Начался прием заявлений на пособие для семей с детьми от 3 до 7 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
На выплату претендуют семьи, чей доход ниже одного прожиточного минимума в регионе.

Фото: http://globallookpress.com

С 20 мая начался прием заявлений на ежемесячную выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет, среднедушевой доход которых ниже одного прожиточного минимума в их регионе. Заявления принимаются на портале госуслуг, при обращении в МФЦ или органы соцзащиты.

Для оформления не нужно предоставлять дополнительные документы, их наличие проверяется автоматически. При оценке дохода родителя, который был признан безработным, не будут учитываться полученные им до этого доходы.

Сумма выплаты составляет 50% от величины прожиточного минимума в регионе, в среднем по стране это 5,5 тысячи рублей. Пособия будут начислены с 1 января.

В этом году в два раза увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет: с 3375 рублей до 6751 рубля. Его могут получить неработающие мамы или родственники, сидящие с ребенком. Обратиться за ним можно уже с рождения ребенка, но не позднее шести месяцев со дня достижения им возраста полутора лет.

СНИЛС ребенка при оформлении выплаты появится автоматически

начался.... только не работает все как обычно)))) нажимаешь кнопку отправить и зловещщщий шестигранник крутится бесконечно

Подскажите тель горячей линии в мфц. Хочу через мфц подать

Скажите. Если ребенку в марте 7 лет исполнилось. То за январь и февраль выплата положена?

Аноним 48 ,
Вроде бы до достижения 8 лет, то есть до семи включительно. Звонила в МФЦ, ребенку которому 7 исполнилось в декабре 2019 сказали до декабря 2020 положены выплаты

Аноним 48: Если ребенку в марте 7 лет

До 7ми включительно говорили

Новости U-mama.ru: При оценке дохода родителя, который был признан безработным,

А если не признан денег не видать?

Айви,
Вы по какому тель звонили?

Аноним 658 ,
Я из другого региона. В отделение нашего городского района.

Аноним 836 ,
нет, как мне написали - если у человека нет официальной занятости и не признан безработным, значит имеет какой-то доход и не нуждается в деньгах

Айви ,
Ясно. Спасибо!

Айви ,
Алименты и пособия это тоже доход

vardamama ,
Да, также, уже три часа шестигранник крутится

Аноним 884:
Я вот так и не поняла, доход за какой период берут в расчет? 2019 или последние месяцы?

С ноября 2018 по октябрь 2019.
Если в июне подадите, то на месяц смещайте. Все больничные и любые другие доходы считают

Подскажите, на портале госуслуг где эта кнопка находится?

А вот про безработных ни строки, ни галочки. Неужели они каждого на предмет безработности будут проверять?
по доходу за указанный период мы не проходим, но с марта стою на бирже и вроде как доход предыдущих периодов не должны учитывать...

Айви: нет, как мне написали - если у человека нет официальной занятости и не признан безработным, значит имеет какой-то доход и не нуждается в деньгах

Получается откажут в пособии если один из родителей не официально работал в тот период?

О божечки подала теперь бы еще назначили его мне)))

vardamama ,
подскажите пжл где находится эта кнопка на Госуслугах? Не увидела с 3 до 7 лет пособия(

Вопросики: Получается откажут в пособии если один из родителей не официально работал в тот период?

Да

Новости U-mama.ru: С 20 мая начался прием заявлений

А до какой даты будет приём этих заявлений, кто-нибудь видел информацию?

Аноним 13: Вопросики:Получается откажут в пособии если один из родителей не официально работал в тот период?

Да

Странно, а если человек какое-то время в поиске работы был, она как то за один день не находиться обычно... На биржу труда вроде как нет обязанности всем вставать в это время, можно самотоятельно ее искать и не получать дохода в это время. Это как проверят? Неофициально он работал или не работал вовсе(искал работу то есть)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы