Германия 22 июня отправила в Россию сотни тонн ядерных отходов

Аноним 726: Вот Росатом это всё по бумагам и проведёт, как эти исключительные случаи, не подкопаетесь

Видимо, информационная служба Росатома дает свои плоды, раз:

Аноним 508: Мы не идиоты и не дураки, используем, дообогатив

Наивность нашего народа всё же поражает. (
Очень грустно от этого.

Контейнеры с гексафторидом урана, располагающиеся в черте города. Фото с сайта nesiditsa.ru/city/angarsk

Аноним 508 задайте себе вопрос, почему столь "ценное сырье" лежит уже больше 20 лет. Начали ввозить в 1996, почему не переработали до сих пор?

Смотрела фотки, увидела вот такое

Аноним 711: Обладаете знаниями для чего нам миллион тонн гексафторида урана? Слушаем вас внимательно.

И смех и грех конечно, вот так примерно тут отвечают на фразу, "я бы специалистов послушала".
Аноним 711 вам лично перевод моей мысли - я не специалист, знаниями об урановых отходах не обладаю , ну может чуть больше вашего ( примерно из серии радиация это вредно для организма) поэтому судить, делать выводы и какие - то громкие заявления типа
" Наивность нашего народа поражает"
не буду ( в отличие от вас).

Четаржу: вам лично перевод моей мысли - я не специалист, знаниями об урановых отходах не обладаю , ну может чуть больше вашего ( примерно из серии радиация это вредно для организма) поэтому судить, делать выводы и какие - то заявления не буду ( в отличие от вас)

Спасибо, что Ваши мысли нам разъяснили.
Я здесь обращаюсь к неравнодушным, выкладываю информацию. А люди выводы сделают сами.
Продолжу. Фото e1.ru

Аноним 322: Папа бы одобрил

Возможно, ибо обладал знаниями. Всяко информативнее было бы местного школьнотроечного заламывания рук.

Аноним 711: А люди выводы сделают сами.

И слава богу, многим людям не достаточно просто картинок с подписью на тему.

Четаржу: Возможно, ибо обладал знаниями. Всяко информативнее было бы местного школьнотроечного заламывания рук.

Уважаемая Четаржу, я ценю, что вы имели папу физика - ядерщика.
Но даже несмотря на то, что я не физик-ядерщик, я имею право на свое мнение об обсуждаемой проблеме. И я вас уверяю, что в школе у меня были далеко не тройки и даже имеется высшее образование)
Если вы можете обосновать ввоз и хранение этих отходов в таком количестве, мы вас все выслушаем.

Аноним 711: Смотрела фотки, увидела вот такое

Да-да.

Дату ввоза специально выбирали? Нам свои отходы девать некуда, а тут ещё и чужие...

Весенняя лиса: думается смысл вашего сообщения, сообщить общественности, что ваш папа физик-ядерщик. Потому что иного смысла в сообщениях нет.

Смысл сообщения был в том, что существуют люди обладающие знаниями ( в данном случае физики ядерщики) и люди знаниями не обладающие.... В общем то вот и весь смысл.
Зы А в принципе я название города Зеленогорск увидела и воспоминания нахлынули ( раньше это был номерной Красноярск, туда моих родителей распределили) , впрочем не обращайте внимание

Одни берегут свой народ и страну ,любыми способами и за деньги вывозят смерть, а у нас ввозят, чтобы люди болели и умирали......чтобы пенсию наверное не платить ...
Страшно.....страшно умирать и оставлять своих деток одних, страшно смотреть на своих деток когда на руках умирают, а ты бессилен, зато " свыше " набили себе карманы.

Весенняя лиса: выброс рутения 3 года назад чего стоит) помню помню
Это когда никто ничего не доказал и в очаге ненамерял , а попытка крика была на всю ивановскую, но вовремя опомнились что нынче не то что давеча грамотных много.
Зы почитала сегодня по запросу выброс рутения - чего только в инете не понапишут и ведь не проверишь. Хочешь верь- хочешь не верь. Каждый найдет свое: от 5 уровня опасности, до фейк и обман все это.

Весенняя лиса: Правительство Германии 6 июня на экстренном заседании утвердило план по постепенному отказу от атомной энергетики, в соответствии с которым последняя из 17 немецких АЭС должна быть остановлена в 2022 год.

Германия, это страна, на которую ориентируется вся Европа. Значит и другие страны будут отказываться от АЭС.
На фоне этой информации, скажите, куда собираются использовать топливо, якобы получаемое от переработки этих отходов?

Весенняя лиса: В челябинской недалеко от нас нашла еще какое-то хранилище. Может, кто знает, это тоже радиоотходы?

В Челябинской области находится Маяк, может это он?
В нулевых Отходы завозились туда. Я только недавно узнала, что 2007 году на Маяке снова была авария и произошёл сброс тонн отходов. Сейчас поищу информацию. Точнее вечером поищу.

Четаржу: фейк и обман все это.

Вы жителям Муслюмово расскажите, что ядерная опасность это фейк.
zen.yandex.ru/media/tainyurala/uralskie-prizraki-radiacionnaia-tragediia-musliumovo--5a1697b5865165fbff84a5c8

Аноним 711,
Ввозят в Россию,а активисты в Германию протестовать едут?
Германия же не сама по себе так придумала?

Larcon May: Одни берегут свой народ и страну ,любыми способами и за деньги вывозят смерть, а у нас ввозят, чтобы люди болели и умирали......чтобы пенсию наверное не платить ...
Страшно.....страшно умирать и оставлять своих деток одних, страшно смотреть на своих деток когда на руках умирают, а ты бессилен, зато " свыше " набили себе карманы.

Согласна с вами. Мне тоже страшно.
Считаю необходимым говорить об этом. Люблю Екатеринбург. Считаю, что в нем живёт много умных и смелых людей. Их внимание хочу привлечь к тому, что рядом с нашим городом построили мировое хранилище ядерных отходов и возобновили ввоз. Через 50 лет, дети людей, которые этим занимаются будут жить с огромными деньгами в других странах. А нашим детям придётся разгребать эту огромную проблему.

Астра: Ввозят в Россию,а активисты в Германию протестовать едут?

Представьте. У нас в стране созданы условия, чтобы каждый мог выразить свое мнение, видимо.
Такие, что активисты едут протестовать в Германию. Сама удивилась.
На самом деле, благодаря французским и немецким активистам в 2010 году Европа приостановила вывоз отходов в Россию. Они требовали, что Urenco и их французские коллеги сами дезактивировали, утилизировали и следили за своими отходами, так как понимали, что в России отходы будут лежать под открытым небом и всё.

Весенняя лиса: Радиация чем хороша, не дадут вам информацию или в руки дозиметр-ее вроде как и нет.

была тут тема про тот выброс , у народа есть дозиметры . и имеющим информацию работникам уже рот не заткнешь . помню тема не сильно взлетела - так потрепались , результатами личных замеров обменялись и затухла тема .
время прошло - подзабылось - можно снова поднимать .

Mariwel: может они все в стране глобальное по привычке с 22 июня начинают

Ввоз возобновился в конце 2019 года, вроде. 15 июня приехала партия, а 22 была отправлена очередная.
В нулевых ввозили по поезду неделю практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы