Роспотребнадзор Свердловской области потребовал отменить прогулки и открытие ТЦ

Black raven: Так уже ведь сказали в Европе вообще ивл в самых крайних случаях подключать, что оказалось, что при ковиде ивл больше наносит вреда и "добивает" по сути, что там много специфических нюансов, именно при этой инфекции

Не надо слушать то чего говорят в сми. Есть ситуации когда невозможно не перевести на ивл. И нужны специальные знания. По ведению таких пациентов.

Аноним 550: Вот и сидите на даче. А мы поработаем в городе

Так если все откроют мне тоже придется выйти на работу
А я считаю что все только начинается. Посмотреть бы пару недель куда придем.

С содроганием ждем наплыва пациентов. Парки открыть - еще куда ни шло, я считаю.
Но если откроют ТЦ и общепит - это будет вообще п...ц.

Аноним 917: Любая проблема типа аппендецита с пребыванием в стационаре может закончиться плачевно

Тут знаете, палка о двух концах. Ребёнку отменили плановую операцию (а даже когда разрешат, очередь будет огого), болезнь прогрессирует, если ещё ждать, то потребуется уже другая операция (удаление), поэтому мы уже готовы сделать все платно. А платно вынь 150 тысяч. Сумма небольшая, но мы оба попали в самые пострадавшие сферы, и мужа хотя бы с открытием ТЦ откроют. Нам уже не до коронавируса. Дайте хотя бы заработать деньги на операцию, раз уж бесплатно нельзя.

Родина любимая: А я считаю что все только начинается.

Боюсь, вы правы.

Аноним 917,
+

Родина любимая,

• сейчас врачей московских слушала- прогнозируют рост ,регионы на месяц отстают...

Серышка: С содроганием ждем наплыва пациентов. Парки открыть - еще куда ни шло, я считаю.
Но если откроют ТЦ и общепит - это будет вообще п...ц.

Держитесь! Я искренне вам сочувствую. У нас сняли врачей в Пышму нескольких. Часть контактные сидят дома. В понедельник выхожу на работу. В адовый костюм. Смена 8 часов.
Две наши сотрудницы у вас. Одна в рАО.

Аноним 41 ,
Так это будет бесконечно

Режим самоизоляции (фактически домашнего ареста) для части граждан (а он именно для части, а не для всех) порождает большую социальную проблему. Людей поделили на нужных (у кого осталась полноценная работа), менее нужных (кто сидит дома, но как-то работает дистанционно) и вообще не нужных (кто остался без работы). А на каком основании? Чем кассирша Ашана лучше продавца обувного магазина или официанта? Чем рабочий на стройке лучше учителя? А по факту оказалось так. И вот уже одни смотрят на других свысока "мы-то нужны, а вы-то не очень, так что сидите дома". Можно заметить, что за продление и ужесточение так называемой самоизоляции выступают именно те, кто чувствует себя нужным и востребованным. А сидящие в своих самоизоляторах уже начинают их ненавидеть. И кто ответит за этот чудовищный эксперимент, который над нами поставили?

Аноним 895: палка о двух концах

так всегда будет, к сожалению. Одним хорошо - другим плохо. Поведение одних всегда влияет на поведение других. Я пишу про то, что очень странная мысль: вы же дома сидите, какое вам дело? Так то самое дело так-то.

Леди на пледе: В понедельник выхожу на работу.

вы же ребёнка ждёте? Простите за вопрос

Эвольвента, какой фееричный бред!!

Серышка: Родина любимая:А я считаю что все только начинается.
Боюсь, вы правы.

1,5 месяца на эту тему всё ноют и ноют местные провидцы.

Эвольвента: Людей поделили на нужных (у кого осталась полноценная работа), менее нужных (кто сидит дома, но как-то работает дистанционно)

странная логика. На удалёнке работают те, кто могут. Учитель может и он работает. А водитель газели. которая продукты возит, не может работать удалённо. Разве это означает, что водитель нужнее учителя?

Эвольвента: А на каком основании?

на основании безопасности и необходимости для выживания общества. Только вот жить хочется, а не выживать. Ну и люди эти - такая же часть общества и им тоже надо на что-то жить. Сложно всё, короче. Карантин хорошим никогда не станет. Вон в Европе платили деньги сидящим дома и всё равно через 2 месяца недовольство сильно выросло. У нас к этому ещё и финансовые проблемы добавляются

Аноним 917: вы же ребёнка ждёте? Простите за вопрос

Прощаю. Оставлю без комментариев, если можно.

Леди на пледе,
Сочувствую вам в любом случае! Простите ещё раз.

Аноним 105: Про школьные лагеря: вместо двух-трёх смен четыре сделают

В школах обычно одна смена.

Аноним 335: Вроде бы хотели сделать в лагерях 4 смены по две недели, начиная с 1 июля.

У них каждый день новые "хотим". В результате всё равно ерунда получится.

Аноним 105: Загородные лагеря точно с 15 июня первые смены открывают у меня дочь вожатая.

Ни о каком "точно" в сложившейся ситуации речи быть не может. Мэр заявил, что первой смены не будет, через день Путин объявил о завершении нерабочих дней. На следующий день вдруг озвучили дату первой смены 10 июня. Вчера мэр в интервью заявил, что дату назвать не может. Мол, пока ситуация не нормализуется, не откроем. Губернатор анонсировал смягчение режима самоизоляции, Роспотребнадзор и главный санитарный врач начали бумаги ему строчить, что они против.
Уж простите, но вожатая в данной ситуации не может быть источником информации. Там наверху между собой договориться не могут.
А у меня ещё ребёнок без диаскина. Поликлиники закрыты, школьные медкабинеты тоже. И он такой не один. Где, когда и на каких условиях оформлять мед. справки в лагерь непонятно.

Эвольвента ,
Какой бред вы пишите!

Азазель: Я думаю все же сократят смены, а на возмущение нашей власти давно .,,,

Это понятно. Я о том, что родителей опять столкнут лбами. И расхлёбывать нам придётся.

Аноним 917: на основании безопасности и необходимости для выживания общества.

С опасностью вируса для общества в целом как не было ясности, так и нет. Все меры принимаются на на основании каких-то разумных доводов, а по принципу "а вдруг". Почему этим запретили работать? А вдруг не запретим, а будет хуже. Почему запретили гулять в парках? А вдруг все ломанутся в парки и перезаражаются. Это не логика, не наука и даже не здравый смысл. Это просто страх, глупость и некомпетентность.

Азазель: Почему люди из медицины молчат , а не орут что все плохо? Трусят?

В смысле молчат? Вроде бы, вся информация о заболевших, тяжелых, умерших и выздоровевших есть в свободном доступе.

Леди на пледе: В адовый костюм.

Да мы почти привыкли уже.

Леди на пледе: Смена 8 часов.

2 захода по 4 часа? У нас 2 захода по 6 часов.

Леди на пледе: Две наши сотрудницы у вас.

Где у нас? В 14? Она сейчас вся под ковид задействована.

Та ещё...зараза: 1,5 месяца на эту тему всё ноют и ноют местные провидцы.

Была бы рада ошибаться. Так хочется уже в своем отделении работать, а не вот этот вот все, что сейчас.
И еще в отпуск хочется. Но нам уже сказали, в июне даже не надейтесь на отпуск, у кого он по графику.

Эвольвента: С опасностью вируса для общества в целом как не было ясности, так и нет.

с этим я согласна. Много нестыковок у нас. Частично потому, что время нужно на поиск информации про заразность, смертность и т.д. А частично потому, что не очень умные люди решения принимают и не всегда руководствуются интересами общества при принятии решений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы