Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

Анониманоним: Что мешает? Не для того "цветочек" рос?

взрослые с опытом устроиться сейчас не могут, думаете прям ждут школьников?
Я тоже не поняла почему 16-17 летних продинамили?

Аноним 767: А вы кто?

Гражданка России. Мать двоих детей. Налогоплательщик. Жена налогоплательщика.

А почему только 16-17????? У нас в 11 классе половине человек есть 18, а другой половине еще нет 18. Чем одна половина 11-классников отличается от другой?

аноним 08: Если у вас критическая ситуация, вместо того, чтобы писать ерунду здесь на форуме, идите в свою соцзащиту и пишите заявление, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации,представляете, вам дадут еду и деньги!!!! +++ Или в тот же фонд святой Екатерины обратитесь, автор. Привезут вам коробку с продуктами.

svetlonec: чет наверное обучение в школе мешает трудовой деятельности. не находите? Но кто хочет. может, конечно. одиннадцатиклассников к станку ставить, дело личное

Слушайте, ну по ТК работать можно с 16ти. Наверное, в этом логика. Где он там в этом возрасте, в школе , в колледже и тп .. это уже ваше личное дело. Может кто то и до 30 ведь не работать, не созрел

Анониманоним: Слушайте, ну по ТК работать можно с 16ти. Наверное, в этом логика. Где он там в этом возрасте, в школе , в колледже и тп .. это уже ваше личное дело

Вы много знаете тех, кто работает массово?
Я взрослая тоже могу работать, но не пускают и негде

Moretti: Пусть уж лучше сидит и на бюджет прорывается , чтоб хоть учиться бесплатно

Пусть сидит. Тогда родители должны обеспечивать. Они и в принципе должны. Или тоже не могут?

Анониманоним: . Или тоже не могут?

Вот прикиньте, не могу

И заодно не выплачивать учителям

Аноним 91: Вы много знаете тех, кто работает массово?
Я взрослая тоже могу работать, но не пускают и негде

Слушайте, ну не надо, пожалуйста, вас не пускают на основной работе. У меня сдельная оплата. Тоже мало сейчас, приостановлено. Пошла в друг сферу, как все это началось, в начале апреля еще. Могла бы стонать на форумах да
Знакомая работает в ОК в большой продуктовой сети, говорит многие менеджеры и тд, кто остался без сохранения , пошли на подработку. да и думаю, можно найти работу в большом городе. Мастер по ресницам у меня, маникюр, парикмахер, все работали))

maltseva: даешь выплаты всем до пенсионного возраста

а пенсионерам опять балалайка.
Как прожить на 11 тысяч рублей в месяц?
Достали уже с поддержкой материнства и детства. Как мы рожали и воспитывали в 90-е. Зарплаты задерживали по 2-3 месяца. И все живы здоровы.

Аноним 299: Поддержка нужна, но адресная.

Как раз адресная поддержка - это неправильно. Наподдерживали уже адресно малоимущих... Или всем, или никому, я считаю.

Анониманоним ,
А обязательно надо с надрывом жить в нашей стране?
Попроще нельзя?

Аноним 91: А обязательно надо с надрывом жить в нашей стране?
Попроще нельзя?

Наверное, можно так вы идите в думу, да делайте что то, что не идете? Дайте угадаю - не зовут?)
На диване то дома управлять страной легко, все все знают, как оно надо то. Стесняются только осуществить в реале)

Работать можно с 15 лет.
Вообще, 15-16 летние дети и старше как взрослые уже...
Я, например, с 15 лет работала. После уроков в школе ходила полы мыть в ту же школу...
Если ситуация критическая в семье, то вполне можно подростка к труду приобщить...

Анониманоним: Слушайте, ну по ТК работать можно с 16ти.

Нет. Официально ребенок может работать с 14 (!) лет. Только для этого нужно письменное согласие родителей. А с 15 лет уже согласие родителей не требуется, смело может идти и работать сам. Единственное ограничение - не полный рабочий день.

Анониманоним: Наверное, в этом логика

Получается, логика не в этом. Тогда бы и 14-15-летних лишили этого пособия.

maltseva: а многодетным вообще лафа нынче )))))

малоимущим только, остальным как всем по 10 на ребенка)

Нюtа: А с 15 лет уже согласие родителей не требуется, смело может идти и работать сам. Единственное ограничение - не полный рабочий день.

Да, вот это и вспомнила, только подумала с 16ти. Ну тем более тогда). Ну в 17/18 это многие не школьники, может поэтому. Под каждого не подстроиться. Кто то получает свой доход с 14, кто то с 30ти, что теперь

Анониманоним: Кто то получает свой доход с 14, кто то с 30ти, что теперь

В 14 лет невозможно встать на учет по безработице, в 30 можно
Разница есть?
В 18 можно официально устроится на работу работу, в 16+17 предпочитают не брать
Слишком много нужно условий соблюсти предприятию
Ну и есть разница получить 10 тыщ по кнопке или отработать в полных 16 лет сколько то часов в месяц
Даже промоутером сейчас не устроится
Никому листовки не нужны как источник заразы

Аноним 91,
Господи.. а мне студентка/ 4- курсница на голову свалилась, 21 год. Что делать? Кормлю, содержу... давайте уже до возраста окончания вуза петицию, что ли..

Имрек ,
Насколько я помню, ваша студентка владеет иностранными языками
Запросто можно найти работу
А что умеет школьник 16-17 лет?
Ваша младшая дочь что может делать?

Аноним 559: при условии достижения 16 лет до 1 июля 2020г".
Если ребенку исполняется 16 лет в конце июля, он получит или нет?

Не получит.
Получат например те, у кого др 28, 30 июня. Им 16 лет исполнилось ДО 1 июля 2020. А вот те, кто родился в июле, например 1,2,3...31, им эта выплата уже не положена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы