Россиянам порекомендовали предъявлять полиции документы на жилплощадь

Если со свидетельством на квартиру постоянно шастать, его и потерять можно

А какие документы носить? Заказать в МФЦ справку за 500 рублей? У меня нет документа.

Аноним 148,
Было бы с чем шастать. Сейчас нет свидетельств.

Маорица ,
а у меня есть, остальным егрн выдают после реги

Аноним 148,
Его срок действия месяц. Толку от него. У меня был, срок истек, выкинула.

Gafff,
Так я о том же
И 500 руб не лишние

Astrum*: Мой муж живёт со мной. Зарегистрирован в другом районе города. Договора найма нет. Договора купли-продажи тоже. Закон он не нарушает при этом. Какой документ ему предъявлять? Паспорт со штампом о браке и свидетельство о моей регистрации?

Astrum*: Мой муж на работу ходит. У него ещё справка при себе о том, что он имеет право работать на рабочем месте.

Аналогичная фигня. У нас еще и фамилии разные. В законе четко прописано, что имея прописку в субъекте федерации можно жить в любом месте этого самого субъекта. Бесят уже. Сами закон нарушают, а с людей документы требуют.

И мне вот интересно. Пустила я подругу пожить в свою пустую на данный момент квартиру. Бесплатно. Она мне вообще никто по паспорту. Все? Ее "домой" не пустит полиция?

Анонимно: Аналогичная фигня. У нас еще и фамилии разные.

У нас тоже разные.

Анонимно: Пустила я подругу пожить в свою пустую на данный момент квартиру. Бесплатно.

Вы неправильно сделали. Надо заключать договор аренды и платить налог в пользу государства.

Astrum*: Вы неправильно сделали. Надо заключать договор аренды и платить налог в пользу государства

Видимо, да. Альтруизм нынче не в почете.

Еще у меня подруга живет в квартире родителей. Прописана в другом месте. У бывшего мужа. Интересно, стражи порядка ежели чего ее по месту прописки сопроводят? Вот бывший муж обрадуется

А друзья на даче у друзей, которые на ней не живут, а живут пока вообще в другом городе.

Есть еще подруга, у которой сожитель живет. Сам он вообще фиг знает, где прописан. И он ей не муж, естественно. И куда его?

Дурдом, короче. Эта хрень с проверкой документов грубо нарушает закон. Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Статья 5.

Анонимно: Эта хрень с проверкой документов грубо нарушает закон. Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Статья 5.

Потому что мы все это терпим. У всех дети, родственники и т.д. - никому не хочется идти и что-то требовать.

а если люди живут у родственников без договоров?
или еще вариант - договор или документ на недвижку есть, но он один на пять человек семьи - в пазлы разрывать тогда?

nerina92: или еще вариант - договор или документ на недвижку есть, но он один на пять человек семьи - в пазлы разрывать тогда?

Срочно сбегайте, купите мфу и всем сделайте копии

Я решила, что если спросят, открою в тел Гос услуги и покажу объекты собственности. Дело 2х минут.

А я квитанцию решила носить... Живу в своей квартире, но прописка в другом городе

А я ничего показывать не собираюсь)

Девки вы что как старушки раскудахтались есть же электронные доки, в телефон их загрузи и все.

Мэр рассказывает про масочные штрафы и дает интервью с маской на подбородке. Они сами не соблюдают свои указы, но им можно, они особенные.
www.e1.ru/news/spool/news_id-69249685.html
эту фотку в телефон и предъявлять вместо документов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы