В Свердловской области за сутки выявлено 283 случая заражения коронавирусом

Astrum*: Он не первый год существует, раньше никто про него не знал. И вдруг выяснили, что он помогает от коронавируса образца 2019 года! Любопытненько...

Еlfik: На разработки потрачены миллиарды, их сейчас нужно вернуть...
А эффективен ли он-это другой вопрос

Это наша разработка, уральской лаборатории. Не нацпроект, поэтому до производства добирался долго. Разработчики уверяли в противовирусной эффективности относительно арбидола, который тогда всем подряд назначали. Общалась с одним из сотрудников лаборатории лично ещё на этапе поиска производителя.

На сегодня предпочту триазаверин. Полагаю, что часть клиник лечат арбидолом, часть триазаверином, надеюсь аналитику сделают и когда-нибудь озвучат.

www.influenza.spb.ru/institute_for_population/preparat_triazavirin/

Astrum* ,
Клинически мне помог. Я корону лечила дома им. Результат после курса был уже отрицательный. Ну и переболела очень легко. Оба врача, которые наблюдали отметили клинический положительный эффект от него. Не утверждаю, говорю, что мне сказали

Аноним 518 ,
В 6 лечат арпифлю

А в какой дозировке пить триазавирин профилактически?

Аноним 404: Ну и переболела очень легко

С чего Вы взяли, что без него было бы хуже?

Аноним 518: часть клиник лечат арбидолом, часть триазаверином,

Арбидол - пустышка. Не помогает ни от чего.
У триазавирина мутная история. Он разработан до появления коронавируса. Его эффективность при ОРВИ сомнительна. И вдруг он оказался суперпрепаратом от нового типа вируса. Подозрительно как-то...

Аноним 518: Это наша разработка, уральской лаборатории. Не нацпроект, поэтому до производства добирался долго.

Ну да. А коронавирус ему резко помог. Вдвойне подозрительно.
Я вообще скептически отношусь к противовирусным препаратам. Считаю, что если они и обладают противовирусным действием, то лишь узконаправленным (на конкретный тип вируса, а не абстрактное ОРВИ). На проверку их эффективности и безопасности должны уходить годы. А тут препарат разрабатывали от одного заболевания, а помогает он якобы от другого.

Аноним 318: В середине марта

Вооот, поэтому мы ни сном ни духом. Сообразили позднее.
Зато теперь бодрый чувак монтирует и обучает ивл прям в красных зонах.
Я тоже всю жизнь считала что триазавирин полная лажа. И адски спорила с одноклассницей, которая тоже врач и его адепт.
Но клинически, как ни странно он показывает результат. Это не объяснимо. Но факт.
Вот сейчас не время доказательной медицины.
Тоцилизумаб например. Лекарство от ревматоидного артрита. А тут как пригодился. Не дает развиться цитокиновому шторму, который легкие превращает в решето. И на нем и с ивл соскакивают.
Я думаю ковид принесет нам массу новых открытий в медицине.

Astrum*: А тут препарат разрабатывали от одного заболевания, а помогает он якобы от другого. Виагру вспомните, бывает.

SchurikMurik ,
Счастье когда тебя понимают

Astrum* ,
А с чего Вы считаете, что без него было бы так же?
Тут 50 на 50.
Но то, что тест через 4 дня лечения стал уже не +, а минус возможно заслуга Триазаверина. Обычно тесты дольше плюсят. Конечно, тут ключевое «возможно» как и во всей этой истории с ковидом.
Ну и мне было спокойнее выпить препарат, чем ничем не лечиться и потом карить себя. С ним было спокойнее чтоли.

Astrum*: И вдруг он оказался суперпрепаратом от нового типа вируса.

Нет ни одного препарата с доказанной эффективностью против КОВИД.

Триазавирин как и другие препараты сейчас и тестируют. Оценки все после.

Лечение арбидолом на совести «производителя».

Я знаю тех, кому триазавирин вообще никак, за две недели его приема состояние не улучшилось, а ухудшилось, в состоянии средней тяжести в больнице давно с коронавирусом. Цитокиновый шторм сняли курсом гормонов в капельницах.

Gafff ,
Вроде бы нет. Детям назначают гриппферон, арпифлю или арбидол

Gafff, нет. До 18 лет нельзя. Детям ничего не надо.

Аноним 123: Цитокиновый шторм сняли курсом гормонов в капельницах.

Гормоны не обладают таким действием. В тяжелых случаях как только тоцилизумаб.

Neiron,

Тем не менее, именно короткий курс снял. Хотя лечащий врач сам до последнего был не уверен. На 15 сутки улучшение.

Аноним 123, не буду спорить, но это не гормоны))) они помогли адаптироваться организму. А организм Справился сам.

Astrum*: У триазавирина мутная история. Он разработан до появления коронавируса. Его эффективность при ОРВИ сомнительна. И вдруг он оказался зсуперпрепаратом от нового типа вируса.

Очень мутная история. У меня с начала 2000 папка от разработчиков с досье препарата лежит, мы его начинали испытывать против гриппа птиц, не пошло.

Neiron: Но клинически, как ни странно он показывает результат. Это не объяснимо. Но факт.
Вот сейчас не время доказательной медицины.

Как раз время.
Иначе в бубны скатиться можно.
А так я верю в ивермектин)))

П.С. у моей сестры подтвержден вчера Covid. Пока в форме ОРВИ...

shusha (на Кубани), да и бубны потянут, если сработают...
а по ивермектину да, интересные данные.

А пациентов все везут и везут... Вчера только в наше отделение 5-х приняли. Когда уже это закончится?
Хочу инсультников своих, а не вот это вот все.

Серышка: пациентов все везут и везут... Вчера только в наше отделение 5-х приняли. Когда уже это закончится?

Потому что, девчонки милые, такой бардак на местах. Не в гуляющих давно дело, а в выявлении контактных. У нашей коллеги у родителей (с которыми она и проживает) подтверждённый ковид. Анализы готовились 7 дней и все это время она ходила на работу. Сейчас у неё взяли анализ и дали больничный, но все контактные с ней продолжают работать дальше, т.к. не считаются контактными, пока ее тест положительным не придёт. Тест сказали придёт через 7 дней. Запахи и вкусы она не чувствует.
Вот скольких за это время можно перезаряжать. И это много где так. Контактному уже анализ не хотят брать без признаков ОРВИ, а он вполне может бессимптомно ходить и вирус выделять

Gafff: когда болею, с детства, всегда перестаю чувствовать запахи и вкусы.

Я тоже, но там не просто контактная, а проживает с родителями, которые в разных местах лежат с подтверждённым коронавирусом. Не думаю, что орви обычное там

Astrum*: Он разработан до появления коронавируса.

ВСЕ препараты, которыми лечат в мире разрабатывались для другого И ремдесевир нашумевший, на который такие надежды в США возлагагали и препараты от ВИЧ, которыми лечили в Ю корее. Китайцы вообще некоторые утверждали, что наш Анаферон действует и чего мы болеем вообще и т.д

Аноним 742 ,
Согласна. Я тоже с понедельника болею - мышцы ломало, диарея, потом обаняние и вкус пропали. Тест не взяли, я не контактная. Выписали триазаверин. Интернет аптеки его не возят на дом, пришлось идти пешком, причем в аптеку очень не близко. В ближайших аптеках его не было. Вот и получается, что тоже хожу и разношу бациллы.
Некоторым с такими же симптомы сказали самим приходить в больницу - они идут, что делать.
Блин, я может чего то не понимаю, но разве это нормально? Конечно поток людей не прекратиться в таких условиях. И маски с перчатками не помогут.
P.s. в аптеку ходила в маске, но в +29 я не знаю как долго можно а ней идти, периодически когда никого не было рядом, опускала маску на подбородок, чтобы подышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы