Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

Анониманоним,
вы можете по закону отправлять своих детей куда угодно работать в школе и колледже. не вопрос. А если подходить объктивно с точки зрения того, кому выплаты нужнее, то между школьником 15 лет и школьником 16-18 лет нет никакой разницы. Пока все учатся в школе они одинаково иждивенцы. Коли у нас обязательное среднее образование, то и поступление выплат должно быть логичным. Ограничиваясь порогом школьники. Впрочем, это так. теоретизирование исключительно. А если вот как вы говорить - вы что не можете обеспечить что-ли своего, то тогда в принципе это можно отнести ко всем с детьми от года и дальше. Так что не вижу вообще никакой логики в том. что тем, у кого трехлетка деньги нужнее чем тем, у кого восьмилетка. а также что тем, у кого 14 летка деньги тоже нужнее, чем тем у кого 16 летка.

Аноним 445: Чем одна половина 11-классников отличается от другой?

Одна половина официально взрослые совершеннолетние люди, другая половина с точки зрения закона ещё дети.

Аноним 481: Работать можно с 15 лет.

а раньше в няньках с 5 лет сидели с младенцами

Аноним 91: В 14 лет невозможно встать на учет по безработице, в 30 можно
Разница есть?

В 14 есть родители, они на что, это крайняя необходимость - работать в 14. В 17 уже нормально, не дите, инфантилов не беру в расчет. Опять же если надо.

Аноним 91: В 18 можно официально устроится на работу работу, в 16+17 предпочитают не брать
Слишком много нужно условий соблюсти предприятию

Да, в 18 без проблем, в 17 надо поискать, так можно оторвать одно место то от инстаграма

Аноним 91: Ну и есть разница получить 10 тыщ по кнопке или отработать в полных 16 лет сколько то часов в месяц

По вашей логике, мне тоже надо верещать , что это на одного ребенка не дают мк, например. И вообще никаких пособий не получала никогда. Все пособия можно оспаривать, а чем 17 лет хуже, чем 16, а чем 2 ребенка лучше одного, а три чем лучше , чем 2, они же тоже есть хотят .. и тд

Женский род: Слушайте, вот я вполне понимаю человеческий порыв - раз он не в думе, то организовать как-то людей на хорошее дело через форум, разместить информацию о петиции, те, кто с этой петицией согласен - подпишут.
Но никак не могу понять порыва обвинить человека в этом.

Да пожалуйста, я не согласна , что работу не найти, только в этом опять же в инете сидеть и время и деньги есть. Так что кто то попросту п..... трындит) что все так плохо

Moretti: Тем , кто попадает в период 11.05.2004 - 30.06.2017.

Аноним 321: Пояснение на госуслугах и ПФР

Че-то не сходится....
Везде пишут, на тех же госуслугах, что НЕ должно исполниться 16 лет до 1 июля.
Т.е. если исполнилось 16 лет 11, 12, и так далее мая, то выплата уже НЕ положена.

Из моего окружения работают абсолютно все.
Кто то официально, кто- то не официально. Нашли как выкрутиться.
Да, у многих доходы упали, но людей которые потеряли доход абсолютно лично я не знаю.

Килька в томате: Да, у многих доходы упали, но людей которые потеряли доход абсолютно лично я не знаю

Счастливые люди
Какое неведение
Наверное вы и в рестораны ходите сейчас, и на турбазы ездите, и в гостиницы, да?

svetlonec: Так что не вижу вообще никакой логики в том. что тем, у кого трехлетка деньги нужнее чем тем, у кого восьмилетка. а также что тем, у кого 14 летка деньги тоже нужнее, чем тем у кого 16 летка.

Так я согласна, почему мой один ребенок не достоин МК ?) Есть не хочет что ли, квартира разве не нужна... а те, кто троих и более родили , чем лучше, все это пособия, не насильно же им вливали
Но что делать, рубиться в инете, а толк)
Я спорила только по поводу работы - невозможно ее найти, это неправда. А взрослому вообще капец так говорить

Django: Выплата до 3 лет - это до 3 лет 0 месяцев. Т.е. если ребёнку исполнилось 3 года в мае, то его родители получат и за май тоже, при чём в полном объёме (все 5000 руб.).

Да, а потом в июне подадут еще и на 10000.тоже получается больше чем все получат

Анониманоним: Зачем вы ее содержите, взрослая баба уже

Всех студентов из общежитий выкинули по домам, что делать тем студентам, которые вынужденно домой вернулись?

Хорошая тема с призывом подписать петицию превратилась в сплошное нытьё из серии "чем мой ребёнок хуже?"

Аноним 91: Наверное вы и в рестораны ходите сейчас

Доставкой еды пользуемся. Общепит весь работает на вынос и на доставку.
Все магазины перешли на продажи через интернет.
Наша сфера тоже не должна работать, но работаем потихоньку.
Туризм реально пострадал, и перевозки , да.

Я всего лишь хочу, чтобы мой ребенок 16 лет мог получить поддержку в период пандемии,так как он является таким же несовершеннолетним ребенком, как и дети 14-15 лет
Он социально не защищен
И точка
Помощь нужна ему, а не мне
Поэтому и просьба подписать петицию

Килька в томате: Общепит весь работает на вынос и на доставку.

Школьные столовые на доставку работают да?
Повара детсадов на доставку?
Давайте не будем говорить о взрослых

Аноним 91: Я всего лишь хочу, чтобы мой ребенок 16 лет мог получить поддержку в период пандемии,так как он является таким же несовершеннолетним ребенком, как и дети 14-15 лет
Он социально не защищен
И точка
Помощь нужна ему, а не мне
Поэтому и просьба подписать петицию

[cit]путешествиница: Зарплаты задерживали по 2-3 месяца.
Ну,вам тогда крупно везло,честно.Мне ,как и всему предприятию, работающему на оборонку,не платили по 8-9 месяцев. А потом просто поставили перед фактом-зарплаты не будет,пришла мебель по бартеру ,берите на сколько заработали .И всё Сын родился в 99,декретные получила в его 8 месяцев,частями.Детских не было совсем.Чему радоваться,вспоминая 90-е?

SvettMama ,
Ой спасибо, Вы открыли мне глаза)))))

Подписала. Мне, действительно, неясно, чем дети, родившиеся по 10.05.2004 г. отличаются от тех, кто родился с 11.05.2004 г. Они учатся в одном классе одной школы, например.

По теме,считаю,что раз конституционно закреплено-до 18 лет ребенок,то уж будь добро государство,плати ребенку Можно подумать,что в 17 лет автоматически на работу устраиваются дети....

svetlonec: А если подходить объктивно с точки зрения того, кому выплаты нужнее, то между школьником 15 лет и школьником 16-18 лет нет никакой разницы. Пока все учатся в школе они одинаково иждивенцы. Коли у нас обязательное среднее образование, то и поступление выплат должно быть логичным. Ограничиваясь порогом школьники

единственный разумный критерий.

Считаю, что выплаты на детей - нецелевое расходование бюджетных средств
Нужно было выплаты на детей можно было сделать только тем родителям, кто лишился работы с апреля
Пусть до 18 лет

Lelkako: а раньше в няньках с 5 лет сидели с младенцами

Ага. У классиков очень хорошо описано. "Спать хочется", например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы