Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

А почему нельзя допустить, чтобы всем гражданам выдали деньги?
И не путин их дает, а мы путину, для того, чтобы он как главный наемный менеджер смог управлять системой, которая в свою очередь и собственных граждан должна защитить в это беспрецедентное время.
Что за разговоры про мытье полов..мне непонятно
Я свою дочь не для этого учу и к экзаменам ребенок готовился, которые отменили. И по английскому серьезный экзамен в мае у нее. Нахрен ей фенечки и платные банеры, я хочу чтобы она выучилась качественно и могла уехать отсюда, при желании))

Было время и я мыла пол в больнице и бабушку раскулачили, она грибы ягоды собирала с мамой до работы) И что с этого? и в войну дети работали..
Капец, рабский менталитет- не заслужили ста пятидесяти баксов. РАЗОВО причем.

Gafff: Надо надеяться, что увеличат.

Неплохо конечно было бы. Но явно не сегодня и не завтра.

Так, народ!
Сегодня инициативу про "5 шагов" зарегистрировали на РОИ
Так что можете и там проголосовать!
5 шагов: как поддержать граждан России и её экономику

Сейчас там так (картинка)

Gafff,
Да нет, всё правильно.
Моя старшая в старших классах тоже за любую работу хваталась. И листовки раздавала, и газеты продавала.. потом пластом лежала, ни до чего дела не было. Я тоже не хочу, чтобы мои дети метались в поисках подработки. Их главная работа/ учеба.

Йеннифер ,
Прохожу по ссылке, а там требуется авторизация через госуслуги. Так и должно быть?

Нюtа: Прохожу по ссылке, а там требуется авторизация через госуслуги. Так и должно быть?

Да

Gafff ,
Songes ,
Полностью согласна с вами, подписала петицию.

Нюtа ,
да, всё верно.
И это - единственная официально признаваемая версия петиций в РФ, всё остальное - как бы "такое", на иностранных платформах.

Аноним 549: возьмите их к себе на работу, дом убрать, с лялькой посидеть, и отдайте вы эту десятку, а потом создайте тему что я помог школьнику до 18 лет

если я рассказала, что сама себе помогла и мне раз пять про белое пальто написали, что же мне напишут, если я расскажу, что я школьнику помогла? ну нафиг, о таком тут стыдно говорить даже анонимно!

Snow Queen: Много чего есть на самом деле))

вот! вот!! йухху!!!

Аноним 549: "Не учите меня жить, помогите материально"

вот я сначала подумала, всем конечно не помогу, но кому-нибудь могла бы.
а потом еще подумала... ну ведь так себе поговорка! почему бы на себя-то не мерить? почему если есть пример человека, который научился зарабатывать, то надо его отодвигать и предпочесть его примеру не следовать, чтобы он не учил, а просто разово денег дал? потому что большинству на шее у кого-нибудь сидеть удобнее, чем самим искать выход из ситуации, ну разве нет? в таком случае помогать не хочется, это ж как бомжу сразу на бутылку дать. смысл? есть вот в инстаграмме мальчишка, лет 12ти, бабушка вроде у него брошки делает, а он их продает. так я лучше у него этих брошек куплю, он эти деньги правильно использует, он им цену знает! хотя он и не просит благотворительности, чтоб ему просто "помогли материально". вот теперь сами подумайте.
вот придет ко мне подросток, и спросит "есть работа?" так я его попрошу мне еще разок окна вымыть, и заплачу, чем вот так вот раздавать тем, кто просто "помогите материально". ну противно, право слово!
и я понимаю, да, что ситуации разные бывают. бывают больные дети, особенные, бывают реально загруженные, какой-то доп учебой или доп делами, не знаю, там за бабушкой ухаживают, или еще что. всякое бывает. но в позиции "не учите меня жить, просто материально помогите" чаще оказываются вовсе не они.

Аноним 15, жаль, невозможно лайк поставить. Я бы ваш последний пост лайкнула.

Gafff: Он вполне может подрабатывать, чего не могут школьники

Почему школьник в 16-17 лет не может подрабатывать, а школьник в 18 лет либо студент - может?

Gafff: Я писала про школьников и студентов без привязки к возрасту.

Ок. Интересно услышать ваши аргументы, почему школьник-старшеклассник не может подрабатывать, а студент-первокурсник, очник - может? А так же если ребенок после 9 класса ушел в колледж, на ваш взгляд, ему должны были давать эти 10 тр или нет?
С детьми до 16 лет все просто - они все дошколята либо школьники. На мой взгляд, было бы справедливо, если бы дали 10 тр всем детям с 3 до 7 лет и всем школьникам с 1 по 9 класс, т.е. ориентировались бы не на дату рождения, а на класс обучения.
Дети 16 лет и старше уже не все школьники. Кто-то продолжает учится в школе в 10-11 классе, кто-то в колледже, причем кому-то дают стипендию (в колледжах дают стипендию вроде?), кто-то учится платно, кто-то работает. А у кого-то уже свои семьи, поскольку с 16 лет в определенных обстоятельствах можно жениться/выходить замуж.
Те, кто получает детское пособие, знают, что для детей с 16 лет уже нужны доп. справки, что именно школьник, иначе пособие не дают. Короче, слишком много нюансов.

Gafff,
Согласна с вами.

У некоторых такое странное чувство справедливости, как будто бы в нашей стране все заслуживают и получают согласно этой самой справедливости и по четким понятным критериям
Вечно ты должен, можешь, сможешь, справишься....
Сам, всё сам
В соседней теме вон кнопочки жмут, заявление не уходит, висит в очереди на отправку. Люди волнуются, интересуются, хоть до 1 октября времени полно
Спрашивается почему? Да потому что всем деньги нужны и хочется их как можно быстрее получит с 1 июня
И не приходят в ту тему и не говорят, фу лучше бы эти деньги дали тем, кто нуждается и список перечислили

SFit ,
А зачем государству платить вашей дочери деньги, если она выучится и уедет отсюда?)))

знакомая: (в колледжах дают стипендию вроде?

дают, смех сквозь слезы
моя на 1 курсе колледжа, стипендия 1000 с копейками, даже на проездной студенческий не хватает...
тоже рада бы на работу пойти, а где ее сейчас найти?

тоже, дочь 2-й курс колледжа, УКСАП, стипендия 820 рублей и то получают те кто без троек учатся . тоже рада бы поработать сама. только 18 исполнилось

Аноним 15: вот придет ко мне подросток, и спросит "есть работа?" так я его попрошу мне еще разок окна вымыть, и заплачу, чем вот так вот раздавать тем, кто просто "помогите материально". ну противно, право слово!

Поэтому моя дочь получит от меня 10-ку...
За старание и отличную учебу. Это сейчас ее РАБОТА. Учиться , а не бегать и искать , где бы пол помыть.

Moretti ,
Одно другому не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы