Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом

Источник: https://www.u-mama.ru
Количество зараженных снижается с каждым днем.

Фото: https://pixabay.com

Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

"Сегодня заболеваемость у нас стабилизировалась. Хочу констатировать переход на уверенное плато. Эпидситуация спокойная. Это тоже накладывает обязательства. Нам нельзя допустить всплесков», - отметил Креков.

Губернатор Евгений Куйвашев накануне подписал указ об ослаблении ограничений: разрешены массовые спортивные мероприятия на улице, начали работать магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров, самоизоляция обязательна только для людей в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями. Решение было принято, благодаря низкому показателю по индексу распространения, который не менее пяти дней составляет в регионе меньше единицы.

Постепенный переход к первому этапу снятия ограничений не должен расслаблять людей: «Все, что мы говорим о масочном режиме, социальной дистанции, обработке помещений, должно в 10-20 раз внимательнее выполняться», — заявил Павел Креков.

В Свердловской области коронавирус за последние сутки нашли у 242 жителей. Всего число заболевших в регионе достигло 7910 человек.

В ВОЗ заявили, что из-за отмены ограничений заболеваемость COVID-19 растет

Это искусственное плато перед выборами. Просто тестировать почти перестали и всё - вот вам и плато.

Аноним 989 ,
Да да 9 мая отметить надо, голосование, а потом опять бабахнут.

Аноним 989: Просто тестировать почти перестали

+++++

Судя по темам на форуме, у нас подъем заболеваемости.

Аноним 989: Просто тестировать почти перестали и всё

откуда у вас такая информация?

Выборы же. Сейчас перестанут делать анализы, чтобы к дню голосования ни одного подтвержденного случая и выздоровели и выписались для явки на избирательный участок.

Alisa chudesnaя ,
Электронно же можно голосовать, идти на участок не нужно.

Неделю нет роста и сразу обьявили плато, сомневаюсь, что так быстро после резкого роста наступило плато.

Матрёшка009: Электронно же можно голосовать, идти на участок не нужно.

Кому? Пользователям госуслуг? Много таких в возрасте от 50 и старше? А основные голосующие это лица старше 50.

Матрёшка009 ,
А можно? На сайте госуслуг вчера специально смотрела. Дистанционно можно только для Москвы и нижнего Новгорода.

Боже боже, что ты видишь, говорила моя бабушка...

Матрёшка009: Электронно же можно голосовать, идти на участок не нужно.

Эта роскошь только для москвичей, а не для нас

Mariwel ,
Платно - да. А тех, у кого признаки ОРВИ не тестируют, невозможно добиться теста. То же самое - контактные без признаков ОРВИ.
Предприятия - да, тестируют. Некоторых уже по 5-7 раз. Вот и получается, что количество тестов большое, но тестируют одних и тех же, а не тех, кого надо.
Зайдите в темы про короновирус - вы там увидите как у нас тестируют. Я сама пока вчера на все горячие линии не позвонила - не могла добиться теста.

Время удивительных историй

Аноним 989: Платно - да. А тех, у кого признаки ОРВИ не тестируют, невозможно добиться теста. То же самое - контактные без признаков ОРВИ.

на сайте Хеликс вызываете домой и все. Приходит курьер, оставляет пакет для анализов, вы сами у себя берете и ему без контакта возвращаете. Анализ присылают на почту.

Матрёшка009 ,
дистанционно только мск и н.новгород. остальные ножками голосовать.
там единственный плюс можно выбрать удобный участок для голосования без привязки к прописке.

Пациентов меньше не становится. Больница заполнена. Одни выписываются, другие сразу же поступают. Так что не верю.

Alisa chudesnaя ,
Мне сегодня на Чапаева взяли анализ. Вот уж не знаю, как бы я сама смогла так глубоко в нос залезть - это нереально.
А потом, вы думаете у нас сейчас многие семьи могут позволить платный анализ с вызовом на дом? Уверяю вас - нет.

Аноним 225: Нук к 15 наверное в офисы народ отправят

Да, сегодня сказали уже.

Удивительно, как можно все вывернуть наизнанку. В больницах мест не хватает, недолеченых тяжёлых отправляют в обсерватор, чтобы койки освободить, принимать некуда.
Орви не тестируют, пока сто кругов ада не пройдёшь. А у них плато и все ок. Круто. Это уметь так надо лапшу развешивать людям на уши.

Пока все не переболеют, никуда корона вирус не денется, так что какое там плато?

Аноним 989: Мне сегодня на Чапаева взяли анализ.

Просто так. Вы шли мимо, зашли, и сдали? Или вы общались с подтвержденным, 3 дня вызывали врача и убеждали, что вам очень надо сдать анализ?

Аноним 989: А потом, вы думаете у нас сейчас многие семьи могут позволить платный анализ с вызовом на дом? Уверяю вас - нет.

Я писала в ответ на сообщение, где говорили, что платно не сдать. То есть для человека, который изначально планирует платно, но не знает где.

Аноним 989: Платно - да. А тех, у кого признаки ОРВИ не тестируют, невозможно добиться теста. То же самое - контактные без признаков ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы