В московской квартире нашли пятерых младенцев с нянями без родителей

tra-ta-ta: Вот не знала, что матка и пятка - это одно и то же

Я писала не об этом. Браслет, ананас и кроссовки - не одно и то же, но если все три предмета - мои, то я имею одинаковое право распоряжаться всеми тремя. Хотя бы я буду и по-разному их использовать, но это мое личное решение, съесть самой, отдать другу или спрятать в шкафу. А с вашей точки зрения я имею право распорядиться только ананасом, но не браслетом, потому что одно фрукт, а второе украшение. Для вас первично наименование, для меня - право собственности. Я столь же против, чтобы кто-то распоряжался моей пяткой, как и моей маткой, но мне совершенно всё равно, как своей пяткой распорядитесь вы, тем более если она вне радиуса 5 метров от меня.

Аноним 625: Там как то мама всегда с ребенком

Да не всегда. Мало ли случаев, когда из родддома сразу на работу, ну или не сразу, а через месяц-два например, а ребёнка на няню. Про отцов и говорить нечего.

Аноним 625: Как это био мама не знает как вынашивают ее ребенка,

Почему именно мама?)) может два гея решили таким образом родить ребёнка. Донорская яйцеклетка, деньги на суррогатную мать и вперёд. Очень сомневаюсь, что био контролируют каждый шаг, пук и чих суррогатной матери. Они и напрямую то с ней не общаются, скорее всего, там все через посредников решается, как уж договорятся.

tra-ta-ta: Вот не знала, что матка и пятка - это одно и то же.

Ну теперь знаете)) Кровь, спинной мозг, сперма, яйцеклетка, почка - это все тоже органы, как и матка, но почему-то продажа их не вызывает возмущения. Не надо сакрализировать матку.

Аноним 475: Кровь, спинной мозг, сперма, яйцеклетка, почка - это все тоже органы

Доноры тоже получают вознаграждение. Запретим донорство крови или отменим льготы донорам? А то ишь вздумали себя продавать.

Аноним 424: Доноры тоже получают вознаграждение

Как и сурмамы.

Аноним 424: Запретим донорство крови или отменим льготы донорам?

Зачем? Я где-то это предложила?! Достаточно разрешить сурматеринство и всесторонне вписать его правовую систему. Первый пункт уже сделан у нас, со вторым пока не все хорошо, но практика нарабатывается.

Аноним 475: Зачем? Я где-то это предложила?

Вопрос был не вам, а tra-ta-ta. Я как раз ЗА разрешение сурматеринство и не понимаю, почему одними своими органами можно распорядиться, а другими нет, только потому что они называются иначе, хотя расположены рядом и принадлежат мне же. С моей точки зрения донорство крови или органов принципиально не отлично от использования матки как инкубатора. Я лично не стану ни кровь сдавать, ни почкой жертвовать, но уважаю тех, кто это делает. То же про матку

Аноним 424: Вопрос был не вам, а tra-ta-ta.

Так ее бы и цитировали
Я то с вами согласна. Считаю технологию сурматеринства благом. И запрещать ее только потому, что ею пользуются не те и так как кому-то хочется, глупо.

tra-ta-ta: Вы уже свою матку продали?

а причем тут я? у нас теоретический спор

tra-ta-ta: Мозги, матка и руки - это разные вещи.

это органы тела одного человека, и он волен распоряжаться ими как считает нужным. Отдать почку рецепиенту, использовать мозги для развития бизнеса начальника или выносить в матке ребенка - одно и то же

tra-ta-ta: Если для Вас это одно и то же, то вперёд.

вы такой яркий пример, как можно вывезти русского человека в Европу, но нельзя вывезти русскую пассивную агрессию из человека

Аноним 475: Так ее бы и цитировали

Как я могу цитировать tra-ta-ta, если это сказала НЕ она?? Цитата ваша, слова ваши.
Вашу цитату я использую как аргументацию своего мнения в диалоге с tra-ta-ta.

FlashMemory: Отдать почку рецепиенту, использовать мозги для развития бизнеса начальника или выносить в матке ребенка - одно и то же

+1

tra-ta-ta: Вы уже свою матку продали?

Аноним 424: Я лично не стану ни кровь сдавать, ни почкой жертвовать, но уважаю тех, кто это делает. То же про матку

Я не продала свою матку, но я хочу иметь право САМА решать, продавать мне ее или нет. Так же, как про пятку, мозги и прочие свои запчасти. А не так, что кто-то ЗА меня решает, как мне распорядиться моими мозгами, глазами и так далее.

Аноним 424: Я писала не об этом. Браслет, ананас и кроссовки - не одно и то же, но если все три предмета - мои, то я имею одинаковое право распоряжаться всеми тремя. Хотя бы я буду и по-разному их использовать, но это мое личное решение, съесть самой, отдать другу или спрятать в шкафу. А с вашей точки зрения я имею право распорядиться только ананасом, но не браслетом, потому что одно фрукт, а второе украшение. Для вас первично наименование, для меня - право собственности. Я столь же против, чтобы кто-то распоряжался моей пяткой, как и моей маткой, но мне совершенно всё равно, как своей пяткой распорядитесь вы, тем более если она вне радиуса 5 метров от меня.

Продавайте свою матку, если для Вас это не проблема. И 10 раз можете продать.

Аноним 475: Кровь, спинной мозг, сперма, яйцеклетка, почка - это все тоже органы, как и матка, но почему-то продажа их не вызывает возмущения.

Что из перечисленного Вы уже успешно продали?

BellaDonna: Это бы меньше шокировало лично меня. В Канаде разрешено, но только бесплатно из добрых побуждений, а так торговля и есть телом своим

А в Израиле, например, разрешено донорство почки от неродственного донора, например. И тоже написано, что только из добрых побуждений, без оплаты. И доноры вполне себе находятся. Мы теперь все должны сделать вид, что эти доноры руководствуются исключительно добрыми побуждениями?

Аноним 862: в чем торговля заключается? сурмамы своих детей кому-то то продают что-ли?

+++

Аноним 424: Вашу цитату я использую как аргументацию своего мнения в диалоге с tra-ta-ta.

А выглядит так, что отвечаете мне)) тра-та-та и не поймёт, что вы к ней обращаетесь.
Ладно, приехали.

tra-ta-ta: Продавайте свою матку, если для Вас это не проблема. И 10 раз можете продать.

Не заметила, что кто-то тут просил вашего разрешения))))

tra-ta-ta: Что из перечисленного Вы уже успешно продали?

Почему вас это интересует?

Анонии: Нет, вся эта гормональная терапия опасна для здоровья суррогатной матери

Женщина, вы по теме, в которой не разбираетесь не пишите, пожалуйста, не позорьтесь.
Гормональной терапии подвергается как раз женщина - донор яйцеклетки, чаще всего это родная мать. Потому что брать чужую яйцеклетку у донора и сажать чужой женщине - проще уже усыновить.
А сурмаме садят готовый эмбрион и терапия там только в виде поддержки. Эко и сурмама это как бы разные техногии
И уж поверьте, большинство женщин, которые в конечном итоге пользуются услугами сурмамы, "наиздевались" над своим здоровьем по самое нехочу и идут на этот шаг от отчаянья.

FlashMemory: а причем тут я? у нас теоретический спор

Ну ак при чём? Молодец, только теоретический. Немногие женщины согласятся свою матку продать. Это реальность.

FlashMemory: это органы тела одного человека, и он волен распоряжаться ими как считает нужным. Отдать почку рецепиенту, использовать мозги для развития бизнеса начальника или выносить в матке ребенка - одно и то же

Вы многих женщин знаете, которые свою матку продали?
Мозги и матка - это не одно и то же. Мозги стоят 20 тысяч рублей в месяц, матка намного дороже.

FlashMemory: вы такой яркий пример, как можно вывезти русского человека в Европу, но нельзя вывезти русскую пассивную агрессию из человека

Это я агрессивна?
Вы хотите сказать, что россияне, живущие в России страдают пассивной агрессией? Вы сейчас такой комплимент своим соотечественникам отвесили и себе тоже...

Аноним 475: Почему вас это интересует?

Спасибо за ответ.

tra-ta-ta: Мозги стоят 20 тысяч рублей в месяц, матка намного дороже.

Я даже озвучу расценки нашего региона.
30 тыс/месяц + 1 млн по факту рождения. Итого по 140 тыс/месяц в течение 9 месяцев.

tra-ta-ta,
Это не ответ, это вопрос вам, если вы не поняли.
А вы не поняли.
Много людей сдают кровь и плазму, это не открытие никакое. Мужчины сдают сперму, особенно молодые и безденежные. Яйцеклетки тоже сдают, они и стоят подороже. Мало кто это афиширует как часть своей личной жизни, но вряд ли эти люди достойны осуждения. Только к сурмамам почему-то другое отношение у вас. Вне всякой логики.

tra-ta-ta: Немногие женщины согласятся свою матку продать. Это реальность.

дык и почку немногие готовы отдать. И что? Это не отрицает факт того, что сурматеринство равнозначно донорству и вкалыванию в офисе с 9 до 18 на дядю. Во всех случаях итогами "продажи" пользуется кто-то другой: биородители, реципиент или владелец бизнеса. Разницы нет вообще

tra-ta-ta: Мозги и матка - это не одно и то же. Мозги стоят 20 тысяч рублей в месяц, матка намного дороже.

лично мои мозги стоят сильно дороже

tra-ta-ta: Это я агрессивна?

вот видите, вы даже не замечаете

tra-ta-ta: Вы хотите сказать, что россияне, живущие в России страдают пассивной агрессией?

судя по вам, россияне ею наслаждаются, но это не умаляет ужасности ситуации

tra-ta-ta: Мозги и матка - это не одно и то же. Мозги стоят 20 тысяч рублей в месяц, матка намного дороже.

А прикиньте, есть мозги по миллиону и больше в месяц, не всякая сурмама столько получит за 9 месяцев, и что, их нельзя продавать, по вашей логике? Дело только в цене? Или все-таки в самом праве распоряжаться своим организмом? Мы ведь именно о праве говорим.

tra-ta-ta: Продавайте свою матку, если для Вас это не проблема. И 10 раз можете продать.

Я как раз против того, что ВЫ мне давали разрешение продавать мою матку! То, что вы сейчас написали - это как раз, что я считаю категорически недопустимым: вы позволили себе разрешать или не разрешать делать мне что-то с собой. По какому праву?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы