В московской квартире нашли пятерых младенцев с нянями без родителей

tra-ta-ta: Мозги и матка - это не одно и то же. Мозги стоят 20 тысяч рублей в месяц, матка намного дороже.

И? от того, что один предмет дороже другого, один не стал вашим. Автомобиль или квартира дороже ботинка, но если я решу продать СВОЙ автомобиль, я не буду спрашивать ВАШЕГО разрешения.

Аноним 475: Это не ответ, это вопрос вам, если вы не поняли.
А вы не поняли.

Да всё поняла я, матку Вы ещё не продали.

Аноним 475: Много людей сдают кровь и плазму, это не открытие никакое

Ну сравнили...

Аноним 475: Мужчины сдают сперму, особенно молодые и безденежные. Яйцеклетки тоже сдают, они и стоят подороже. Мало кто это афиширует как часть своей личной жизни, но вряд ли эти люди достойны осуждения. Только к сурмамам почему-то другое отношение у вас. Вне всякой логики.

Так сейчас всё продаётся, для кого-то нормально, для кого-то нет.

Аноним 475: Ну теперь знаете)) Кровь, спинной мозг, сперма, яйцеклетка, почка - это все тоже органы, как и матка, но почему-то продажа их не вызывает возмущения. Не надо сакрализировать матку.

Да ничего я не сакрализирую. Кровь, плазма, почка людям жизнь спасает.

tra-ta-ta: Да всё поняла я, матку Вы ещё не продали.

А должна?!
Сами придумали, сами ответили, сами попытались приосаниться, да не вышло...

tra-ta-ta: Ну сравнили...

Ну а почему не сравнить? По каким параметрам матка лучше крови? Тем более ее не продают даже, а сдают в аренду, если можно так выразиться.

tra-ta-ta: Так сейчас всё продаётся, для кого-то нормально, для кого-то нет.

Ну и? Для кого-то и сурматеринство нормально. Для кого-то нет. Принудительно никто никого не заставляет вынашивать чужого ребёнка.

tra-ta-ta: Кровь, плазма, почка людям жизнь спасает.

Сперма вот не спасает, однако именно за неё 100% платят, в отличие от. И?
Матка даёт жизнь, которая другим способом бы не появилась от этих двух биородителей. Вполне благородная цель, не хуже спасения жизни.

FlashMemory: а причем тут я? у нас теоретический спор

Как причём? Вы же так яро боретесь за право продать матку.

FlashMemory: дык и почку немногие готовы отдать. И что? Это не отрицает факт того, что сурматеринство равнозначно донорству и вкалыванию в офисе с 9 до 18 на дядю. Во всех случаях итогами "продажи" пользуется кто-то другой: биородители, реципиент или владелец бизнеса. Разницы нет вообще

Да прям, одно и то же.

FlashMemory: лично мои мозги стоят сильно дороже

Так это Ваши. Это показатель? Вон учителя, врачи, медсёстры пашут за 25 тысяч рублей в месяц.

FlashMemory: вот видите, вы даже не замечаете

Вы просто со мной не согласны, поэтому агрессию везде видите.

FlashMemory: судя по вам, россияне ею наслаждаются, но это не умаляет ужасности ситуации

Я - то тут причём? Это Вы утверждаете, что россияне агрессивны, а не я.

Аноним 424: И? от того, что один предмет дороже другого, один не стал вашим. Автомобиль или квартира дороже ботинка, но если я решу продать СВОЙ автомобиль, я не буду спрашивать ВАШЕГО разрешения.

Я - то тут причём? У кого-то разрешения будете спрашивать. Вам государство разрешило и ботинок, и матку продать.

Songes: у всех ведь разные мозги и стоят они по разному

Это так. Я выше ответила, мозги преподавателя очень дёшево стоят. А ведь они детей учат...

Аноним 475: Ну и? Для кого-то и сурматеринство нормально. Для кого-то нет. Принудительно никто никого не заставляет вынашивать чужого ребёнка.

Сейчас уже все нормально. Нужно только заплатить.

У нас столько геев к сурмамам обращаются.. Покупают яйцеклетки, матки.. А пока она дитё вынашивает, будущие родители 1 и 2 уже развелись. Нормально, да?

tra-ta-ta: А пока она дитё вынашивает, будущие родители 1 и 2 уже развелись. Нормально, да?

Как будто биородители никогда на свете не разводятся в период беременности))
Свалили в кучу геев, разводы... они к сурматеринству как таковому отношения не имеют. Это должно законодательно регулироваться, ограничения на использование репродуктивных технологий. Но саму технологию ни осуждать, ни запрещать смысла нет. Единственное, чего добьются - эта сфера уйдёт в тень и нагреют на ней руки далеко не нравственные люди. Как обычно и бывает.

Анонии: Я против суррогатного материнства как явления

Ваше право быть против и не пользоваться,. На этом ваши права на "против" и ограничим.
Зы Хорошо что вы, наверное, не против сдачи крови и донорства, как явления. А то совсем некрасиво выходило бы.

Аноним 475: Как будто биородители никогда на свете не разводятся в период беременности))
Свалили в кучу геев, разводы... они к сурматеринству как таковому отношения не имеют. Это должно законодательно регулироваться, ограничения на использование репродуктивных технологий. Но саму технологию ни осуждать, ни запрещать смысла нет. Единственное, чего добьются - эта сфера уйдёт в тень и нагреют на ней руки далеко не нравственные люди. Как обычно и бывает.

Так уже нагревают, может, не России.

Тут вообще двойные стандарты: сколько раз я встречала прямое гнобление многодетных мам, мол, рожают из-за плюшек, нечего голодрань плодить. Про аборты - та же история: для некоторых аборт - это как прыщ выдавить, ну и про матку: продать ботинки и продать матку - одно и то же...

Аноним 475,

Аноним 475: А должна?!
Сами придумали, сами ответили, сами попытались приосаниться, да не вышло...

Это у Вас не вышло. Мозги-то продали и продаёте, если продать матку и продать мозги - это одно и то же, то почему не воспользуетесь возможностью?

Аноним 475: Ну и? Для кого-то и сурматеринство нормально. Для кого-то нет.

Ну вот я и говорю, что для меня не нормально. Имею право на мнение?

tra-ta-ta,
вас трудно понять - вам не нравится суррогатное материнство или отношение к нему?

tra-ta-ta: для некоторых аборт - это как прыщ выдавить

то есть вы против, я правильно поняла? то есть ЗА использование женщины как инкубатора, ну если следовать логике.
тогда непонятно, чем суррогатное материнство плохо, это ведь он самый и есть, инкубатор то.

tra-ta-ta: продать ботинки и продать матку - одно и то же...

ну по сути да, человек волен распоряжаться тем, что ему принадлежит, по своему выбору и желанию. Хоть ботинками, хоть особняком, хоть маткой, да хоть жизнью. Придется вам привыкнуть к этой мысли

Бедные женщины. Надеюсь, все таки заберут детей.
Суррогатное материнство поддерживаю.
Было бы подороже, может и пошла бы.
А так конечно это развлечение для очень малоопоачиваемых женщин. Целый миллион заработать.

tra-ta-ta: Мозги-то продали и продаёте, если продать матку и продать мозги - это одно и то же, то почему не воспользуетесь возможностью?

а зачем мне ее продавать?!
мозгами я больше зарабатываю.

tra-ta-ta: Ну вот я и говорю, что для меня не нормально. Имею право на мнение?

имеете, имеете, успокойтесь уже)))
только не лезьте к чужим маткам.

Маорица,
а че они бедные то? они договор выполнили, цель достигнута, деньги получены. Разве не для этого все затевалось с их стороны?
Дети вот бедные, да. Но опять же с чем сравнивать.
Самому старшему, пишут, 4 месяца. На двоих оформлены документы на усыновление на китайском языке.
Тоже надеюсь, что с биородителями соединятся скоро. Границы вроде открывают.

Аноним 475: только не лезьте к чужим маткам.

Ну Вы же сейчас к чужим маткам лезете, не к своей. Говорю же, двойные стандарты.

tra-ta-ta: Мозги-то продали и продаёте, если продать матку и продать мозги - это одно и то же, то почему не воспользуетесь возможностью?

Маорица: это развлечение для очень малоопоачиваемых женщин. Целый миллион заработать.

+++ трататушка уже не знает, чем аргументировать, но огрызнуться- это святое

tra-ta-ta,
Человек имеет право на свое тело. Что он с ним сделает - его дело. О чем спор про матки, не пойму.

tra-ta-ta: если продать матку и продать мозги - это одно и то же, то почему не воспользуетесь возможностью?

а надо обязательно использовать ВСЕ возможности? Почему тогда вы не сдаете кровь, не пожертвовали почку, кусок печени и легкое нуждающимся в пересадке? У вас плохо с абстрактным мышлением, к сожалению, "возможность" не равно "обязательство", но иметь возможность - важно

tra-ta-ta: Ну Вы же сейчас к чужим маткам лезете, не к своей.

лично я за то, чтобы к моей матке такие упертые хомо советикусы как вы не лезли

tra-ta-ta: Имею право на мнение?

пока оно остается на уровне болтовни на лавке у подъезда - бога ради.

Аноним 475,
Мне жаль био родителей. Итак настрадались, а теперь еще юридические коллизии.
А роженица сразу из роддома идет домой, они уж и забыли про детей

tra-ta-ta: Ну Вы же сейчас к чужим маткам лезете, не к своей.

Не вы ли с упорством, достойным лучшего применения, задаёте сколь бессмысленные, столь и бестактные вопросы мне, почему я не использую свою матку так или иначе?
Вы, не я.
И давайте закончим диалог. Более не вижу в нем смысла.

Маорица: Мне жаль био родителей. Итак настрадались, а теперь еще юридические коллизии.
А роженица сразу из роддома идет домой, они уж и забыли про детей

А, с этим согласна.
Эта история - свидетельство, как непроработана процедура, как она уязвима для случайных обстоятельств и нечистоплотных людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы