Екатерина Сибирцева советует родителям готовиться к вакцинации от коронавируса

urtica: То есть это будет вакцина, которой надо будет прививаться каждый год, как грипп?

Да. Так, как пролонгированного иммунитета нет. При чем говорят, что его нет даже у тех кто переболел. И скорее всего вакцинацию от ковида, внесут в прививочный календарь, но успокаивает то, что внесут не завтра, а не раньше чем через год, полтора.

Аноним 647: Я думаю, что нет.

Постепенно их может быть много и разных, как и грипп, и другие прививки...время покажет.

ParaNorman: так дети то и не болеют почти

Так они переносчики.

Будет, как с корью - прививки нет, в садик или школу не пустят.

Анонимно: Знаю. Вирус иммунодефицита человека. Подойдет?

туда же чума и проказа

Многие так радостно пожелали детям Сибирцевой стать подопытными кроликами
Странное позиция - своих детей в обиду не дам, а чужих - не жалко.

Чем дальше слушаю Сибирцеву тем меньше она нравится (( когда пришла выглядела прогрессивной , но затянуло чиновничье болото... увы.

Аноним 855: Странное позиция - своих детей в обиду не дам, а чужих - не жалко.

А у Сибирцевой не странная позиция? Кто дал право ей давать родителям рекомендации, касающиеся здоровья их детей? Она вроде не врач. Так и молчала б про прививки.

Сегодня поставил, а через год три последствия от которых потом рыдать! Ни за что не поставлю!

Здесь на сайте можно много бравировать, что я не поставлю, но по факту прививку сделают обязательной и без неё не будут принимать детей в школы и садики. Поправки в законодательные акты внесут, но даже в действующих можно не допускать детей в случае неблагополучной эпидемиологической ситуации и прокуратура, на которую здесь уже ссылались ничем не поможет. Я из тех родителей которые готовы обучать детей дома, но у меня есть время и ресурсы, а большенство поставят потому что будут вынуждены им просто нужно работать.

Аноним 345: то дал право ей давать родителям рекомендации, касающиеся здоровья их детей? Она вроде не врач.

больше всего меня в этой новости это и удивило.

ParaNorman: чума и проказа

это не вирусные заболевания

natik04: Здесь на сайте можно много бравировать, что я не поставлю, но по факту прививку сделают обязательной и без неё не будут принимать детей в школы и садики.

Ну подождите, от любой даже обязательной прививки можно написать отказ, можно организовать официальный мед.отвод, хотя бы для того что бы немного потянуть время и поставить прививку позже, не первой непонятной волны.

Я_Солнце,
У вас дети есть?
Если бы были, то вы бы знали, что отказ и медотдвод равнозначны при недопуске в детский коллектив. Ну, а во-вторых медотвод организовать не получится, сейчас даже тяжело больным детям его не дают, наказывают врачей

Аноним 939,
дети есть, и медотвод от прививок был до 5 лет, в детский сад ходил без них.
Что значит недопуск, в классе вместе с ребенком учатся дети у которых нет прививки от кори, например.

Никому в семье не позволю ставить эту недопрививку. В ближнем окружении врачи,фармацевты.Обсуждали с ними-у всех единое мнение-обкатывание вакцины не менее 5 лет,чтоб выявить побочку,на создание- от 2,5 до 4 лет. Пусть на Малышевой опробируют сначала,потом Сибирцева себе и семье вколет,все с протоколами пожалуйста. А мы ,грешные,как уж нибудь и так перебьемся.

Аноним 939: сейчас даже тяжело больным детям его не дают,

у обеих дочерей медотвод, дали в детской кардиологии: черным по белому написано "профилактические прививки и введение иммуноглобулинов противопоказаны!" да, просят еще офиц м/отвод через иммунолога, идем на комиссию и вуаля - медотвод на год, через год - следующий. со старшей легче - у нее до лет все прививки есть, у младшей только БЦЖ, после которой она чуть не умерла, до сих пор хлебаем последствия((.

Аноним 345: А у Сибирцевой не странная позиция? Кто дал право ей давать родителям рекомендации, касающиеся здоровья их детей? Она вроде не врач. Так и молчала б про прививки.

Так вы ей и уподобляетесь.

Аноним 855: Так вы ей и уподобляетесь.

Безосновательное утверждение. Начнем с того, что я не высокопоставленный чиновник, и никому указаний рисковать здоровьем не даю.

Я_Солнце: Что значит недопуск, в классе вместе с ребенком учатся дети у которых нет прививки от кори, например.

В период эпидемии от занятий в коллективе отстраняются дети без соответствущей прививки, причина не важна. Поэтому не бегаю за врачами с просьбами, пишу сама отказ.

Я_Солнце: это не вирусные заболевания

от некоторых геморрагических лихорадок нет вакцин, например эббола. От оспы точно нет.

Аноним 647: А вы думаете, что у нас разрешат ставить израильскую вакцину? Я думаю, что нет.

От гриппа и энцефалита разрешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы