Екатеринбургские родители из трех районов должны сопровождать детей на прогулке

Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о неблагополучных по коронавирусу районах города.

Фото: https://pixabay.com

Сегодня классные руководители и завучи школ, расположенных в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах, разослали родителям сообщения об ограничении детей в бесконтрольных прогулках.

«Уважаемые родители! По данным Роспотребнадзора, происходит значительный рост числа заболевших в нашем районе, в том числе среди детей. Просим вас организовывать прогулки детей с соблюдением рекомендаций по социальному дистанцированию, желательно в сопровождении взрослых. Не допускайте бесконтрольного пребывания ваших детей в группах во дворах и на спортивных площадках! Просим провести беседы с детьми об ответственном поведении», – этот текст распространяют в чатах классов.

Вчера региональный оперштаб доложил мэру Александру Высокинскому об эпидситуации в каждом районе города и назвал три самых неблагополучных района. Статистика заболеваемости коронавирусом в них не улучшается на протяжении нескольких дней.

В Свердловской области заболеваемость Covid-19 растет, а по стране - снижается

Я конечно понимаю , что всем всё равно, но просто интересно как чиновники это представляют чисто технически при работающих родителях?

Лампа: представляют чисто технически при работающих родителях?

Ушел на работу, дверь закрыл на ключ, сиди дома!

Сaш-ок,
А вдруг что? Пожарная сигнализация соаьотаетг например. Это опасно, а детей в опасности оставлять нельзя.
Рекомендация ради рекомендации.

Дети Академа 5 квартала (В-И р-н) гуляют только с родителями, а дети 2го квартала (Ленинский р-н) носятся сами по себе, а ни чего, что они все вместе тусят и им все равно с какого они района.

Лампа: чисто технически при работающих родителях

Новости U-mama.ru: провести беседы с детьми об ответственном поведении

это чисто рекомендации...как и все остальное, впрочем

Новости U-mama.ru: Речь идет о неблагополучных по коронавирусу районах города.

А чо это они о других не проявляют такую заботу? Да и не сейчас, а в самом начале всего этого ? У нас в доме очередной заболевший. звонят только из детской поликлиники. Из взрослой тишина

Лампа: Пожарная сигнализация соаьотаетг например. Это опасно, а детей в опасности оставлять нельзя.

Это мы с тобой знаем, чиновники то - нет

Районые чиновники написали

Новости U-mama.ru: желательно в сопровождении взрослых

Журналисты транслируют

Новости U-mama.ru: родители из трех районов должны сопровождать

так

Новости U-mama.ru: должны сопровождать детей на прогулке

или

Новости U-mama.ru: желательно в сопровождении взрослых.

как обычно, Чиновники отлично потрудились, что бы нам жилось лучше.
Открыли бы уже лагеря для отдыха и вывезли часть детей, организовав им там все условия какие нужны.

Новости U-mama.ru: назвал три самых неблагополучных района

Живу в Верх-исетском, работаю там же, коллег полно отсюда же. Ни у кого нет заболевших...уж тогда по микрорайонам пусть ограничивают. Какой смысл сидеть детям под замком на посадской или крауля, если куча заболевших в академе например

А мама - что, буфер для короны?)) В ее сопровождении не заразишься

Я прямо представила-девятилетний внук несётся на велике, а следом я-вприпрыжку

Короновирус он пугливый, при родителях не пристаёт.

А у вас дети то вообще вас не слушают? У меня например даже 15 летнего прошу дома сидеть, так спокойно сидит. Младшая и подавно одна не пойдет гулять.

ирина0509: Я прямо представила-девятилетний внук несётся на велике, а следом я-вприпрыжку

Разгоняя при этом всех других детей на расстояние 1,5 метра

Лампа: Короновирус он пугливый, при родителях не пристаёт.

Это да, послушный

Я дурею от распоряжений нашего правительства... Ума нет. Все секции, лагеря закрыли, действительно, странно, что детей в хорошую погоду на улицах много

Лампа: но просто интересно как чиновники это представляют чисто технически при работающих родителях? тоже интересно
Аноним 457: у вас дети то вообще вас не слушают? У меня например даже 15 летнего прошу дома сидеть, так спокойно сидит. Младшая и подавно одна не пойдет гулять.

А вы не догадывались, что не все дети одинаковые? Мой с ума уже сходит дома с марта в одиночестве.

Аноним 457,
А зачем мне ребенка дома запирать? Чтобы здоровье подорвать что ли?
Мой по шесть часов гуляет сейчас, вон всё ещё на улице. Пусть носится пока погода хорошая.

Аноним 457: у вас дети то вообще вас не слушают? У меня например даже 15 летнего прошу дома сидеть, так спокойно сиди

При чем здесь послушание? Детям не запретили гулять, а рекомендовали гулять с родителями.

Лампа: зачем мне ребенка дома запирать? Чтобы здоровье подорвать что ли?

+1000000000

Моего не выпнешь, даже мусор выносит в маске. Гулять ходит один в лес рядом с домом

ирина0509 ,
Мой девятилетний сын едет рядом со мной на самокате, максимум отьезжая от меня на 10 метров и обратно. Он всегда в поле моего зрения, при моей просьбе подьехать ко мне, сразу же подъезжает. И мне не надо нестись за ним вприпрыжку. Это вопрос воспитания уже.

эти районы - это полгорода.

Капец, очередные «работающие» меры. Какой-то фарс, ей Богу!

Толку- то детям гулять в сопровождении родителей. Вчера проходили по В-И району мимо двух площадок. На одной: в небольшой песочнице сидит человек 6-7 малышей, рядом с ними их 6-7 родителей, почти вплотную друг к другу стоят (сидят) , общаются. Вторая: на лавочке на детской площадке сидит человек 5-6 детей 12-14 лет, рядом крутится малышня 2-7 лет и взрослые тут же- "присматривают" за детьми. Вот такое "сопровождение" детей на прогулке.((((

Лампа: Сaш-ок,
А вдруг что? Пожарная сигнализация соаьотаетг например. Это опасно, а детей в опасности оставлять нельзя.
Рекомендация ради рекомендации

Сидеть с ребёнком дома.

Аноним 584 ,
А смысл одиночества лучший друг, что контактный? Можно же общаться если семья соблюдает правила гигиены. Мои общаются, гуляем вместе, на самокате или роликах, не обнимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы