужно просто назвать их сырьём, и сказать, что его можно потом использовать повторно, а то, что как это сделать ещё не придумали, не важно, мы пока это "сырье" похраним и когда-нибудь обогатим и обогатимся.

Аноним 696: Что россия с ними делать собралась? складировать , превращаться в радиоактивную помойку.делать чище и здоровее атмосферу в Германии для кремлядей и их детей .

Аноним 711: Российские активисты едут в Германию протестовать против ввоза отходов в Россию.

откуда едут? границы для россии закрыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы