Россиянам порекомендовали предъявлять полиции документы на жилплощадь

Анна Иванна: ашла документы и поехала за хлебом. А что делать? Вдруг захотят проверить, а я в саду, не по прописке.

А если скажут с ёлкой в попе ходить ,тоже сделаете?

Анна Иванна: Утром прочитала эту новость, нашла документы и поехала за хлебом. А что делать? Вдруг захотят проверить, а я в саду, не по прописке.

Вот поэтому в России считается возможным издать такие "рекомендации" .
В той же Америке, полицейский в аналогичной ситуации будет не то что "послан", а ещё и оплатит какую-нибудь моральную компенсацию.

Аноним 804: сегодня в 15:30Екатеринбург
А если вы идете рядом с мужчиной, рекомендуем иметь с собой свидетельствво браке (а то вдруг вы контактируете не с тем мужчиной, с которым официально проживаете, и разносите тем самым ковид).
На детей тоже свидетельство о рождении с собой носить, а то вдруг это не ваши дети.
Так же рекомендуем носить с собой флюорографию, мазок из влагалища и анализ на яйца-глист. Это всё требовать не законно, но на всякий случай во избежании недоразумений....

Аноним 732: Осталось еще сличить пол

показать же можно на месте

Маразм крепчает

татьяна752,
Дак непонятно, они биологический, гормональный или социальный пол будут сличать...

татьяна752: показать же можно на месте

Не, не считается показать. Только документ имеет вес! Можете размахивать каким угодно размером - если в паспорте написано, что пол женский, то всё обнуляется.

Black raven: у меня даже паспорта нет обычно с собой, так как я с ребенком

А ваши прогулки с ребенком под какой пункт указа попадают? Паспорт у вас могут спросить на основании того, что вы находитесь на улице. Просто интересно) вы свое нахождение на улице как объясняете.

Та ещё...зараза: если скажут с ёлкой в попе ходить ,тоже сделаете?

Не передергивайте. Показать документы на право нахождения в период этой долбаной пандемии в данном месте и предложенный вами вариант всё ж таки разные вещи. Есть прописка, документы, определенные ограничения, что опять не так? Я 2 месяца не работаю. Из общения только сын и иногда муж, да, и ёлку засуну, если это поможет мне выйти на работу и жить обычной жизнью. Не согласны с действующим указом - организуйте одиночный пикет, создайте петицию.

Маразм, если я вышла из дома в аптеку, расстояние 100м, я кроме кошелька ещё и паспорт прихватить должна. По улицам не гуляю, передвигаюсь только на машине, но не хочется стать жертвой полицейских с идиотской инструкцией.

Мой муж живёт со мной. Зарегистрирован в другом районе города. Договора найма нет. Договора купли-продажи тоже. Закон он не нарушает при этом. Какой документ ему предъявлять? Паспорт со штампом о браке и свидетельство о моей регистрации?

Sтропа: Вышел за продуктами - чемодан документов с собой!

+++ Мой муж на работу ходит. У него ещё справка при себе о том, что он имеет право работать на рабочем месте.

У нас рекомендованный режим самоизоляции, а не обязательный карантин.

Анна Иванна: что опять не так?

"Опять не так" то, что все эти

Анна Иванна: определенные ограничения

абсолютно незаконны. Но люди согласны с тем, что их права постоянно нарушают. Более того - готовы исполнять любой маразматический запрет или нововыдуманное обязательство. Грусть-печаль, да.

Анна Иванна: Показать документы на право нахождения в период этой долбаной пандемии в данном месте и предложенный вами вариант всё ж таки разные вещи

Да тоже самое,какой бы бред не придумали, находятся люди,которые тут же берут под козырек и бегут исполнять.

Анна Иванна: ёлку засуну

Действуйте на опережение.

Элисон00: вы свое нахождение на улице как объясняете

Статья 27 конституции РФ

А на дачу тоже документы носить?
Если на даче живешь.

Та ещё...зараза: Действуйте на опережение.

я прописана в городе, живу за горором в доме мужа. Регистрации нет. И как мне доказать что я не верблюд?

ParaNorman: я прописана в городе, живу за горором в доме мужа. Регистрации нет. И как мне доказать что я не верблюд?

У меня в телефоне фото двух разворотов паспорта мужа. Пропуск рабочий показывала неоднократно, раз двадцать точно. Раза три просили паспорт, но только чтобы сверить ФИО, до прописки дело не доходило.

Что там полиция, в наших палестинах уже волонтеры ходят и спрашивают документы (я не в Екатеринбурге). Знакомая рассказала, что подошли, мол, предъявите паспорт. И ведь предъявила Я говорю ты с дуба рухнула что ли непойми с кем разговаривать, еще и паспорт давать.

Это мне особенно нравится. По логике пытающихся её применить, закрытые военные городки и базы незаконны, да что там военные, можно на любую огороженную территорию попасть, ведь каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
И на границе совсем сдурели со своими погранцами и таможней. В статье 27 ясно написано, каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
А ещё каждый имеет право на свободу. Это получается тюрьмы надо срочно ликвидировать.

112: У меня в телефоне фото двух разворотов паспорта мужа.

так и муж прописан в др городе доки на дом если только с его фио там. Капееец

ParaNorman: так и муж прописан в др городе доки на дом если только с его фио там. Капееец

Действительно, засада
Знакомые с началом всего этого уехали за город в деревню. где у них дом, в город ездят периодически. Но доки у них проверяли только на въезде в город, где они и так прописаны, а за город езжай- не хочу. Регион у нас другой, правда. Сегодня всё это продлили до 31 мая вслед за Москвой.

112: Говорящая с котами:Статья 27 конституции РФ

Вы не меня процитировали.

112: А ещё каждый имеет право на свободу. Это получается тюрьмы надо срочно ликвидировать.

Вас не смущает, что речь идёт о "праве"?
Да и все остальное, вышенаписанное вами не совсем логично на бытовом уровне, я уже не говорю о правовом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы