Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущая обвинила женщин в провокациях, из-за которых на них поднимают руку мужья.

Фото: http://globallookpress.com

Регина Тодоренко высказала свое мнение о домашнем насилии, спровоцировав скандал. Общественность набросилась на жену Влада Топалова с упреками. Ситуация усложнялась тем, что в 2019 году Тодоренко получила титул "Женщина года" от глянцевого журнала. Но теперь у нее этого звания нет.

"Дорогие читатели! За 15 лет, которые мы с вами, вы узнали наши ценности и понимаете, что мы внимательно относимся к вашему мнению. Регина Тодоренко больше не носит титул «Женщина года» Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо. Очень надеемся, что вы нас в этом поддерживаете", - написала редактор журнала в своем блоге.

Всё началось с того, что телеведущая дала интервью, где, в том числе, обсудила "красивую картинку" жизни звезд в соцсетях, которая иногда заканчивается жалобами, побоями, демонстрацией морального разрушения и разочарованием поклонников. Нетрудно догадаться, что намек касается недавной ссоры Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. "Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет!». Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?", - гневно высказалась Регина Тодоренко. И для большинства это выглядело как оправдание домашнего насилия: популярная в интернет-форумах точка зрения хейтеров о жёнах-жертвах, которые "сами виноваты".

"Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик", - продолжила Тодоренко.

В итоге ей пришлось оправдываться за свои слова. В блоге Регина выставила видеообращение, внеся некоторые коррективы в свою резкую позицию: "Я против домашнего насилия! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение. Еще раз спасибо вам за все ваши откровения".

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поддержала решение редакции журнала. Об этом она рассказала РБК: «Поддерживаю решение редакции журнала Glamour лишить Регину Тодоренко премии «Женщина года». Высказывания Регины о домашнем насилии отражают весь набор вредных стереотипов, существующих на эту болезненную тему — «сама виновата», «надо молчать».

Тем временем, последовала реакция рекламодателей: компания PepsiCo приняла решение о снятии с эфира рекламы с телеведущей. В компании "очень расстроены сложившейся ситуацией и шокированы словами Тодоренко», подобные утверждения «не соответствуют ценностям компании». 

Новости U-mama.ru: "Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик", - продолжила Тодоренко.

в этом я с ней согласна

Правильно лишили. Виктимблейминг - позор на всю жизнь. А это ее не единственное заявление а подобном ключе.
Жертвы не виноваты.

Ну и правда в ее словах тоже есть. Если мужик ударил надо не пиар устраивать, а вещи выкидывать его и подавать за побои. У нас мода уже пошла чисто пиар устраивать, денег срубить, в итоге даже там где не было побоев, но надо придумать, засветиться.

Да на ю маме каждая Третья тема в телефоне доверия " он пьёт, денег не дают, говорит, что я уродина, но уйти не могу - трое детей". По моему таким женщинам и задан был вопрос

Новости U-mama.ru: А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?

Я так поняла её посыл.
Но слова про то, что мужчины раннимы и не стоит предавать конфликтам огласку - не поняла.

Она частично права, но публичным людям нужно поаккуратнее высказываться. С ней ещё реклам.Контракт Пепси разорвали. Локти кусает.

Новости U-mama.ru: Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик", - продолжила Тодоренко.

Так бывает, но это не 100 и заявлять это на всю страну будучи публичным лицом... ну дурой надо быть просто...

Она не права. В насилии виноват насильник. Обидеть, а потом еще и упрекнуть за обиду - самый банальный прием абьюза.

Да, женщины в нашей стране воспитываются терпилами, с низкой самооценкой. А поддержка виктимблейминга как раз и заставляет их молчать и терпеть.

Государственная Тайна: Правильно лишили. Виктимблейминг - позор на всю жизнь. А это ее не единственное заявление а подобном ключе.
Жертвы не виноваты.

+++++

Она частично права!

Бедная, ляпнул глупость, на неё набросились, а она нет чтоб промолчать, начала извиняться по сто раз, естественно все кинулись добивать. Ты помолчи, отойди в сторонку, дождись пока утихнет...

Хорошо рассуждать о том, что она права не пережив этого. Она не права и точка, насилию нет оправдания, жертва не виновата априори, а пока у нас будут такие рассуждения, что жертва сама виновата, тк она..., то так и будут женщины и дети терпеть насилие и бояться сказать об этом.
P. S. Она не ляпнула раз глупость, она это несколько раз сказала в разных интервью и в разных формах. Это её позиция.

Травля Тодоренко то же самое насилие.
Это отвратительно.
Она, конечно, дура, но то что устроили хейтеры - днище.

Аноним 884 ,
Это расхоже мнение многих людей - жертва виновата. Просто люди не знают на чем основывается эта зависимость от насилия и насильника. Обычно это очень страшная и печальная история.
Стукнул - уйди - не работает у жертв насилия. Просто не работает.

Я против ее травли, категорически. Но она не права. Вернее, есть женщины с сильным характером, и они конечно не понимают как можно позволить терпеть насилие. Но есть и другие, зачастую с травмированной психикой, и вот им очень тяжело выйти из ситуации, когда они являются жертвами насилия. Таким женщинам нужна помощь психологов, и обвинять их что они сами провоцируют насилие - неправильно.

Государственная Тайна: Жертвы не виноваты.

только если это разовая акция.
а если постоянные игрища, то они оба больны. и жертва, и насильник

Olga_v_ekb2: но их не травят так как Регину.

Наверно они не женщины года просто?
Регина угодила в свою же ловушку.

Такое чувство, что фраза сказана от недостатка жизненного опыта

Olga_v_ekb2: Борцы против буллинга сами устроили буллинг.

+1000000

Блин давно не воспитывают терпил. Что мою маму, что меня всегда было ударил, гони в шею. А уж с пьяными надо понимать, что опасно так же как и с психопатами. Зачем скандалить с тем кто и так неадекват? В родне вот все женщины, выпил мужик положила молча спать его, а уже утром высказала, что думаешь. И никто никого пальцем не трогал. А выходить за муж и терпеть для чего?

Я думала она умнее.

Регина очень эмоцианальна и часто говорит не подумав. Будет ей уроком

Мэривэри: Она частично права!

Она безусловно права, но нашим плоскомыслящим людям не дано понять о чем именно она говорит.
Жертва конечно не сама по себе виновата, но психотип жертвы существует благодаря детским историям и нежеланию избавиться от этого клейма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы