Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

Аноним 15: я с 11 зарабатывала, когда никаких макдаков не было, и школу закончила на пятерки, и высшее образование имею

Ой какое белое белое пальто

Что пристали с этой подработкой к подросткам? Меня вот маткапиталы бесят, когда два взрослых лба, пользуясь вашей терминологией, родили и бегут за подачкой. Что, не в состоянии сами эти деньги заработать? Там ведь реально и образование и специальность за плечами. Но никто не отказался. А тут мамки возмутились несправедливостью из-за десятки, так набежали советчицы и порицательницы.

Калина Малинова®: А почему нет, если ей нужны деньги?

вот! да!
Марна,
да эт ближайший пример просто ))
Songes,
да не должны )) я говорила, что "могут", если надо. а то все тут страдают, что дети не просто "не обязаны", но прям "обязаны не"

Аноним 321: кому 16-17 ничего и никогда не получали вообще от государства

вононочё, неудачные пару лет попались?
про домашку, я верю, буду только помогать. делать дети сами обязаны ее.

Интересно про 16-18 почему одно другому должно мешать?! Ну пусть и работает с 14 лет по закону можно. Почему ему не дать 10 тысяч тем более?!

Аноним 15: вононочё, неудачные пару лет попались?

Да, я образно, может и не пару, но 18 уже понятно взрослые, а эти школьники ещё. У меня такие, но я спокойна, экзамены вон девятиклассникам отменили, дети рады
А домашка - жесть в плане не самой домашки, а в том, что не учат половина педагогов, извелись, мало осталось нормальных, самим приходится учить, репетиров тоже всех не оплатить
Короче, школа жизни

Жилка,
С 14 можно.

Аноним 15: вононочё, неудачные пару лет попались?
Не вононоче, а вотэточе: В соответствии со статьей 60 Конституции РФ гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять все права и выполнять обязанности с 18 лет, то есть официально полное совершеннолетие в России наступает при достижении 18 лет. С 16 до 18 лет такие же несовершеннолетние дети, как и в 3, и в 5, и в 10, и в 14, авынезналичели?

Калина Малинова®, не может,потому что имеет инвалидность,по состоянию здоровья не будет мыть полы и стоять на кассе. С отличным аттестатом будет поступать в высшую школу.Сегодняшние выпускники,мотивированные на учебу,в данное время,учатся по 8 -9часов в день, гораздо больше,чем некоторые врослые ,которые не работали с 30 марта по 12 мая с сохраненной заработной платой!

Songes , понятно,есть тут советчики,которые предлагают,моей дочери,которой в конце мая исплняется 18 лет бежать трудиться.только при чем здесь разовая выплата? Одно другому не мешает

[b]Азазель,поддерживаю!

Жилка: Я работала с 14 лет, мыла подъезды в своем доме, так как в 90 е жили очень плохо.

И я работала с 14 лет. И весь период учебы в институте работала. И помню это хорошо. Поэтому делаю все, чтобы у моих детей была возможность спокойно учиться. Это их основная деятельность и обязанность, кстати. Их учеба и так пострадала больше, чем у младших. Про подработку в нынешних условиях вообще разговор бессмысленный. И чтобы снять вопросы - мой ребенок волонтер, на попе ровно не сидит на моей шее, занятий хватает. Потребностей хватает, как и у остальных детей. Обычных, жизненных.
Гном Гномыч вон в памперсах миллионы зарабатывал (обстоятельства оставим).

Марна,
А я вот рада. Вот женится мой сын, ляльку заведет и им ррраз- и маткап. Я ещё немного добавлю, с женщиной стороны добавят - вот уже и квартирка. И не мыкаться по съёмным полжизни. И родителям меньше хлопот.

Долорес Клейборн ,
А если бы вам дали маткапитал на ваших детей и им дали маткапитал в свое время, то жилищные, а следовательно и прочие условия вашего ребенка могли бы улучшиться сильно раньше, чем он женится.

если бы да кабы во рту выросли грибы

Долорес Клейборн ,
Не, как до внуков дело дойдет, маткапитал прекратят платить - это я вам точно говорю)))

Pearla,
Мне давали. Только сумма была в два раза меньше, чем сейчас

Аноним 445,
Не забудьте, пожалуйста, отписаться через несколько лет, где и сколько ваши "лбы" заработают в 14 лет)))))

Я в 91 году 13-14 лет полы у матери на работе мыла после школы. Очень нужен был купальник, стоимостью 1 материнская зп. Заработала, купила.
И заметьте, тогда это ьыл практически единственный способ заработать подростку денег. Доставок, наклеек объявлений, флаеров у метро и тд не было.
А в 16 после 11 класса поехала в пионерский лагерь посуду мыть в столовой. отцу дорогущую бутылку чего там купила, матери духи, и себе на косметику осталось. Не переломилась, зато родители меня в 18 лет со спокойной душой отпустили во взрослую жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы