Производители просят запретить акции и скидки на продукты в супермаркетах

анониим: Лимоны и чеснок по300?

Еще до карантина покупала лимоны, цена была примерно 100р за 1кг, теперь не покупаю, ну пусть лежат, а потом на мусорку.

Songes,
Есть акции не только производителя, но и магазина, особенно Дикси практикует такие мероприятия.

Аноним..: Это каким образом? Как это всё с 50 процентной скидкой?
Я всегда считала верный дорогим магазином,где акции нечестные и редкие...то что в верном "по акции" в других магазинах-обычная цена

часто там на товары, у которых срок годности выходит через день, через несколько дней, наклеивают наклейки с 50% скидкой. Наверно, про это писали. А так в Верном бывают большие акции на многие товары, просто нужно следить. У нас рядом с домом Монетка, Кировский. Часто бываю в Магнитах и Пятерочке. Так вот в сравнении с этими магазинами, в Верном цены очень даже неплохие

Аноним 882: Есть акции не только производителя, но и магазина

но чаще они от производителя
большая их часть

вам уже один умный человек сверху разъяснил откуда ноги растут

Songes ,
Я думаю они уже вышли в окупаемость)))
Иначе бы не строили все эти поля)

Убью_ведром,
Спасибо , я сама знаю где растут ноги и писала об этом, а так любят вытащить из текста одну фразу без смысла и мусолить. Я лишь хотела уточнить автору топика,который утверждает,что акции только
От производителя, но это не так. Акции по сроку годности обычное явление розницы .

Аноним 882: это не так. Акции по сроку годности обычное явление розницы .

так это тоже вышео бсуждали уже
есть,но немного

Gafff: Только по акциям и покупаем. Не будет акций - покупать и есть будем меньше.

Ну как меньше? просто будете вместо привычных акционных продуктов брать другие, более дешевые и все

Убью_ведром,
Выше чего? Я высказалась на 1 стр.
Все давайте не будем больше.

Аноним 882: Все давайте не будем больше.

давайте

NATA66: Я наверное далека от торговли, и щас глупость какую то скажу, но всегда думала, что производитель продаёт торговой сети по цене, на которую они договорятся, а дальше торговая сеть уж че хочет, то и делает. Нет? Ну за исключением случаев, когда производитель сам проводит акции.

Да так обычно и есть.
Какие ещё убытки они несут, офигевшие.

Наконец то! Долго молчали. Когда уже наедятся? Не урвут не они будут. Какие убытки они несут?
Думаю что бумага в нашей стране дешёвая,судя по рекламному мусору,каталогам.
И масло мне не вкусное,с любым процентным содержанием.

Аноним 672,
Всё именно так и есть. Сеть никогда не будет продавать себе в убыток. Максимум чуть снизит свою наценку в период акции.
Наценка сети к цене входа как минимум 30% .
Сети требуют предоставить годовой промо план. Если вы не готовы проводить акции, в сеть товар не завести. Поэтому производитель вынужден весь маркетинг закладывать в цену.

Производителя понять можно. Себестоимость растёт регулярно, каждый скачек курса доллара или новые поборы. А сети ведут себя с позиции более сильного, вынуждая поставки делать практически без прибыли, а то и в минус. Это как с нефтью, когда производителю дешевле доплатить, чем остаться с нереализованными скоропортящимися продуктами. В результате наблюдается то, что себестоимость растёт, а закупочная цена падает. А чиновник в это время в носу ковыряет, да рассказывает как плохо в США.

Magma: они конкуренции не выдерживают с другими производителями, которые акции могут себе позволить

Magma: Вот и просят запретить.

Так и есть.
Конкурентов хотят связать по рукам и ногам.

Аноним 882: Бред полный! Акции магазин делает и страдают его доходы

Да нифига. У меня возле дома несколько разных сетевых, так всегда, если на какой то продукт в одном скидка, то и в других на них в это же время акция и скидка. И когда кончается в одном, кончается во всех.

Аноним 397: а производители продуктов с какого перепугу несут убытки? Все только и делают, что жрут

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы