Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

Аноним 445 ,
Не преследовала такой цели))
Но это на мой взгляд самое очевидное. Правительство ведь исходит из формальных признаков. Если дети - то младше 18, а с 18 уже не дети. Хотя они может ещё в школе учатся, в 18.

SvettMama: не получит.
Получат например те, у кого др 28, 30 июня. Им 16 лет исполнилось ДО 1 июля 2020. А вот те, кто родился в июле, например 1,2,3...31, им эта выплата уже не положена.

Вы серьёзно? Где вы это прочитали??? Уже много раз разъяснили, что получат те, кому 16 будет ПОСЛЕ 11.05.2020 г.

Аноним 91: Школьные столовые на доставку работают да?
Повара детсадов на доставку

А они остались без зп сейчас?

Анониманоним:

Эээээ.. а куда она пойдёт в период самоизоляции? Сидит, диплом пишет.

Анониманоним: Но опять же на 4м курсе многие работают. Или тоже " не берут"?

Там девочка жила и училась в другом городе, но из-за коронавируса общежития и вузы закрыли и всех попросили по месту жительства.
Не только они оказались в такой ситуации, многие из тех, кто учится в других городах были вынуждены вернуться. И как ни странно, работа их дома не встречала.

Аноним 91: Если бы мне в 2002-2003 году сказали, что будет такая ситуация, то я бы рожала в аккурат к 2006году
Чтоб декретные платили 40% от зарплаты, а не 500 р

А я чё та просто родила, ни декретные не высчитывала ни года. Только перед этим впахивала как лошадь МНОГО лет чтобы копейки не считать. И имела в декрете 60 000 пассивного дохода. И работать вышла в 9 ребенкиных месяцев. И сейчас вкалываю и еще учусь. И мне 10 000 вот совсем погоды не сделают. Никакой. Потому что я вообще на государство не рассчитывала. Ни разу. И Вам не советую.

Килька в томате: А они остались без зп сейчас?

У нас всех школьно- садиковских поваров уволили: платить нечем.

Аноним 91: Счастливые люди
Какое неведение
Наверное вы и в рестораны ходите сейчас, и на турбазы ездите, и в гостиницы, да?

ну у людей есть жены-мужья, другие родственники, накопления. Я тоже не знаю лично людей, которые вот прямо с голоду пухнут и неделями есть нечего. А немного доходы просели - так некоторым полезно, отрезвляет
Допускаю конечно, что есть те, кому очень тяжело - но положа руку на сердце и раньше такие люди как сыр в масле не катались, те же матери-одиночки...(да впрочем и то не все) - но тут как раз есть повод не ныть, а обратиться за адресной поддержкой, оформить все что можно и все-таки опять же - работать. Даже сейчас если все плохо - можно заработать пусть неофициально, пусть немного - но можно. Окна вон хоть помыть, тепло как раз стало.

Аноним 91: 18 лет человек совершеннолетний ,может пойти работать,

Куда. Моей 24,потеряла работу по договору. То есть ей ничего не положено. На учёт по безработице встать не может, сидит в др регионе, не по месту постоянной прописки.
Что делать))

Килька в томате: А они остались без зп сейчас?

Да

Я веду речь о том, что в период пандемии в поддержке нуждаются многие
В данной теме веду речь про школьников 16-18 лет
Они чисто физически не могут обеспечивать себя сами в силу обстоятельств
Можно было запрашивать справку из школы для них
Поддержка детей в период пандемии
И все, не более

Имрек: нас всех школьно- садиковских поваров уволили: платить нечем.

Странно. У меня родственница зав. хоз в саду. У них все с сохранением оклада сидят.
Мама в соц. защите, все с сохранением сидят.
2 недели только просидели без зп, когда мой город был закрыт для передвижения полностью. Те, кто не официально работал.

Петиция - это конечно хорошо, хоть и сомнительно. Но не проще всем недовольным писать напрямую, чтобы поставить чиновников в известность о том, что у общества есть такой социальный запрос? letters.kremlin.ru/

Килька в томате,
Конечно, странно. Почему ваши сидят, а мы- Мбоу, даже не автономка своих поваров уволили.

Django ,
Спасибо за ссылку
Я обязательно напишу
ПыСы
Написала

Анониманоним,
Девочке помимо тарелки супа ещё до фига чего нужно. Особенно когда все вещи в закрытой общаге остались, с одним айфоном и приехала.

анонимно: только тем родителям, кто лишился работы с апреля

Ну вот многие не лишились, но переведены на 0.5 ставки, и в пределах мрот :-(

Анониманоним,
Да пипец. У меня в 24 двое детей уже было. У мамки на шмотки точно не просила. Одну себя можно и прокормить. Или тоже пособие надо?

анонимно,
Согласна полностью. А то все захотели и на 16леток и на 18летних лбов. Деньги можно было перечислить только детям инвалидами, и то не 10,а побольше. А у других родители есть. Если за, почти 3 месяца, ни у кого ребёнок с голоду не опух и в мешке из под картошки босой не ходит, значит родители могут кормит и одевать и дальше, без этой 10ки

Аноним 446,
готова поспорить, вашему ребенку до 16...надеюсь в 16 лет перестанете кормить и одевать лба этого?

Аноним 446 ,
Что то в соседней теме никто не отказывпется от денег
Бурно обсуждают как заполнить и почему не получается

Аноним 446: . А то все захотели и на 16леток и на 18летних лбов.

Откуда столько злости?
У вас лично из кармана берут?
Самообеспечение в 16?

Аноним 91: 18 лет человек совершеннолетний ,может пойти работать, встать в центр занятости

Я именно в 16 лет пошла первый раз работать. Так что ничего страшного, если дитятко пойдет летом лопатой, например, помашет. В администрациях города всегда найдется работа для таких.

Фиалка ,
Идите лопатой поработайте
Не хотите подписывать, не надо
Хватит чужих детей работать отправлять

Аноним 91: Идите лопатой поработайте

так уже и вы берите пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы