Роспотребнадзор Свердловской области потребовал отменить прогулки и открытие ТЦ

я по ТЦ не страдаю, все вроде есть необходимое
но вот эта неопределенность у глав бесит
то откроем, то не откроем . Они там что сами по себе все , не советуются

Яната77 ,
Запускайте людей дозированно
Обрабатывайте примерочные
Все же лучше, чем ничего

Майские праздники никакого прироста не дали, а как все боялись этого. Ну и?
Тоже самое будет и после открытия всего-ничего. Ничего не будет.

Аноним 978 ,
Я так же хожу наши уже привыкли, что я в перчатках, маски многие носят, муж септиком руки обливает. Сын в перчатках и маске мусор выносит, но у нас дома пожилой больной человек, нам хоть как лучше перестраховываться, любое орви у нас это жесть. профилактику начинаем лишь бы не заразить. Ну нет в людях ответственности,

Gafff: У вас одни джинсы?

Такие - одни. Да с ними тоже ладно, переживу, хоть и самые любимые, но вот ребенку натурально ходить не чем. Тоже конечно найдем выход, но не факт что это безопаснее разовой поездки в ТЦ.

Аssiya: у нас например подъезд ни разу не обрабатывали

у нас уборщица тётенька не русской национальности - полы помыла за месяц один раз, когда жалобу накатали. А так придет брызгалкой-антисептиком, быстро быстро попшикает и убегает. При чем в подъезд с брызгалкой заходит как поп крестом от демонов обороняется - ей ещё при этом не хватает приговаривать "изыди нечистый".

На здраве!: Чем магазины одежды опаснее Ашана?????

Согласна. В ашане всей областью тусоваться нормально (а в Ашане слово "тусоваться" именно отлично подходит, в отличии от какой-нибудь 5ки), а в бутик какой зайти в количестве 2-3 человека - ну капец как опасно. Ну боитесь вы, так сидите дома, вас де никто не гонит никуда.

Аssiya: А вы думаете это безопаснее? Кататься туда-сюда на ОТ и примерять в подъездах? Или один раз приехать в ТЦ, померить все в обработанной кабинке и удалиться?

Тоже согласна. Я вот этих курьеров сейчас как раз нафиг нафиг, за карантин один раз ребенку подгузники заказывала и то обработала после курьера все вокруг, хотя вообще я этим не занимаюсь после магазинов обычных. А вот курьер - извините, он где был до меня? Дома у других, логично. А почему тот человек дома, может, он контактный или вообще больной? И это все мне и принесут. На мой взгляд, курьеры - гораздо опаснее в плане возможности заражения.

OlgaDazzle: Санитарный врач где был?

Ералаш вспомнился: "попИсать я отходил"...

ПумаLux ,
В Екатеринбурге отменили школьные лагеря? Мы на две смены записаны

Танита,
Совсем ничего не осталось с прошлого лета? Можно потерпеть ведь. У меня у мужа рабочи джинсы порвались, да, пришлось купить в ашане, ничего страшного.
Это я про взрослых. Про детей дет мир

Аноним 732: Почему главный сан врач допустил такое распространение коронавируса?

А он то тут при чём? Вирус не только в Свердловской области так-то.

Не журналистка,
Внятный ответ, это цифры и факты.
А не эмоции, фобии и страхи.

Black raven: В ашане

Нет там народу по утрам. Днем не знаю

Витамин ,
Вам Роспотребнадзор написал, что не хватает коек и коэффициент повышен, кто ещё должен ответить? Голикова, Попова? Кто авторитет?

Gafff ,
А если б не было Нейрон? Человека, который может как то пролить свет на происходящее?
Верили бы официальной статистике.
Че там додумывать? Роспотреб дает эти цифры и эти цифры я вижу. Не станешь же че то себе додумывать)))
На сегодняшний день мы видим цифру 2466. Все.

Гуляем в Академической. Открыто все, кроме детских, спортивных центров и кафе. Кафешки работают на вынос. Весь карантин там работал магазин корейской косметики. Работают все пекарни, я уж не говорю про КБ и разные пивные магазины.
В ТЦ работают продуктовые, в которые вход сроду никто не ограничивал, только полоски перед кассой начерчены. Рядом работают мелкие точки с кофе, колбасой, орехами, и всяким подобным.
Почему нельзя открыть все остальное, мне непонятно.
Фудкорты закрыты, как и детские площадки с кинотеатра и, не будет массового наплыва.

Black raven: Ералаш вспомнился: "попИсать я отходил"...

Ну судя по всему так и выходит, я не вижу других объяснений без содержания взял в этот день видимо)))))

Аноним 902: Про детей дет мир

где опять таки толпы страждущих, которых можно было бы развести по разным магазинам. Да и магазинам дать поработать, тоже ведь люди, им тоже бизнес вести надо как-то. Да и тинейджера в период интенсивного раста там нет уже ничего. Он выше меня и лапа враз стала из 38 41м. В общем, в открытии одежных и обувных ужаса не вижу, сейчас эти же люди бегут в ашан и ДМ, а так будут рассредоточены по небольшим специализированным магазинам. Вон у нас у дома глория есть и зенден, там и до апокалипсиса толп не было. А штаны на повседневку ребенку и оттуда пойдут, ничего страшного.

Аноним 902: Нет там народу по утрам. Днем не знаю

С самого утра нигде нет народа. Я поэтому в тц всегда к 10 в субботу приезжаю - красота, до 12 спокойно шатаюсь и потом валю оттуда. Не из-за заражений, мне в принципе так удобно, я толпы не люблю, меня скопления людей раздражают в принципе А вот днем капец, в Ашане к вечеру всегда застрелиться хочется, не пройти просто, и сейчас там мало что изменилось, писали уже многие, что там толпы, и с детьми, и старики. Поэтому и смысл вообще непонятен в этих мерах, кроме как убытки бизнесу это ничего не дает. Я не хочу в толпу в Ашан, я туда и не езжу, я хожу в магазин, где большая площадь и людей за раз 10-15. Каждый де для себя решает...

На здраве!: Майские праздники никакого прироста не дали

Две недели подожди. Ашан тоже опасен, но там проще соблюдать дистанцию и контролировать персонал и покупателей.
Чем больше открытых магазинов, тем больше вероятных мест заражения, Ксюш, вроде элементарно все?

Витамин: вас есть другие? Озвучьте их
Сколько реально тяжёлых пациентов с короновирусом в нашей области?

Я просто вижу что эти данные эммм причесаны. Ну вот простой логический расчет. Реанимации 40 и 24 больницы заполнены. В Реанимациях этих двух больниц больше 15 коек и в реанимации лежат только тяжелые пациенты. И только ковидные.
А еще есть другие больницы.
Точных цифр сейчас во всем мире никто не даст. Это все приблизительно и это во всем мире так. Есть тенденция. Даже официально у нас пока рост заболеваемости. Как ни крути.
Ну вот цифры и факты.

А можно , все кто со здравым смыслом сидят дома, а те кто без здравого " как считают многие" продолжают то, что делали ранее. И очень хочется увидеть количество заполненных коек во всех больницах желательно с диагнозом поставленным независимыми медиками.
И пусть меня закидают помидорами, но любая статистика повернута так как надо высшему эшелону. У мужа родной отец умер в другой области от пневмонии (болел долго более двух лет, и все были ко всему готовы), в ГКБ №2 города далекого от Екатеринбура было предложено 50 000 и оплата всех расходов при условии согласия фиксации данной смерти как от covid.

Black raven: Не из-за заражений, мне в принципе так удобно, я толпы не люблю, меня скопления людей раздражают в принципе

Я также)

Аssiya,
Написала дважды жалобу в УК жкх. Сегодня стучат в дверь. Вот помыли все. Распишитесь

exЛильчик: чем магазин обуви принципиально хуже магазина с алкашкой?

Именно. В КБ больше народу толпится на маленькой площади. Это можно, это нормально.

Neiron ,
Скажите пожалуйста А на улице и вправду реально этот вирус подцепить ? Или все таки для этого нужно закрытое помещение или контакт больше 10 минут?

Neiron ,
Тань, а запускать покупателей в одежные магазины еще проще.
По 5 человек раз в 30 минут.
Все.
В этой схеме и волки сыты и овцы целы)

Black raven: А вот курьер - извините, он где был до меня? Дома у других, логично. А почему тот человек дома, может, он контактный или вообще больной?

уже несколько случаев знаю, что заразились от курьера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы