Производители просят запретить акции и скидки на продукты в супермаркетах

Новости U-mama.ru: с просьбой в период распространения коронавируса оказать им дополнительные меры поддержки

конечно надо поддержать, на свои 5 тыщ поддержки на семью из 4-х человек мы много что купим.

Аноним 882: Акции магазин делает и страдают его доходы, а не производителя, либо сам производитель снижает цены и просит акцию с определением цены.

если это сети там договорной процесс. Не все так чисто и прозрачно.
Чтобы выложить товар на определенную полку или выставить доп. паллету - берутся огромные деньги с производителя. А акции - это всегда доп.места.

Songes: он нагибает производителя и выбивает себе цену в 25р., а может и меньше. В итоге, магазин свою прибыль не теряет. Весь банкет за счет производителя

я кстати так и не поняла откуда у производителя прибыль, после озвучнных цен за полочки и акции.
А еще магазины делают так просят товар по 25 р - хххх штук.
В акцию продадут х штук, а оставшиеся ххх - по обычной цене. По кайне мере пытаются.

Джанечка,
Ой, хорошая идея) а какие сливки? 30%? Они ведь пастеризованные все, получится их в масло превратить?

Джанечка ,
Понравилась ваша маслобоечка... Где взять такую?

Джанечка: как раз сегодня масло взбивала - из 0,5л сливок 200-250г масла

классно! а миксером или блендером не получится?

Songes: он нагибает производителя и выбивает себе цену в 25р

А мне кажется, что доля разумного в этом есть, потому что во время акции растет объем продаж и себестоимость должна вроде как снижаться за счёт эффекта масштаба.

Джанечка: из 0,5л сливок 200-250г масла и пахта

Это же надо 33% сливки брать, масло золотое получается?

Pокаhоntаs , 33% ультрапаст берёт
EВА , на авито, вайлдбериз и озон. На авито магазинчик самый недорогой с этими прибамбасами
Аноним 355 , миксером получится! Сливки комнатной температуры

Nioby: Это же надо 33% сливки брать, масло золотое получается?

Да, 33%. Мама считала получается примерно одинаково. Сливки самая адекватная цена в магазине для кондитеров плюс когда всякие акции берет несколько упаковок сливок.
Родители вдвоём живут. Им на стол достаточного этого масла.

Gafff: В чем тут выгода производителя - хз.

ну как в чем - больше продать по завышенным ценам
как например с имбирем и лимонами поступают, искусственно создали ажиотаж

Duck ,
Я не знаю, конечно, Как с фруктами и овощами, но с другими продуктами питания цены поставщика в сеть фиксируются документально на долгий период. И пересматривают сети эти цены крайне редко и неохотно.
Я вот не представляю, Как мы бы смогли на наш продукт в случае теоретического ажиотажного спроса поднять мгновенно цены в 10 раз.
А вот накрутить сеть может сколько угодно.
Но, Еще раз напишу,- может с фруктами и овощами по-другому.

Songes: круглый год?

Не в сезон.

Аноним 266: сливочное масло ни разу не покупала дороже 99

Ни разу не видела такое дешёвое масло. А покупаете вы не качественный продукт

Хм. По теме, тогда и не буду покупать лишнее, только необходимые товары. Выгода будет только для меня. А у производителя "лишней" продукции пойдут убытки ещё сильнее.

\~ПуШок\~: Ни разу не видела такое дешёвое масло. А покупаете вы не качественный продукт

Напишите какое покупаете, по чем.

\~ПуШок\~: Ни разу не видела такое дешёвое масло. А покупаете вы не качественный продукт

Перед Пасхой покупала сливочное масло Экомилк 82,5% 180г 99р
То есть если его купить без скидки, то качество повысится?

\~ПуШок\~: Хм. По теме, тогда и не буду покупать лишнее, только необходимые товары. Выгода будет только для меня. А у производителя "лишней" продукции пойдут убытки ещё сильнее.

Производителю выгоднее продать меньше, но с прибылью. Чем платить из своего кармана за то, чтобы вам достался "лишний" продукт со скидкой.

Прекрасно производителей понимаю. Меня, например, достал Вайлбериз, который требует скидок на мой товар беспрестанно, иначе грозится снять с продажи. Теперь все такие требования пачками каждый месяц просто игнорирую, нет у меня денег из своего кармана платить за покупателя. Да, продажи меньше, но зато я в плюсе за этот квартал.

Songes , вот ещё выгоднее цена

\~ПуШок\~,
Производитель не будет сидеть со своим товаром.
Производителю выгоднее продать меньше, приэтом заработав больше. На акцию точки набирают товар по сниженной цене, а по окончании акции ставят товар по обычному ценнику. Таким образом и прибыль себе поднимают сети. и потом ещё увеличенный запас распродают несколько месяцев (и такое бывает). И при этом не размещая заказов по обычным ценам.
Наша компания ещё в прошлом году перешла на сокращённый промо план. Да, в количестве отгруженного потеряли, но при этом прибыль увеличили.

Songes ,
Я такое не беру. Не вкусно.

СашA:
Напишите какое покупаете, по чем.

Оно в фермерском дворике есть только. В пятерочках и тому подобных его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы