В Свердловской области за сутки выявлено 283 случая заражения коронавирусом

SchurikMurik: коллега,лучше не писать.

Чтоб и дальше бардак продолжался?

Меланхолия:
Всю поднаготную написать-вздрогнут все. И как медиков кинули, и как население.

Нам как населению хотелось бы все таки знать правду..
Спасибо, что хоть здесь чуть чуть делитесь

Аноним 742: Потому что, девчонки милые, такой бардак на местах. Не в гуляющих давно дело, а в выявлении контактных. У нашей коллеги у родителей (с которыми она и проживает) подтверждённый ковид. Анализы готовились 7 дней и все это время она ходила на работу. Сейчас у неё взяли анализ и дали больничный, но все контактные с ней продолжают работать дальше, т.к. не считаются контактными, пока ее тест положительным не придёт. Тест сказали придёт через 7 дней. Запахи и вкусы она не чувствует.
Вот скольких за это время можно перезаряжать. И это много где так. Контактному уже анализ не хотят брать без признаков ОРВИ, а он вполне может бессимптомно ходить и вирус выделять

+++
На предприятии, где я работаю, всё так и происходит. Из семьи несут на работу, с работы - в другие семьи. Тесты делают только контактным с температурой. Остальным один ответ - не положено.

У меня тест положительный во вторник пришёл, пока тест до роспотребнадзора дошёл, пока там перепроверили, пока в поликлинику передали, пока врач пришёл, потом квесты с КТ. Короче, сегодня суббота обещали сегодня начать меня лечить, приехать из ковидного центра должны. Сама ничего не принимала.
А у кого то болезнь развивается быстрее, да ещё теста длительное время добиться невозможно.
за это время человек может запросто помереть пока до него руки дойдут у системы или дойдут когда уже поздно

Astrum*: Вы реально считаете, что Триазавирин эффективен? Он не первый год существует, раньше никто про него не знал. И вдруг выяснили, что он помогает от коронавируса образца 2019 года! Любопытненько..

я хоть и не та, кому обращен вопрос
но позволю себе озвучить мнение
триазавирин эффективен
и ничего "любопытненького" тут нет совершенно
это препарат с прямым противовирусным эффектом в отношении РНК-вирусов, поэтому он успешно использовался для лечения гриппа,а также ГЛПС, лихорадки Денге
коронавирус -это тоже РНК-вирус
для лечения новой коронавирусной инфекции используется триазавирин - в нашем городе уже почти 3 месяца, эффект есть от его применения

Нюкочка ,
Короче, полагаю надо успевать его купить и положить в свою аптечку. Получается, если симптомы кв напоминающие, можно начинать принимать. Это мой вывод. Или как профилактику, если кто-то в окружении. Кстати, так и не увидела ответ, сколько дней для профилактики его можно.

Посмотрела старый препарат Римантадин, он тоже против РНК вирусов. Для профилактики интересно подойдёт?

Neiron ,
Скажите пожалуйста, а тилорам слабее чем триазавирин?

Neiron,
Удивительно что Вы не заразились. Остальные коллеги тоже не показали антитела? Вы курите?

Neiron,
Читаю вас и вопрос возник. А почему вы решили, что ваш коллега в январе-феврале болел ковидом? Может ведь так быть, что переболел он позже, бессимптомно. А зимой у него грипп, к примеру, был

Аноним 742,
У нашей коллеги у родителей (с которыми она и проживает) подтверждённый ковид. Анализы готовились 7 дней и все это время она ходила на работу.

Это ладно коллега контактная... К нам на работу приезжали тесты делать, у половины сотрудников +. Т.е. я, например, напрямую контактная (так ещё нам начальник по секрету сказал, а то вообще скрывает руководство от коллектива)

анонимка ,
Я всегда считала тестирование бессимптомных бессмысленным занятием, равным пересчитыванию травинок еа лугу. Вирус уже в популяции, количество инфицированных таково, что невозможно уже всех контролировать и изолировать. Надо только лечить реально заболевших. Учитывая сроки выполнения анализов, это просто деньги на ветер. Кому страшно или нельзя болеть, сидит дома, ходит в масках и перчатках, остальным уже просто забить болт. В больницах оставить только тяжелых. Вернуть везде Кт, чтоб у людей была самост.возможность проверить легкие, а не скорые ими грузить. И возвращаться к обычной жизни. Все что сейчас творится это все попытки ложкой море выхлебать. Театр абсурда за наш с вами счет.

Почему взъезжающим в Севастополь делают экспресс - тесты, а заболевшие в Екб и через неделю результат узнать могут?

Violence: Все что сейчас творится это все попытки ложкой море выхлебать. Театр абсурда за наш с вами счет

+++
Про пересчитывание травинок - в точку. Я думаю, что сбор данных это хорошо, но не в ущерб медикам и населению.
Мне не понятно, что за акция была в организации мужа - взяли у всех мазок в апреле. Ну взяли - и чё? Тогда и так понятно было, что носителей выявится мало, когдана область всего 11 заболевших. Типа вот в коллективе все чистые, но не обольщайтесь, это не точно и временно?

Это ладно коллега контактная... К нам на работу приезжали тесты делать, у половины сотрудников +. Т.е. я, например, напрямую контактная (так ещё нам начальник по секрету сказал, а то вообще скрывает руководство от коллектива)

Скрыть вспышку заболевания на предприятии невозможно. Все тесты идут через Роспотребнадзор. Вот никогда в это не поверю . Не нагнетайте.
А по поводу сроков ожидания - нагнули медицину как хотели. Работать и до карантина было некому, а сейчас вообще дурдом. Народ разрывается просто без выходных и праздников.

JARO: Остальные коллеги тоже не показали антитела?

Одна, которая с ним обнялась. Остальные отрицательные.
JARO, потому что мы врачи и есть совокупность факторов, которые позволяют почти с точкой сделать такой вывод.

Neiron ,
Про Римантадин не подскажете? Почитала, он против РНК вирусов. Для профилактики

Violence: Я всегда считала тестирование бессимптомных бессмысленным занятием, равным пересчитыванию травинок еа лугу. Вирус уже в популяции, количество инфицированных таково, что невозможно уже всех контролировать и изолировать. Надо только лечить реально заболевших. Учитывая сроки выполнения анализов, это просто деньги на ветер. Кому страшно или нельзя болеть, сидит дома, ходит в масках и перчатках, остальным уже просто забить болт. В больницах оставить только тяжелых. Вернуть везде Кт, чтоб у людей была самост.возможность проверить легкие, а не скорые ими грузить. И возвращаться к обычной жизни. Все что сейчас творится это все попытки ложкой море выхлебать. Театр абсурда за наш с вами счет

Вот вообще плюсую миллионы раз, но почему наверху этого не понимают.

С 8июня изоляцию снимают? С садиками не понятно, кто начнет работать, тот в дежурную группу или уже садики открывать будут на неделе? У нас пока молчат в группе.

Neiron ,
Татьяна, можно вопрос? Ну не у кого вообще спрашивать. Приходится вас все время беспокоить.
На прошлой неделе - температура, ломало мышцы, диарея, поте.ря вкуса и обаняние. Официально -ОРВИ. Если сейчас температуры нет, кашля нет, обаняния и вкуса нет, дышу вроде как обычно, но так как нет обаняния - не чувствую воздух. Можно ведь и не переживать что у меня там уже все лёгкие в труху? То есть даже если и есть пневмония, организм должен сам с ней справиться. Цинк, витамин С, травы пью.
Просто сейчас съездила в поликлинику на Сапёров, хотела попросить сатурацию померять. В регистратуре такого слова вообще не слышали, сказали "мы анализы сегодня не берём - выходной". Когда я все таки (проведя ликбез в регистратуре что такое сатурация) дошла до дежурного врача, оказалось что она на выходные забыла взять прибор у старшей медсестры (((. А на душе беспокойно у меня, вдруг пропущу ухудшения.

Аноним 964: Интернет аптеки его не возят на дом

Можно вопрос не в тему? В каких интернет-аптеках заказываете лекарства? Мне для кота надо лекарство, а нигде нет...

Серышка ,
Триазаверин я пыталась заказать в живике, диолле. А так обычно в Живике заказываю - бесплатная доставка от 1000 рублей, привозят быстро.

Серышка: Мне для кота надо лекарство, а нигде нет...

Может вет.аптеки? Или оно человеческое?

Аноним 964: Можно ведь и не переживать что у меня там уже все лёгкие в труху

В труху вы бы заметили. Да само конечно пройдет. Если похуже будет скорую. Ну и ограничьте контакты.
Я бы сумамед еще пропила для профилактики вторичных осложнений.

Neiron ,
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы