Производители просят запретить акции и скидки на продукты в супермаркетах

Я не поняла, всегда сети сами устанавливали % надбавки к стоимости производителя? Не думаю что цены по акции ниже себестоимости. У меня не сходится что то

Анонимный Ник: Вы думаете это настоящее сливочное масло?

Анонимный Ник: Больше вероятность настоящего.

В том и смысл , чтобы брать дорогое масло по цене дешёвого. Тоже только так покупаем, сразу несколько пачек.

Аноним 266: вчера такое прикупила

Именно его и берём всегда по акции.

Ни одна сеть не проводит акции за свой счет. Акции проводятся за счет скидки от производителя. Акции с глубокими скидками на полке проводятся часто при участии магазина. Например, обычно товар продают в сеть по цене 100 р. А сеть уже ее на полку выкладывает по цене 150 р. (50% - Это нормальная, средняя наценка. Редко кто делает меньше. Чаще больше - процентов 60-65).
А если сеть хочет провести акцию 1+1 или скидка 50%, то работает следующая цепочка. - поставщик поставляет товар со скидкой 35-40%, сеть делает наценку меньше. Например, поставляем по цене 60 р. Сеть наценяет свои 15 р и продает по 75 р.
То есть, сеть не в убытке точно.
А еще поставщик ей заплатит за каталоги, листовки и.д. и бонус заплатит и за ввод каждого нового продукта в сеть тоже платим.
Если что, я не теоретик, а трейд-маркетолог производителя продуктов питания как раз.

Ну ну. Огурцы тоже за 50-60руб ненастоящие, настоящие только за 100)))

Анонимный Ник: Вы думаете это настоящее сливочное масло? :hihiks: Маргарин

уж какое масло продают сейчас, так лучше уж RAMA из 90х

Gafff: Только по акциям и покупаем. Не будет акций - покупать и есть будем меньше.
В чем тут выгода производителя - хз

NATA66: Я наверное далека от торговли, и щас глупость какую то скажу, но всегда думала, что производитель продаёт торговой сети по цене, на которую они договорятся, а дальше торговая сеть уж че хочет, то и делает. Нет? Ну за исключением случаев, когда производитель сам проводит акции.

+ тоже первая мысль: производитель за свою цену отдал, а дальше не его ума дело ... не?

Новости U-mama.ru: Таким образом предприятия стремятся сохранить прибыль в условиях ограничений из-за пандемии.

А что, народ вдруг резко меньше есть стал сидя дома ?
Или надеятся, что народ привяжут к магазинам у дома и можно будет весь неликвид продавать и без скидок ?

Даша Петрова: А что, народ вдруг резко меньше есть стал сидя дома

народ получает намного меньше денег, а кто и вообще не получает

Тырыпыры: Покупаю в Верном все с 50процентной скидкой

тоже люблю эти наклеечки, только все меньше и меньше этих наклеечек :(

Аноним..: Это каким образом? Как это всё с 50 процентной скидкой?

нет, срок годности подходит к концу , вот и скидывают цену в два раза (молоко, мясо, хлеб, сыры, колбаса)
наклейки наклеивают

Анонимный Ник: не покупала дороже 99 руб.
Вы думаете это настоящее сливочное масло?

Ирбитское чаще беру в верном по акции за 95 руб
вот была акция 17-19.04 в Верном на масло ирбитское 95 руб
взяла 5 упаковок. Хватит до следующей акции

Gafff: Только по акциям и покупаем. Не будет акций - покупать и есть будем меньше.
В чем тут выгода производителя - хз.

+++++

Аноним 672: Ни одна сеть не проводит акции за свой счет. Акции проводятся за счет скидки от производителя. Акции с глубокими скидками на полке проводятся часто при участии магазина. Например, обычно товар продают в сеть по цене 100 р. А сеть уже ее на полку выкладывает по цене 150 р. (50% - Это нормальная, средняя наценка. Редко кто делает меньше. Чаще больше - процентов 60-65).
А если сеть хочет провести акцию 1+1 или скидка 50%, то работает следующая цепочка. - поставщик поставляет товар со скидкой 35-40%, сеть делает наценку меньше. Например, поставляем по цене 60 р. Сеть наценяет свои 15 р и продает по 75 р.
То есть, сеть не в убытке точно.
А еще поставщик ей заплатит за каталоги, листовки и.д. и бонус заплатит и за ввод каждого нового продукта в сеть тоже платим.
Если что, я не теоретик, а трейд-маркетолог производителя продуктов питания как раз

спасибо! за объяснения :)

Не поняла их претензию. Режим самоизоляции пока месяц, т.е. у части людей еще осталась мартовская зарплата, часть работают, как и раньше. Т.е. большинство людей в продуктовый магазины ходят, в чем их претензия, если еду, т.е. их товар покупают.
Экономят в основном сейчас те, кто и раньше экономил, и как выше сказано, нет скидок, нет покупок их товара.
Или они решили на ситуации заработать, Как можно больше.

Gafff: Будут брать самое дешёвое. Денег нет.

если у меня есть 80 р - то я и потрачу эти 80 р. Или я их отдам производителю N, или не отдам ему ничего. Куплю совсем каку, отравлюсь, заболею....а производитель N даже 80 р не получит. Кому хорошо? Производителю каки. Мало нас травят.

Как можно в рыночной экономике обязать запретить скидки

Анонимный Ник: Вы думаете это настоящее сливочное масло? Маргарин

Масло пр-ва Ирбит по 140 это масло, а по 99 -маргарин? Это что-то новенькое

Аноним 266: сливочное масло ни разу не покупала дороже 99 руб.

+++

Анонимный Ник: Вы думаете это настоящее сливочное масло?

Конечно. Когда потом оно же за 140, тогда вдруг настоящим становится, что ли?

Сегодня в Пятёрочке купила любимое режевское творожное печенье по 26 рублей столько оно даже в самом Реже не стоит

Аноним 332: .е. у части людей еще осталась мартовская зарплат

Получив мартовскую за я уже знала, что апрельская под вопросом. Экономлю.

Аноним 332: Экономят в основном сейчас те, кто и раньше экономил,

Экономить стало больше народу, в магазинах народу меньше. Люди закупились ненужной гречей и туалетной бумагой, счас не на что покупать остальное

Songes: круглый год?

С теплицами УГМК которые город освещают? Думаю чуть выше была зимой (рублей 50, теплицы отапливат надо было), а сейчас сезон пошел...цена уменьшилась поди)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы