Петиция "Требуем установить единовременную выплату 10 тысяч рублей детям 16-17 лет"

Лагерта,
Все закрыто, опечатано; нигде никого нет. Если лететь защищаться- вещи можно забрать, а если защищаться отсюда, то всё. Специально 40 тыс выложить, чтобы за одеждой слетать? Там у всех всё осталось. Никто ж не думал, что не вернутся уже.

Имрек: Все закрыто, опечатано; нигде никого нет.

ппц((((((((((((а дипломы им почтой вышлют?

Лагерта,
Конечно. И просить вещи выслать будет некого: все соседки- одногруппницы..
Мы уж смирились. Я в это время удачно выплату по 3- ндфл получила, все на неё и потратила.

Имрек: Конечно. И просить вещи выслать будет некого: все соседки- одногруппницы..

ёпрст...

Аноним 5,
Так после универа собиралась. А сейчас границы закрыты.

Аноним 808: Всю тему не читала, но когда просят сделать добро, а за своими словами не оч следят, как то лень подписывать....

Я не один раз подробно про 18 писала
Если вы не прочли, то не стоит только выдергивать слова из текста
Еще раз напишу
Все школьники 16-18 лет могут подтвердить справкой из школы свое социальное положение

Понаписали я вообще не против ,чтоб и вашим до 17 дали выплату , я вообще про то ,что развели тут сырбор и петицию ещё создали , когда малышам до 3х давали никто особо не возмущался ,а тут волна прям ,я про это

Азазель,
Я то не заглядываю ,это выше начали мой считать , сколько я налогов заплатила и сколько маткапитала получила с выплатами

Аноним 833,
Вы логику уловите: когда кому- то давали- никто не возмущался. Когда кому- то недодали, причём явно несправедливо, тогда и сыр- бор.

Аноним 833: когда малышам до 3х давали никто особо не возмущался

А кто мешал подобную тему создать, петицию просить подписать?
Просите, люди не всегда в теме того, что выходит за рамки их обычной жизни
Признаю, что я не в курсе, как сейчас обстоят дела и выплатами у малышей
В моем окружении все дети подросли и старше школьного возраста
Напишут проблему, увижу тему, попросят подписать -да пожалуйста
О том и речь, что часто мы молчим
Знаете я что помню, когда нашему возрасту детский сад не давали, мест не было, мы ходили на пикеты, подписи собирали
Дед инициатор был (надеюсь помнят его), так редко молодежь приходила
В основном те, кто достиг садичного возраста приходил и требовал
Люди не молчали, правители шевелится начали и садики стали открываться
Так и сейчас, если молчать, ничего добиваться не будем
Про тех кто старше 18 и не школьник, а студент, тоже можно создать петицию
Это другая возрастная категория людей, которые тоже социально не защищены, но имеют права совершеннолетнего человека

Аноним 560 ,

Вы что не можете прочитать что пару постов выше?

Аноним 91: Все школьники 16-18 лет могут подтвердить справкой из школы свое социальное положение

Аноним 91 ,
Автор, вы молодец. Петицию подписала и по социальным сетям ссылку опубликовала. У меня сыну 17 лет. ЕГЭ не знаем когда сдавать будет, где и при каких обстоятельствах. Видимо в масках и резиновых перчатках. Они бы сами попробовали что-либо написать ручкой в резиновых перчатках. ЕГЭ по 3-4 часа длятся. А у него их ПЯТЬ. Не понятно как и куда в данных обстоятельствах поступать. Ну вообщем полный трешь. Вообще считаю, что этим детям должны компенсировать моральный вред, а им даже 10 000 руб. пожалели. Ну что сказать.

maltseva: а многодетным вообще лафа нынче

Расскажите, какая Лафа. А то старшему 16 в конце февраля стукнуло, младшему больше трех, маткап сто лет назад вложен в квартиру, маломущими прикинуться не можем, у нас до вычета подоходного, да плюс всякие плюшки копеечные, как раз минимум покрывают за глаза и за уши. Если Лафа наша это 70 рублей в учебный день за школьное питание, то про это я знаю. А так - обогреют так же, как среднестатистических двухдетных, никакой разницы.
Знаете, в чем лафа основная? У меня, например, деньги копятся без оплаты садика-обедов-поездок-мероприятий-допов. Когда деточка одна, видимо это не так ощутимо. У меня всего лишь трое. Представляю, какое счастье привалило тем у кого пять и больше!
Автор, я не против Вашей петиции, действительно, дети в этом возрасте, большинство не работают, и обязаны получать среднее образование. Поэтому ничем не отличаются от тех, кому 14-15, только едят побольше. Так что если платить, так уж либо "школьникам", либо "несовершеннолетним", а то не понятно, в чем разница между ребенком 15 и 16 лет... Совершенно одинаковые возможности и права.
Есть самородки, которые в 16 лет кормят папу, маму, сестер и братьев, но это единичные случаи. Чаще всего в таком возрасте у ребенка какой-то заработок есть, если родители его ему устроили (на фабрике дяди Миши, в папином офисе, в ТСЖ, где бабушка председатель), т.к. никто не хочет связываться с несовершеннолетними. Ну или совсем левый заработок на границе с криминалом.

Аноним 833: когда малышам до 3х давали никто особо не возмущался ,а тут волна прям

ну с ними все понятно, мама не работает - кушать что? А когда до 7 лет выплаты объявили, начали уже бухтеть Сама где-то фыркала, что подросток с растущей ногой денег сосет в разы больше. Видимо, наверху решили что после 15 нога не растет уже тоже непонятно, ну дайте всем школьникам.

Имрек: И просить вещи выслать будет некого: все соседки- одногруппницы..

Попробуйте через деканат или студенческий актив, может подскажут варианты, пересылку можно договориться оплатить, так-то не дело. Ноут мне было б сильно жалко....Да и зимние одежки-обувки. У нас в общагу за вещами начали пускать, но дети в основном из пригорода, там попроще, могут и приехать если очень надо.

Аssiya,
Доживем до открытия хотя бы, там посмотрим.
Вместе с инфекцией первым обезлюдел деканат, вообще ничего решить нельзя было.

Имрек: Вместе с инфекцией первым обезлюдел деканат, вообще ничего решить нельзя было.

Все обезлюдело но сейчас притерлись и в онлайне обычно доступны, может чего и присоветуют. Не трагедия века конечно, но вдруг чего получится))

Аssiya,
Сказали, общаги откроют не раньше осени.
Дальше не интересовались.
Общаги на то и общаги, что там только издалека приезжие жили. Сейчас все по домам. Чужих тем более не пустят. Ну, так что теперь..
Второй педагогический диплом жалко, не получит. 30 тыс уплачено, просто отрезали и всё.

По поводу, что в 18 лет можно пойти работать. Моя вот школу заканчивает, ей 18. Она хотела сразу после егэ пойти поработать. Но! В связи с пандемией егэ переносят на август. То есть, все лето нужно продолжать готовиться, чтобы не потерять форму. Так почему нельзя поддержать всех 11-классников, которые оказались в этом году заложниками этой ситуации? Те, кто пишет, что школьник в 18 лет может пойти работать, вы эти нюансы знаете, чтобы писать свое мнение?

Аноним 91: Я не один раз подробно про 18 писала
Если вы не прочли, то не стоит только выдергивать слова из текста

А я ещё раз убедилась, что приняла правильное решение. Хотя вам мой голос по боку.

Имрек ,
Иногородние студенты, я думаю, глубже всех вляпались. Сочувствую.
Помочь не знаю как, могу словами поддержать типа "держитесь, и не такое вывозили". Без диплома не оставят, я уверена, мне кажется и за пед можно побороться. Давайте петицию напишем)). Остальное выцарапете постепенно.

Аноним 445: Те, кто пишет, что школьник в 18 лет может пойти работать, вы эти нюансы знаете, чтобы писать свое мнение?

Да далеки они с ляльками своими.
Моя вчера в 8 утра за комп села , в 5 вечера отползла... сначала дистант, потом домашка и тесты.
9 часов . Предлагаете ее с 6 до 10 вечера курьером работать отправить ?
Че , совсем с ума посходили все , кто «лбами великовозрастными» детей называет ?
Вот пофиг на эту десятку , обойдусь , только мамы малышей уважаемые , не надо грязью наших детей поливать. Они пашут как лоси сейчас в условиях нервяка, и заслуживают большего, я считаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы