Президент пообещал ввести новые выплаты для семей с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru
Предложения касаются детей, родившихся после апреля 2017 года.

Фото: http://globallookpress.com

Владимир Путин объявил о работе над предложением по выплате семьям с детьми, которые родились с апреля по декабрь 2017 года. Эта категория семей в данный момент не может претендовать на пособия в размере 5 тыс. рублей.

Также в разработке вопрос о легализации неофициально работавших граждан для предоставления им пособий.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев внес предложение о расширении категории семей, получающих пособие. В его регионе около 1,6 тыс. семей с детьми, которым три года исполнится только через несколько месяцев, поэтому они не могут рассчитывать на дополнительные выплаты.

Проблема с "теневым" предпринимательством актуальна для Севастополя и многих других регионов. Самозанятые и неофициально трудоустроенные граждане потеряли доход и теперь в службу занятости встают по основанию как никогда не работавшие, получая минимальную выплату 1,5 тыс. рублей. В такой же ситуации оказались и некоторые индивидуальные предприниматели.

В марте Путин поручил правительству увеличить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ, то есть до 12 130 рублей. Граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле - июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере.

Новости U-mama.ru: с апреля по декабрь 2017 года. Эта категория семей в данный момент не могут претендовать на пособия в размере 5 тыс. рублей.

Почему не могут? Им же как раз не исполнилось на апрель 2020 3 года, особенно кто декабрьские ? Или я вообще ничего понять не могу, ещё раз на Календарь посмотрела и все равно получается, что им детям только по 3 исполняется в 2020. Или он имеет ввиду с декабря 2016 по апрель 2017?

А дети, рождённые ранее, не дети?
На подростков ещё больше надо и еды и вещей, нежели на мелких
Странный конечно

Аноним 560: Или он имеет ввиду с декабря 2016 по апрель 2017?

мне тоже почему то кажется именно так. мой 1 января 2017 родился, не попали в путинские до 3 лет и не попали в губерские так как многодетные, но не малоимущие. Если с декабря 2016, тогда логично.. а так... опять фигня какая то

nerina92,
Почему с декабря 2016?
Моя ноябрьская.
Предлагаю с ноября.

Аноним 560: Почему не могут Если ребёнок 2017 года один в семье, то МК и выплаты по 5000 не положены.

Танита: А дети, рождённые ранее, не дети?
Странный конечно +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Странный у нас президент , почему всем до 18 не сделать пособие ,почему только мелким детям , подросттов видимо на заработки пора отправлять уже

Аноним 244,
Мой августовский. С августа бы тоже было неплохо

Django: Если ребёнок 2017 года один в семье, то МК и выплаты по 5000 не положены.

Ааа. А тогда после 2017? Маткапитал за первого же с 2020 дают. Тогда остальным обидно будет.
У меня нет ребёнка 2017 года, я просто логику понять не могу

Они уже работать должны, видимо. По их логике

До 3 лет в декрете люди сидят. И щас, возможно, фиг выйдут

у меня ребенок 2014 года, мы вообще по всем фронтам пролетаем... и среднедушевой доход у нас на 200 рублей больше получается, чем нужно мы богачи)

Аноним 560: я просто логику понять не могу Я тоже. Тем более, что эти 5000 дают не из средств МК.
Сделали бы тогда выплаты всем семьям, имеющим детей до 18 лет.
В такой ситуации нужно всех граждан поддержать.
А сейчас у людей покупательская способность падает и бизнес загибается.

Убью_ведром: До 3 лет в декрете люди сидят. И щас, возможно, фиг выйдут

видимо да,
родители, получат пособия по безработице

Убью_ведром: До 3 лет в декрете люди сидят. И щас, возможно, фиг выйдут

На само изоляции все сидят. А до 1,5 лет им и так платят за отпуск по уходу, сейчас ещё пособия. А 4 детки голодом должны сидеть.

Анонимный ник: На само изоляции все сидят

Большинство на удалёнке все же
А не сидят
И щас на рынке труда просто с руками оторвут тётю с ребёнком 3 лет после декрета

Аноним 819: подросттов видимо на заработки пора отправлять уже

Мой 18-летний 11-классник изучает вопрос как встать на учет в службу занятости

Аноним 181: Мой 18-летний 11-классник изучает вопрос как встать на учет в службу занятости

Очень хорошо ,что ему уже 18 , моей 13 летке еще рановато на биржу труда

У меня ребёнку 5 лет. Чем он хуже 2-годовалого? Кушать не хочет? Из одежды и обуви не вырастает?
Логика государства нашего поражает как обычно.

Моей барышне 13,5 лет.Родилась за 2 месяца до выплат мат капитала.Ни каких плюшек не положено в принципе. Ну а чо,большая уже,сама воровать должна.По мнению государства так получается...

Аноним 181: Мой 18-летний 11-классник изучает вопрос как встать на учет в службу занятости

а разве можно им на биржу труда во время учебы вставать?
у меня в колледже на 1 курсе, документа об образовании на руках нет (оригинал в канцелярии колледжа), ей можно на биржу труда?

Убью_ведром: И щас на рынке труда просто с руками оторвут тётю с ребёнком 3 лет после декрета

А что все фирмы с декретницами позакрывались?)

Новости U-mama.ru: выплате семьям с детьми, которые родились с апреля по декабрь 2017 года прелестно
Странный конечно ++++
ВремяПокажет: у меня ребенок 2014 года, мы вообще по всем фронтам пролетаем... и среднедушевой доход у нас на 200 рублей больше получается, чем нужно мы богачи)

Мы так же((((

В корень они уже всех запутали с этими выплатами.

ВремяПокажет: у меня ребенок 2014 года, мы вообще по всем фронтам пролетаем...

Мы тоже. Только ребёнок 2018 года. Ничего не положено(()

Анонимный ник: А что все фирмы с декретницами позакрывались?) а кто их выведет, проще ее ставку сократить. Если нет активности, конечно, и кадры не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы