Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

инфинитив ,
Студентом очной формы обучения может быть любой человек независимо от возраста. И он по-любому чей-то деть

Аноним 15,
Пальто выгуляли?
Ну я вот продавала постеры из журналов Кул гел, и чё? И тоже писала контры и тп. Сейчас, во-первых, это никому не надо практически. Во-вторых детям после такой прекрасной учебы снова учиться надо. И не равняйте 90-е и сейчас. Тогда деньги везде лежали, возможностей было море. А сейчас всё олигархами захвачено.

Аноним 15: можно научиться рисовать - и продавать иллюстрации
можно научиться фотографировать и обрабатывать фото - и делать фотосессии
можно научиться делать сайты, и делать сайты
можно научиться смм-менеджменту, и заниматься смм-менеджментом
можно научиться делать что-нибудь руками, то есть хенд-мейд какой-нибудь, и продавать
можно научиться шить, но тут нужны вложения - швейная машинка, зато на одежде потом всю жизнь экономить можно Вы пробовали или так, фантазируете и интернету начитались? Ничего не имею против подработок, очень поддерживаю тех, кто не с мамы трясет, а пытается сам - но то, что вы перечислили уже давно не работает. Чтобы выйти на маломальский стабильный заработок, это надо очень постараться, вот прямо ООЧЕНЬ, и то не факт. Причем частенько зависит это не от творческих возможностей, а умения себя продвинуть, это не всем дано. Из всей кучи моих знакомых творческих молодых людей только у двоих вышло, но в одном случае это были изначальные большие вложения и все-таки неординарные способности. Остальные - ну бывает крупный заказ или удачная покупка, а бывает и месяцами ноль. И да, большинство это уже профессионалы, с опытом и образованием, занимаются творчеством параллельно с основной работой, в старших классах было еще хуже. Учитывая что сейчас у людей деньги если и есть, то прижаты, мало ди что - ну, не сработают ваши советы.

Аноним 91: Фраза поддержка молодых семей смешно звучит

Согласна. Как "молодость" семьи определили? Поделив детей: этим поможем, а этим нет. Ну бред же.

Про работу грузчиком или доставщиком. Мой сын прошлым летом (15 тогда было) так и не смог найти работу. В поиске помогала ему, на hh ру откликались на вакансии. Ни одного предложения. В трудовой лагерь тоже мест очень мало, кто-то попал, кто-то нет. Месяц на поиски потратили, потом муж с собой стал на работу брать. Это прошлое лето, все работали тогда ещё. Предложение рисовать рисунки и продавать просто смешно. Прям разбежались сейчас все рисунки школьников покупать. Платежеспособность у людей упала, многие еле концы с концами сводят. Кто будет покупать рисунки? Сейчас только ленивый не занимается хендмейдом, надо, действительно, мегаталантище иметь, чтоб что-то продать. Да и вообще, почему тема свелась к тому, как заработать? Тогда зачем вообще на детей эти 10000 давать? Не надо было. Просто выпнуть всех на заработки, лет с 11, и всё. И пофиг, что пандемия. Мы, взрослые, на удалёнке и самоизоляции, а дети пусть грузчиками-доставщиками трудятся. Так что ли?
Прямо каждый заходит и пишет, что ребёнок может и сам зарабатывать. Так откажитесь от 10 тыс и отправляйте его на заработки. Умные какие.

Нюtа: Предложение рисовать рисунки и продавать просто смешно. Прям разбежались сейчас все рисунки школьников покупать

при том, заметьте, у научившихся рисовать с пустого места ради заработка )))
ну да там все пункты огонь, конечно ))

Пункт про фенечки, продаваемые другим девочкам - обнять и плакать просто)))) Где сейчас девочки, кто сам это из интернета не наплетет, а будет за это деньги отдавать))))) Еще бы фарцовку вспомнили

Аноним 91: Школьник от школьника чем отличается?

Вот этот вопрос и будут тогда задавать родители 11классников, многим из которых уже исполнилось 18 лет. Какую бы возрастную планку не установили, всегда будут недовольные.

Аноним 445,
меня спросили как я зарабатывала ТОГДА )) сейчас нужна другая ниша, да ))

Аssiya: Вы пробовали или так, фантазируете и интернету начитались?

из этих пяти пунктов один опробован мной, просто в декрете шить научилась, захотелось мне, три других пункта - опробованы знакомыми фрилансерами, у которых основной доход в другом, а это так, заодно освоили. хенд-мейд освоен родственницей-подростком, но там, я уже упоминала, талант в наличии. так что примеры из жизни.

Аноним 19: Пальто выгуляли?

слушьте, надоедает эта круговерть. все тут кричат "рыбенок заработать не в состоянии!"
я отвечаю: "в состоянии"
мне говорят: "а сами-то, сами что, смогли?"
отвечаю: "смогла"
мне говорят "выгуляли пальто?"
ну то есть что, изначально не противоречить общественному мнению? тех, у кого получилось, тут не любят?
меня потом спрашивают "а как?"
я отвечаю.
а мне такие "хаха, это ж было давно!"
так, блин, да, я давно была подростком.
и то стонут, что в лихие девяностые голод стучал в каждую дверь, то заявляют, что деньги на улице валялись, надо было только подбирать.
то стонут, что дети подрабатывать не должны, пусть детством наслаждаются, то у бедных родителей детям на кроссовки и на обучение не хватает.
никакого единства мнений. ну хоть я вам тут, чтоб вы все против меня и таких единичных выскочек как я могли объединиться

Аноним 15: из этих пяти пунктов один опробован мной, просто в декрете шить научилась, захотелось мне, три других пункта - опробованы знакомыми фрилансерами, у которых основной доход в другом, а это так, заодно освоили. хенд-мейд освоен родственницей-подростком, но там, я уже упоминала, талант в наличии. так что примеры из жизни.

ну так и у меня примеры из жизни. Где талант там успешно, но это единичный случай. Где бешеное везение - это еще один единичный случай. А дальше да, основной доход в другом, это хобби, позволяющее отбить собственные затраты и изредка получать тыщонку-другую. Развлечение, не более того. На нормальные кроссовки не хватит.

У приятельницы дочь 17 лет, нянькой к соседке пошла. Та зашивается с тремя. Одна школьница и двойня. Садик то закрыт, да работу на удаленке никто не отменил. Вот и договорились. Но там конечно условия соблюдены, няньке никаких прогулок, чтоб не дай бог, не принести чего с улицы. Сколько уж платят, не уточнила. На вопрос, как с экзаменами, говорит, я с ними занимаюсь. Читаю вслух им, они рты откроют и слушают. В первый класс умнющие пойдут

Аноним 15 ,
Нет, я задавала вопрос, как заработать СЕЙЧАС школьнику. Не знаю, почему Вы начали делиться своим старозаветным опытом. У нас у всех есть свой опыт зарабатывания в те годы. Он мало применим к современным реалиям, тем более в пандемию

Аноним 15,
Речь- то о подработке школьников. Причём тут ваш декрет?

Аноним 445: Нет, я задавала вопрос, как заработать СЕЙЧАС школьнику.

вы тут не одни. меня спрашивали и другие:

Moretti: Чем ? Что делали ? Кто платил ? Как были устроены ?

Аноним 42: Речь- то о подработке школьников. Причём тут ваш декрет?

и снова получается, что школьники у вас немощны?
я привела несколько примеров способов, как можно подработать , не тратя годы на обучение. не будет ни у кого двух одинаковых ситуаций )) просто кто-то в своей ситуации ищет способы, а кто-то в своей ситуации ищет оправдания. кто-то в декрете так страдает, так страдает... а кто-то новую жизнь начинает, бизнес открывает. кто-то в школе балду пинает, кто-то начинает дело всей жизни, кто-то без конца грызет гранит, и это может дать результаты в будущем, а может не дать. кто-то гранит грызет до конца школы, а потом идет посуду мыть! есть у меня тоже пример.... странный такой пример, но есть. и там тоже позиция мамы! ребенок устал - зачем дальше учиться? пусть в общепите поработает, посуду помоет. зачем тогда все эти репетиторы были?...

Gafff: У студентов стипендии,

2000? Тоже так себе поддержка.

Gafff: У студентов стипендии, им проще .

или наоборот, тяжелее, поскольку есть специальности, на которых практически нет бюджетных мест. И у них не то что стипендии нет, но и за образование приходится платить.

Аноним 15 ,
Вы извините, конечно, просто празднуй интерес, вы на самом деле так считаете, или просто против многих, но ведь это просто трёп ни больше, ну не нужны вам, эти копейки, и вы молодец научились зарабатывать,, но ведь у всех ситуации разные, и жизнь разная, зачем на себя то мерить. Знаете есть такая хорошая поговорка, "Не учите меня жить, помогите материально" подумайте

На автора накинулись, как будто она у всех денег попросила, все кто предлагает работать детям, возьмите их к себе на работу, дом убрать, с лялькой посидеть, и отдайте вы эту десятку, а потом создайте тему что я помог школьнику до 18 лет, ведь не будет этого, 100%,а лирики на 20 стр. АВТОР МОЛОДЕЦ, и не для себя старается, спасибо

undefined

Нюtа: Предложение рисовать рисунки и продавать просто смешно. Прям разбежались сейчас все рисунки школьников покупать.

вы зря так думаете, мне по работе надо было заказывать каждую неделю рекламные баннеры для соц.сетей, но директор жмотился всегда на штатного веб-дизайнера, и приходилось искать кто согласится на разовые работы, и я так хорошо сработалась с одним пареньком, он был старшеклассник, он мог эти баннеры пачками делать быстрои все как надо! Тогда я ему платила за 1 баннер 400руб, их в месяц надо было 5-10 шт. хорошая подработка. Еще в соц.сетях предлагают портреты по фото, у меня подружка заказывала, очень красиво получилось недорого, тоже для кого-то подработка. Много чего есть на самом деле))

Gafff: Ее увеличили до прожиточного минимума.

Ее никто не увеличивал, откуда сведения? У сына как была 2 тр, так и осталась.

Gafff: Значит у вас была возможность и вы изначально были небедными людьми. На что-то же рассчитывали.

Речь не про меня. Но давайте смотреть чуть шире. Есть семья, из-за самоизоляции работу потеряли, есть ребенок - студент, внебюджетник. Почему он меньше нуждается в поддержке?
Ну и вопрос - если ребенок еще школьник, но ему уже 18 лет, чем он хуже одноклассников, которым еще нет 18 лет?
А если оказывать поддержку именно школьникам, независимо от возраста, тогда чем хуже учащиеся ПТУ и техникумов (или как это сейчас называется, колледжи?)?

Songes: И про совершенно определенный контингент школьников - выпускников, сидящих дома на карантине. Где они должны были подрабатывать эти 2 месяца? Кому они вообще сейчас нужны? Все места, где они могли бы работать в каникулы - элементарно закрыты.
Почему то родителей 15 летних детей посчитали нуждающимися в помощи и их детей работать не отправляете. А родители 16-17 летних уже не нуждаются, т.к. должны выпнуть своих детей на заработки

Если речь именно про выпускников, почему тогда только до 17 лет? В 11 классе есть и 18летние, они уже не нуждаются в поддержке?
ИМХО оставят все как есть. Ну не повезло кому-то, и что? В свое время с мат.капиталом на 2 ребенка так было. Я родила чуть раньше, в 2006 году. Ну не дали мат.капитал, мне надо было возмущаться? Чем мой ребенок, рожденный в 2006 году, хуже ребенка, родившегося чуть позже, в 2007 году? Третьего ребенка я не могла рожать из-за здоровья и мат.положения.
Не бывает, чтобы все были довольными.

Аноним 15: и снова получается, что школьники у вас немощны?

А при чем тут школьники, если предлагается сравнивать с совершеннолетней теткой в декрете?
Дама, угомонитесь. Не надо нам все этапы своей жизни рассказывать. Тема вообще не о вас.

Gafff: Ее увеличили до прожиточного минимума.

Ее обещали увеличить. Но пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы