В Омске многодетной матери объяснили, что 345 руб. на ребенка вполне достаточно

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас омичке с тремя детьми горожане помогают продуктовыми наборами.

Фото: http://globallookpress.com

В Омске мать троих детей потеряла бизнес из-за пандемии коронавируса, в апреле ей пришлось закрыть своё ИП. После этого женщина обратилась в службу занятости в надежде на ежемесячные выплаты, но ей озвучили отказ.

«Я не вхожу в категории получателей этих 12 тысяч, могу рассчитывать только на минималку в 1700 руб., и детям по 3 тысячи тоже не положено. Единственную денежную выплату я получила в апреле — 5 тыс. руб. на ребенка до трех лет», — рассказала многодетная омичка журналистам.

Чиновница Минтруда, к которой женщина пришла на прием, повела себя грубо: "Вы получаете 375 рублей в месяц как многодетная мама, плюс по 345 рублей на каждого ребенка. Чего вы еще хотите от нас?" — спросила она посетительницу. 

После вынужденного обращения к губернатору области Александру Буркову, работники социальной службы привезли семье два ящика продуктов, которые закончились через месяц. Между тем женщина ждёт появления четвёртого ребёнка, она находится на седьмом месяце беременности.

В итоге ей помогают всем миром - читатели местного портала БК55 откликнулись на публикацию и всего за полдня привезли несколько пакетов продуктов. В результате общественного резонанса Министерство труда и социального развития Омской области также пообещало оказать помощь, выделив еще четыре продуктовых набора. Там объяснили, почему многодетная мать не может получить пособие по безработице в размере 12 тыс рублей - по федеральному закону, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность начисляется пособие в минимальном размере. В Омской области эта сумма составляет 1 725 рублей. 

Новости U-mama.ru: Между тем женщина ждёт появления четвёртого ребёнка, она находится на седьмом месяце беременности.

видать насильно заставляли рожать.

Как мило
А где её муж?

Танита: А где её муж?

а нада?

Танита: А где её муж? С прочерком в свидетельстве удобнее стоять с протянутой рукой.

Рожаешь много-неси ответственность. О чем думала?

Лагерта,
Django,
Чёт не подумала, прастити

Новости U-mama.ru: Между тем женщина ждёт появления четвёртого ребёнка, она находится на седьмом месяце беременности.

От святого духа? Не, ну бывает всякое конечно, но уже имея трех детей и не имея никакой подушечки на что рассчитывала?

Анонимность ,
Django ,
Танита ,
Лагерта ,
И опять государство не просило нас рожать.

тубероза: не имея никакой подушечки на что рассчитывала?

Новости U-mama.ru: помогают всем миром

Мама Июнь: И опять государство не просило нас рожать.

ну вобще нас никто не просит рожать. Но если тебе нечем кормить детей. зачем рожать то бесконечно?

Анонимность: О чем думала?

ну как бэ забеременела она ДО всей этой фигни, не бездельничала, не побиралась, было ИП... видимо, думала, что справится.

Танита: А где её муж?

допустим, муж внезапно умер от инфаркта (как у одной моей знакомой), ничего не предвещало, все было хорошо

Кальман: было ИП... видимо, думала, что справится.

а подушка безопасности где ее
при ип то?.
я не знаю....прежде чем идти в декрет должна женщина подготовится....я считаю подкопить денег, приодеться, вылечить себя и позаботится где она будет жить и на что в случае форс мажора....

Кальман: муж внезапно умер от инфаркта (как у одной моей знакомой), ничего не предвещало, все было хорошо

страшно это...

Лагерта: ну вобще нас никто не просит рожать. Но если тебе нечем кормить детей. зачем рожать то бесконечно?

Можно быть уверенным в будущем а 100%, а потом все потерять в 1 момент. У нас так было. И государство должно гарантировать нормальную поддержку людям в трудной ситуации, достойный минимальный уровень жизни для всех. Чтоб те, кто благополучен, не оказались в окружении нищих без средств к существованию. Как, например, Германия. Детские выплаты на каждого ребенка, пособия. Да, они в чем-то расхолаживают тунеядцев, но они создают благополучное государство, в котором голод не гонит в подворотни с ножом грабить случайных прохожих ради куска хлеба. У нас налоги вполне сравнимы с налогами в Германии. Но то, как ими распоряжается государство...

Кальман,
Такое конечно бывает и это страшно. Думаю в таком случае родня не оставила бы женщину на произвол судьбы
Но тут мне кажется не такой случай
Ну и в случае смерти мужа есть пенсия по потере кормильца. Не сразу, но все же

Содержать троих детей и решиться на 4го - видимо нормально дела у ИП шли, но эпопея с короной его уничтожила ((

Вообще не понимаю, чего ИПшников так щемят, ни пенсии нормальной, ни пособий. Зато налоги, вечно какие-то нововведения...

Аноним 162: я считаю подкопить денег, приодеться, вылечить себя и позаботится где она будет жить и на что в случае форс мажора....

она вроде не жалуется, что ей негде жить и нечего надеть.
Достаточно много сообщений даже здесь, что за пару месяцев простоя накопления обычной семьи стремительно исчезают... это реалии так то. И предусмотреть все невозможно

Вообще странно, когда человек обращается с конкретной проблемой, а ему пеняют - а че ты раньше не подумал(а)?
Какая теперь разница? Теперь уже поздно думать раньше.

Может ее муж бросил? Что все злые то такие. Ведь у нее было ИП и она работала, не просила до этого ничего.

Кальман: она вроде не жалуется, что ей негде жить и нечего надеть.

а раз у нее нет денег. почму ей не выдетить эти 12 т р на человека???? тогда

А мне интересно, она ИП закрыла в апреле, почему ей отказали в 12000 рублей в течение 3х месяцев?
Ведь говорили же, что не будут смотреть на минимум, который был раньше положен
Новые правила при потере работы с 1 марта

Мама Июнь: Можно быть уверенным в будущем а 100%, а потом все потерять в 1 момент. У нас так было.

согласна. должно помочь гос-во. знакомые продали 3 ку за долги, остались на улице...
ноооотам такие люди, выстояли, сейчас живут очень богато, он в политике Свердл обл. жена тоже при деле.
молодцы- по другому не скажешь

Аноним 64: не просила до этого ничего. Сомневаюсь. ИП она закрыла в апреле, а выплаты для малоимущих многодетных не за один день свалились. Соответственно её доходы в предыдущие месяцы/годы позволяли оформить такой статус.

Аноним 162: я не знаю....прежде чем идти в декрет должна женщина подготовится....я считаю подкопить денег, приодеться, вылечить себя и позаботится где она будет жить и на что в случае форс мажора....

Ну да ну да, вы как не в России живете, многим что бы обеспечить себя квартирой и еще и подушкой финансовой, требуется все жизнь. Ааа еще что бы здоровье при этом осталось капец.
Я до 27 лет работала, жила на съёмных квартирах, помощи ноль от родственников, смогла накопить на первоначальный взнос ииии, дальше что ипотека на 20 лет, уср..., выплачивать ее, еще и откладывать, и к 50 годам можно было бы родить? Так по вашей логике?

Беременна она от святого духа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы