Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Хотела хайпануть Регина на чужом горе но не вышло . За свой Язык нужно отвечать в ее случае это контракты

Frona,
Оправдывать слабость женщины родами и остальными гендерными вещами равно тому, что оправдывать агрессию мужчины страстью к доминанте в связи с его гендерной природой охотника и изначально плотоядного в силу биологии

It,
В плечЕ с вашей логикой все ясно, наслаждайтесь собой и жизнью.

Насилие в семье не всегда физическое. Моральное вообще ни как не докажешь. Или вред здоровью не битьем, а другими способами. Муж сам говорит: что ты мне сделаешь? Я тебя пальцем не тронул.

Frona: недавно тема была, где девушка спрашивала что ей делать, к кому обращаться - муж ребенка на балкон раздетым в мороз выводил, чтобы тот заболел
да, она уехала от мужа, но боится ему детей передавать для встреч без ее присутствия
ей по сути некуда обращаться

Это моя тема. Да, мне видимо ни чего не сделать. Отношение везде такое, что я выдумываю. В полицию заявление написала, так инспектор пдн сказала в таком виде не пишут, надо ненадлежащие исполнение род.обязанностей. Ну и что? Мне пришел ответ, что муж с дочкой общается, о здоровье заботится, весь прямо таки золотой. В возбуждении дела по ст.5.35 отказать. Всё. А уж про то, как он ко мне относился и вовсе говорить толку нет. За абъюзерство статья не предусмотрена.

It: Так и Регина не посидела.

Так Регина и не совершила противоправных действий, чтоб за что-либо привлекаться. За точку зрения у нас всё-таки привлекают весьма изредка, и весьма неудобных. А вот носы ломать-это уже уголовно наказуемые деяния.

It: Они же публичные личности и своим примером показывают, что проблемы нельзя замалчивать и их нужно решать.

Ну конкретно про эту Агату. Я вот не вижу примера, что она что-то решила. А вот что она прибуханная мужа помоями поливает-это да, видела, и не раз. И уважения к ней не вызывает, на жертву тоже она не особо тянет, потому что это эмоциональное словоблудие.

It ,
Под домашним насилием несколько другое понимается. Нанесение побоев, тем более со вредом здоровью, вполне себе наказуем.

It,
Равноправие в правах и, соответственно, в обязанностях, прошло мимо вас, я поняла. Это печально, конечно, но вас устраивает, да и слава яйцам.

Вах, юмама есть мое любимое место обитания двойных стандартов
Как тут простые бабы создадут тему о муже-тиране, алкаше, бойце - орут хором "раз еще не ушла, значит тебя все устраивает, самадуравиновата!!!"
А тут, видите ли, публичная мадама регинка тодоренко дичь ляпнула, на костер ее. Смешные

Иногда со слова начинается война.
Нужно думать, прежде чем говорить.

Мацерация: Оправдывать слабость женщины родами и остальными гендерными вещами равно тому, что оправдывать агрессию мужчины страстью к доминанте в связи с его гендерной природой охотника и изначально плотоядного в силу биологии

вот это поворот
признать что женщина слабее = признать что мужчина может применять силу)
я на такую запутанную логику неспособна

Аноним 345: Да, мне видимо ни чего не сделать. Отношение везде такое, что я выдумываю. В

единственный вариант - это упирать на неуплату алиментов

вот такие у нас законы и правоохренительные органы (опека, полиция)

зато тут столько пишут - женщина то-се, должна и себя и детей защищать

Лишили и правильно сделали. В следующий раз подумает прежде чем языком молоть.

История с Региной на мой взгляд отличная иллюстрация как все можно развернуть с ног на голову и докопаться до столба.
-Что сделала битая женщина для себя самой , чтобы не попасть в ситуацию при которой она вынуждена терпеть насилие?

• Получив порцию насилия, в чем битая женщина поступила умнее, чем более сильный физически агрессор? Что сделала для своей безопасности в будущем и не дай бог что сделала чтобы защитить детей? Напостила в инстаграмм? написала в форум? пожаловалась?
    В этом ИМХО изначально был посыл, что женщина самостоятельная, не зависящая от партнера по всем пунктам, и умеющая признавать свои ошибки и принимать стратегически верные решения, в первую очередь о своей безопасности заботится сама, не ждет, что ее обидчика накажет общество. И да, очень большой процент женщин, попавших в ситуацию, в которой вынуждены терпеть насилие над собой , хронически живут в этом состоянии. Переходят от партнера к партнеру, но остаются всегда жертвами. Жертва притягивает агрессора, мазохист находит садиста. И общество скорее среагирует и даст какую то реакцию в случае, если жертва -публичная персона, известная и чего-то достигшая, т.ее. грубо говоря этому обществу нужная персона или оказывающая влияние на него. И обществу, к огромному сожалению в 99% случаев плевать если насилие применяется по отношению к никому не известной женщине.
    Ну и о соблюдении молчания... Тоже думаю речь не шла о том, что насилие оправдано, и поэтому надо о нем молчать и терпеть. Речь имхо была о том, что сейчас вываливается столько внутрисемейных вопросов НАРУЖУ из семьи, что начинает казаться что все вокруг в этой семье живут. И это определенно не правильно.
    ИМХО, не учат у нас публичных людей сдержанно и вдумчиво выносить свои мысли на публику. Ответственность -одна из важнейших сторон публичности , осознание насколько жестко может прилететь за неверно донесенную мысль только приходит к селебам. Думаю , что Регина получила откат, совершенно не соответствующий проступку, но урок это запомнит навсегда и впредь не повторит. Надеюсь со временем все наладится на вменяемой точке.

Сдается мне, Регина или уже отхватывала, или отхватмт вскорости от своего супружника. У него злые глаза, даже когда улыбается - злые. Он злой, и выместит это на ближайших людях. Регина в курсе, и думает, что раз он ЕЁ не бьет, то это ЕЁ заслуга, типа она "что-то делает, чтоб её не били". А заслуга ЕГО, парняга пока держится.
Неудачно похвасталась просто. Вот я богатая, успешная, меня не бьют! Про себя она говорила, а её не так поняли.
Но это моё субъективное мнение.

Весело живем: Ну конкретно про эту Агату. Я вот не вижу примера, что она что-то решила. А вот что она придуманная мужа помоями поливает-это да, видела, и не раз.

Вот она как раз из тех, о которых и говорила Регина.
Ничего не сделала, чтобы то, что с ней происходит больше не повторилось. У них это брачные игрища. Я такая вся хорошая, он такой мудак, так себя ведёт.
Я не верю, что муж такой больной на всю голову, что просто так молча пришёл и вышвырнул её из дома и телефон выкинул, видела её монолог с соплями на кулаке.
Вероятнее всего, Агата перед этим сама изнасиловала ему мозг словесно так, что он ей словесно ответить просто не смог, тем более, что был пьяный.
И что она сделала по сути? Да ничего. Записала сопливые видео, уехала к маме. И? Через пару недель съездутся обратно, а потом все по новой. Ей нравится все, что происходит, она в роли измученной жертвы вполне комфортно себя чувствует.
Иначе это все закончилось бы в один миг.
Да, есть случаи когда женщина не виновата действительно, а есть когда приложила руку к тому, что происходит и продолжает это терпеть и никаких мер не принимать.
Раздули из мухи слона.
Регина прокололась в одном, что начала оправдываться и извиняться. Если бы держала нос по ветру и отстаивала свою позицию, такого раздирания её на молекулы бы не было.

Весело живем: Отобрал и отобрал, повалил и напинал по ребрам-есть разница?

Ээээ разницы не будет если со слов "невиноватой" женщины отобрал превратится в напинал.
Типа он так больно меня за руку схватил, у меня такие синяки потом были это если честная, а другая и приврать может.
Что там конкретно говорила Регина я не знаю, но то что все , примерили на себя со всеми своими личными комплексами ее слова - это однозначно. Отсюда и такая реакция.

Как-то все эти события с Тодоренко мимо меня пролетели. Пошла, почитала.
В данном случае Регина говорила однозначно про Агату. И чтобы не называть имён, по глупости, просто обобщила.
Конкретно сопли Агаты на всеобщее обозрение её возмутили. Тут же сразу Башаров всплыл с его жёнами, которые тоже по всем каналам бегали с синяками. Тоже рейтинг себе поднимали, и ведь никто не знает до сих пор после каких их слов или действий у их мужиков крышу снесло.
Мужиков не оправдываю, они должны контролировать себя, ну в стену ударь, дверью хлопни... Но то как многие женщины себя ведут, в том числе и со словами: "а что ты мне сделаешь, ну, ударь!" тоже верх тупости.
Ударили, езжай снимать побои и в полицию с заявлением.

Аноним 345: Мне пришел ответ, что муж с дочкой общается, о здоровье заботится, весь прямо таки золотой. В возбуждении дела по ст.5.35 отказать. Всё

Я вам в вашей теме писала, что отказ будет, и везде будут отпинывать.
Муж мой когда с БЖ судился за встречи с ребёнком, все круги ада прошёл, дошёл до уполномоченного по правам ребёнка в СО. Те отписались, что мол мать, ей лучше знать.
Там тоже было моральное насилие, ребёнок прошел судебно-психиатрическую экспертизу, назначенную судом. Экспертиза показала, что насилие есть, но суд к экспертизе не прислушался, ребёнка с матерью оставили. А отцу дали встреч всего 2 часа в неделю. И то, именно в эти 2 часа ребёнок то был сильно занят, то болел, то...в общем, каждый раз отмазка.

Государственная Тайна: Да, женщины в нашей стране воспитываются терпилами, с низкой самооценкой. А поддержка виктимблейминга как раз и заставляет их молчать и терпеть.

Согласна с Вами. Таким есть

Аноним 240: при этом и уборка и готовка и уважение... ...Первое правило не тронь говно, вонять не будет

Я не поняла, кого там так сильно уважают по этим правилам
А Регина сама виновата, что на нее накинулись, сама спровоцировала ситуацию. Что она сделала для того, чтоб на ее заявление реакция была другая?
И если дальше проводить аналогию с семьёй, то по ее же правилам ей просто необходимо сейчас собрать волю в кулачок, выпилиться из шоубиза и интернетика и все такое. Чтоб не быть терпилой. И пойти лечиться. Вот когда научится не быть жертвой, тогда можно обратно.
С другой стороны, если без сарказма, очень сочувствую - ну сказала и сказала. Сейчас очень трудно следить за своими словами, где-то крякнул не подумав и понеслось. Ещё лет двадцать-пятнадцать назад надо было очень постараться, чтоб такое стало поводом для наказания, все, кроме напечатанного в газете или снятого на камеру, как бы не считалось. Потом можно было отнекаться, или говорить, что тебя неправильно поняли, или, что это сплетни завистников. Сейчас трудно быть публичным человеком.

Uma(Оборотень): женщина самостоятельная, не зависящая от партнера по всем пунктам, и умеющая признавать свои ошибки и принимать стратегически верные решения, в первую очередь о своей безопасности заботится сама,

А если она не такая, пусть лупасит что ли?

А я согласна с Региной. "жертвы" сами виноваты. Виноваты, что продолжают жить с такими. А некоторые ещё и пиарятся на этом. Правильно все она говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы