Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

Аноним 15: я с 11 зарабатывала,

Чем ? Что делали ? Кто платил ? Как были устроены ?

Жилка: я и работала и диплом красный получила.

Ну да , во время пандемии работали ? Когда самоизоляция и на улицу выходить нельзя ? Когда поувольняли всех кого можно ? Когда почти все предприятия закрыты ? Вы условия- то не сравнивайте : то, что было в 90-х годах и то , что сейчас...

Мой под выплату попадает, но мотивы родителей 16-летних и 17-летних прекрасно понимаю.
Подрабатывала с 16 на свои хотелки - но в 16 я была на первом курсе универа. До этого в 11 классе времени не было из-за учебы и выпускных экзаменов.
И чем меньше населенный пункт, тем меньше возможностей. Живу в областном городе с почти 500 тыс населения, работу подростку в принципе можно найти. А в райцентре взрослые желающие найдутся. Тем более что работодателю сотрудник от 18 и старше куда удобней.

Жилка ,
Ваши предложения, как подработать 11 класснику сейчас, когда сегодня обьявили, что сроки проведения егэ сдвигаются на конец августа? Чтобы быть в форме перед написанием егэ и сдать его на конкурентоспособный балл? Одиннадцатиклассники - это та категория наших граждан, которая очень сильно пострадала от пандемии. У них не будет летних каникул и они не смогут подработать.

Хорошо! Можете взять по 10 тыс до 17 лет включительно. Я разрешаю

N 81-ФЗ
Всегда платили до 16.

Аноним 321: Короче, школа жизни

посмотрим ))

Moretti: Чем ? Что делали ? Кто платил ? Как были устроены ?

с 11 лет свой "бизнес" устроила, фенечка из бисера плела и продавала, сначала девочкам на танцах, куда ходила, потом их подружкам, сестрам.... несколько месяцев на карманные расходы у родителей денег не брала.
с 12 лет контрольные работы заочникам по английскому делать помогала. тоже знакомым сначала, свои первые 50 рублей помню, ммм... потом их друзья подтянулись, вот потом откуда люди шли - не помню, честно говоря. то ли сарафанное радио, то ли объявления я клеила на подъезды...
с 14 лет до трудовому договору в интернет-компании, переводы выполняла для сайтов, работала в интеренете до того, как это стало мейнстримом
я 85 г.р. если что ))

Аноним 445: Ваши предложения, как подработать 11 класснику сейчас

можно научиться рисовать - и продавать иллюстрации
можно научиться фотографировать и обрабатывать фото - и делать фотосессии
можно научиться делать сайты, и делать сайты
можно научиться смм-менеджменту, и заниматься смм-менеджментом
можно научиться делать что-нибудь руками, то есть хенд-мейд какой-нибудь, и продавать
можно научиться шить, но тут нужны вложения - швейная машинка, зато на одежде потом всю жизнь экономить можно
можно пойти и подработать грузчиком, дворником, доставщиком еды.

Songes,
почему вы думаете, что все думают, что кто-то что-то должен? я не думаю, что все что-то должны. могут, если хотят. могут, даже если не хотят. если рассматривать вопрос возможностей - то они у всех более или менее равны. вопрос долженствования - это уже от родителей зависит. тут мне все отвечают, почему-то, я своих детей прям должна отправить работать в 14. тоже не должна! и вот даже и не собираюсь. но собираюсь привить им мысль, что они могут зарабатывать сами, у них будут для этого все возможности.
меня никто в свое время не отправлял, не заставлял, и необходимости не было. но то, что заработать может любой человек у нас в семье как-то в воздухе витало. я и воспользовалась.

Аноним 438: авынезналичели?

знали, и?

Аноним 15 ,
И еще раз ключевой момент - у выпускников этого года не будет летних каникул для Вашего замечательного списка (у моей дочери есть свой список, кстати). Егэ перенесли с первой половины июня на конец августа в связи с пандемией.

Аноним 15: 11 лет свой "бизнес" устроила, фенечка из бисера плела и продавала

Кому сейчас нужны фенечки из бисера ? Но 90-к же годы ...

Аноним 15: с 12 лет контрольные работы заочникам по английскому делать помогала.

Ну это да , реально...
Рисовать за месяц не научишься... ну так , чтобы рисунки продавать - это просто смешно.
Фотографии - так чтобы их продавать , нужно технику хорошую Купить. Ну кому нужны фотки на мыльницу ?
Делать сайты - согласна , только здесь предложение гораздо больше спроса.
Хендмейд - ну кому он нафиг нужен , непрофессиональный ? Даже даром... и потом , чтобы сделать что- то приличное , нужно материалы совсем недешевые Купить
Научиться шить , чтобы так вот , на продажу - ну кому нужно это сейчас , не 90-к , дефицита нет , вещи можно совсем недорого Купить , в распродажи особенно.... ибо ткани сейчас огого сколько стоят. На и можно потом всю жизнь на одежде экономить , а можно напрячься , получить хорошее образование , потом работу и носить не самошитые тряпки , а дорогую одежду
Грузчиком ? Девочке ? Ну а че бы нет ?

Аноним 15: можно научиться рисовать - и продавать иллюстрации
можно научиться фотографировать и обрабатывать фото - и делать фотосессии
можно научиться делать сайты, и делать сайты
можно научиться смм-менеджменту, и заниматься смм-менеджментом
можно научиться делать что-нибудь руками, то есть хенд-мейд какой-нибудь, и продавать
можно научиться шить, но тут нужны вложения - швейная машинка, зато на одежде потом всю жизнь экономить можно

Чтобы "научиться" нужны годы и организованное обучение. И вложения. Иначе - это "наколенный" вариант, за который практически нереально найти желающих заплатить. Да и конкуренция огромная.
Ваш английский в 12 лет - это у вас талант огромный? Или вложения со стороны родителей?

Pearla: Ваш английский в 12 лет - это у вас талант огромный?

Я думаю , искала студентов пту или техникумов , где с английским вообще никак...
ибо английский у сегодняшних студентов вузов на приличном уровне

Moretti: Кому сейчас нужны фенечки из бисера ? Но 90-к же годы ...

сейчас, конечно, не нужны, а тогда я нашла свою нишу. меня спросили как, я ответила )))

Moretti: Рисовать за месяц не научишься... ну так , чтобы рисунки продавать - это просто смешно.
Фотографии - так чтобы их продавать , нужно технику хорошую Купить. Ну кому нужны фотки на мыльницу ?
Делать сайты - согласна , только здесь предложение гораздо больше спроса.
Хендмейд - ну кому он нафиг нужен , непрофессиональный ? Даже даром... и потом , чтобы сделать что- то приличное , нужно материалы совсем недешевые Купить
Научиться шить , чтобы так вот , на продажу - ну кому нужно это сейчас , не 90-к , дефицита нет , вещи можно совсем недорого Купить , в распродажи особенно.... ибо ткани сейчас огого сколько стоят. На и можно потом всю жизнь на одежде экономить , а можно напрячься , получить хорошее образование , потом работу и носить не самошитые тряпки , а дорогую одежду
Грузчиком ? Девочке ? Ну а че бы нет ?

вот тут в основном отговорки. рисовать простые скетчи можно научиться не за годы, а как раз за месяц. для начала продаж этого достаточно.
сейчас такие мыльницы, что фотки с них вполне востребованы, и даже с телефонов фото заходят за деньги, пусть и небольшие, у меня есть примеры перед глазам.
хендмейд - вопрос вкусов. у меня племянница пару недель делает игрушку, потом ее продает за 5000. класса с 10го. материалы простые - фетр, ткани... но там талант, да.
насчет грузчиком - я про подростков в целом отвечала, девочка может маникюр делать научиться )) тоже знакомая есть, тоже с 10го класса так зарабатывала, закуток какой-то открыла, родственница помогла площадь найти. сейчас универ заканчивает, обучает маникюру уже сама, первые места на международных конкурсах занимает, по миру ездит за свой счет.
желание.... главное желание.... ну или необходимость. а так да, препятствий всегда много. "я ничо не могу, у миня нет времени, вот вырасту - тогда и буду многа бабла лапатой грести"....

Pearla: Ваш английский в 12 лет - это у вас талант огромный? Или вложения со стороны родителей?

я думаю, сочетание. за полтора года выучила, пошла на курс учить алфавит, прошла три курса по 3 месяца, и стала подрабатывать и письменным, и устным переводчиком. мне еще везло с практикой, всегда в зоне доступа какой-нибудь иностранец организовывался.

Moretti: Я думаю , искала студентов пту или техникумов , где с английским вообще никак...
ибо английский у сегодняшних студентов вузов на приличном уровне

не, тогда студенты технического универа ко мне валом шли, маленький нефтяной городок... до сих пор оттуда иногда заказы прилетают.

Когда читаю некоторых пользователей, вспоминаю вот этот фрагмент
youtu.be/dvBMLToKsew

инфинитив: дочери,которой в конце мая исплняется 18 лет бежать трудиться.только при чем здесь разовая выплата? Одно другому не мешает

Даже если вдруг каким-то чудом сделают выплаты детям 16-17 лет, ваша дочь все равно же не попадет. Выплаты лишь с 1 июня (или июля?). А ваша дочь к тому времени станет совершеннолетней.
Пусть тогда делают выплаты всем детям и студентам очной формы обучения ;)
У меня один ребенок попадает под выплаты, другой - нет. Ну что делать, хорошо что хотя бы на одного дадут. И да, материнский капитал не дали, т.к. родился младший ребенок чуть раньше, чем начали давать, в 2006 году. Хотя когда ходила беременная, во всю везде говорили про мат.капитал.

знакомая ,
Совершенно верно,выплаты всем детям и студентам очной формы обучения надо! Только нас никто не спрашивает! А моя дочь в 18 лет этим летом еще будет считаться обучающейся,так как издание приказа об окончании школы с вручением аттестата отложено ,видимо, до конца августа

Все не читала, смех смехом, но мат капитал за 1 ого ребенка дают только с 18 или 19 года, а остальные дети? В пролете? От 2007,8 и даже ранее года чем хуже?
Поддержка только многодетных семей, а матерей самомам дофига, льгот 0

да уж...,
Остальные дети хуже тем, что уже родились.
Их родителей стимулировать не надо.
Хотя всегда непонятно было: в этой семье двое, в той- двое, но младший на год старше. Одним детям и жильё, и оплата обучения нужны, а другим ничего не надо.
Социально справедливое государство ёптыть.

Во развели то,а?Автор всего то попросила петицию подписать.....

НЕШОКОЛАДКА ,
Самое точное замечание
И вроде бы взрослые люди, а такую чушь пишут
Многие вспомнили как работали
Ну работала я тоже и что?
Как работала, не хочу такого своему ребенку , ничего хорошего в этом нет
Вы лучше нынешние реалии расскажите
Актуальные на май и лето 2020
С учетом пандемии

Школьник от школьника чем отличается?
Обычно поддержку дают социальной группе по какому то объединяющему признаку
Тут логики не видно
Фраза поддержка молодых семей смешно звучит
Вот бы делили детей 3-5 лет, 5-7 лет ,7-14 ...
А тут чего против то? Они такие же дети и по возрасту и по принадлежности к категории -школьники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы