Путин одобрил предложение утроить минимальный размер пособия по безработице

Источник: https://www.u-mama.ru
Президент предложил ряд мер по поддержке рынка труда

Фото: http://globallookpress.com

Владимир Путин одобрил предложение Минтруда утроить минимальное пособие по безработице с 1 мая на 3 месяца всем россиянам.

"Считаю правильным поддержать индивидуальных предпринимателей, которым пришлось прекратить свою деятельность после 1 марта этого года. Для них, согласен, нужно установить пособия по безработице также по верхней планке, а именно 12 130 рублей и выплачивать его также в течение трех месяцев", - сказал он.

В итоге среди предложений президента значатся:

- Увеличение пособия по безработице всем потерявшим работу, в том числе и тем, с кем это произошло до пандемии.

- Право на доплату в 3 тысячи рублей на детей закрепить за теми, кто потерял работу до 1 марта.

- Понятия "комбинированная занятость" и "удаленная работа" будут введены в трудовой кодекс.

- Выплата минимального пособия по безработице продлится для тех, кто потерял на него право, на три месяца, размер при этом увеличится в три раза - до 4500 рублей.

- Индивидуальные предприниматели, закрывшие свое дело, получат пособие в размере 12 130 рублей.

с какого числа будет минималка 4500?

Аноним 166 ,
тоесть я сейчас безработная с 1 мая мне выплатили 1700,должны еще часть доплатить и 2 мес еще будет по 4500?

А если работала неофициально, последняя запись в трудовой 17 год, есть ли смысл вставать на биржу?
А если начнут предлагать уборщицей, а у меня 2 высших)))

Аноним 418,
да есть смысл встать, сейчас пока не предлагают работу.

Аноним 418 ,
Конечно вставайте. Уборщицей вам не предложат. Предлагают по специальности. А сейчас вообще не предлагают ничего.

А если уволилась по собственному в конце того года, тоже 3000 на детей? Или только 2020 год?

Аноним 418 ,
Обязательно встаньте. На сайте Трудвсем заполняете заявление. Я тоже с 17 года. Встала в начале мая. Никто не звонил, ничего не предлагал. Просто назначили пособие.

А если инвалид 3гр рабочая, его на учёт поставят?

Аноним 242: А если инвалид 3гр рабочая, его на учёт поставят?

я точно не знаю. но мне кажется да! Не просят же документы об инвалидности. И вакансий для инвалидов много есть. Там предприятию какие то льготы за это. А работа не особо сложная...

Про выплаты на детей не поняла, всем назначат? Официально не работаю с 13 года, встала в апреле, назначили минималку, на детей выплат не было.
Сейчас будут платить?

ира ,
Нет, только тем , кто потерял работу на 1 марта 2020.

Солнце*:
Нет, только тем , кто потерял работу на 1 марта 2020.

А что, если с 2013 г. чел не работает, то он не считается тем, кто потерял работу по состоянию на 1 марта? Это где так написано? Нижней границы нет вроде.

Байнова А.: Обязательно встаньте

Аноним 842: Конечно вставайте

А чем может потом аукнуться эта регистрация никто не думал?

Аноним 518: А чем может потом аукнуться эта регистрация никто не думал?

А чем?
Мне кроме пролета по пособиям на детей до 7 лет и статусу малоимущего в случае, если эти доходы окажутся лишними, ничего на ум не приходит. Ну так тут индивидуально.

Аноним 518: А чем может потом аукнуться эта регистрация никто не думал?

чем, например? я два раза в жизни стояла на учете в цз, за 20 лет еще ни разу ничем не аукалось

Аноним 842 , FlashMemory ,

Ну например тем, что потом эти данные будут в ПФ и учтутся при начислении пенсии. Или ещё как-нибудь. Короче я не верю в доброго президента.

Аноним 518: Ну например тем, что потом эти данные будут в ПФ и учтутся при начислении пенсии

Ну как бы да, то время, что вы стоите на учете в ЦЗ идет в учет стажа для получения пенсии, так это в плюс так то.

kotikc ,

Аноним 518: Короче я не верю в доброго президента.

Учтут в обратную сторону) всех пересчитают и учтут. Может я и параноик, но в добрые намерения нашей власти верить давно перестала.

Аноним 518: Может я и параноик, но в добрые намерения нашей власти верить давно перестала.

тогда подумайте о том, что вас щас могут вычислить по ip и тоже отдать эти данные в пенсионный фонд для учитывания их при начислении пенсии

Аноним 518: Или ещё как-нибудь.

что-нибудь точно случится. обязательно. когда-нибудь

Аноним 518: Учтут в обратную сторону) всех пересчитают и учтут. Может я и параноик

Ну да, параноик наверное)))
У меня был опыт учета в ЦЗ, в выписке из пфр он учтен в стаж, в нужную сторону как раз. Так что не переживайте, все ок.

Аноним 842: Нижней границы нет вроде.

Вот и мне не понятен этот момент. Или это касается ВСЕХ или только тех, кто работал, но потерял работу в обозримом прошлом до 1 марта и кому до этой причине не назначили максимальное пособие, а считали по проценту от зарплаты, а тех, кто на минималке не коснется.

FlashMemory: что-нибудь точно случится. обязательно. когда-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы