Министр образования: детские сады откроют, когда заболеваемость пойдет на спад

marinaiva: Я в курсе,

Я Ваш пост дополнила. Многие до сих пор считают, что без медкарты в школу путь заказан.

marinaiva: Пройдете, когда все закончится.

Я надеялась что садик все проведет самой это только платно

Astrum*,
А не знаете, будет ли ясельная комиссия?
Пока конца карантина вообще не видно в связи с 1 больницей.
Манту не ставят, без манту не возьмут((

Astrum*: Многие до сих пор считают, что без медкарты в школу путь заказан.

Медкарту почтой в школу отправлять будем?

Аноним 206: Манту не ставят, без манту не возьмут((

Чтобы дети через zoom друг друга не заразили?

Zelter: надеялась что садик все проведет

Да, это конечно удобнее. Мне кажется, если летом карантин снимут, садик сам и проведет или вы сможете сами в подиклинике по мж пройти бесплатно. Если не снимут, то и не надо ее никому будет.

Аноним 274: Медкарту почтой в школу отправлять будем?

Зачем? Нет медкарты в списке обязательных документов для поступления в школу. Она предоставляется по желанию.

Zelter: Я надеялась что садик все проведет

Что проведёт? Ваш ребёнок 2014 года рождения? И нынче в школу идёт?

Аноним 554: дерматит и астма,недоношенность и до. В прививку входит куриный белок,ртуть и не только...

Вы -врач? Можете все объяснить? или откуда то копируете просто?

Astrum*: Что проведёт? Ваш ребёнок 2014 года рождения? И нынче в школу идёт?

Профосмотр. Да, нынче в школу идет. Хотели в мае все провести, летом садик на ремонт. Мы хотели походить до ремонта и потом каникулы сделать перед учебным годом. Теперь вообще непонятно что да как будет. Самим проходить в моем случае это только платно, потрму что муниципальные поликлиники я не переношу. Отсюда и печаль.

Astrum*: Зачем? Нет медкарты в списке обязательных документов для поступления в школу. Она предоставляется по желанию.

Во-первых ругаться не хочется. Во-вторых это все таки удобно, когда какие-то профилактические мероприятия проводят без твоего участия. Та же манту, поставили - проверили, и не надо куда-то дважды тащится.
Когда ребенок один наверное не принципиально, а когда еще второй мелкий, то особо не набегаешься.

Zelter,
Я не зря про год рождения спросила. У Вас ребёнок 2014 года рождения нынче в школу идёт? Таких детей мало. Большинство будущих первоклассников 2013 г.р. Они уже прошли расширенный профосмотр в прошлом году (много специалистов + УЗИ). Для них в этом году предусмотрены только невролог, офтальмолог и ЭКГ. Так что проблема с профосмотром не массовая. Да и не заморачиваются в школе по этому поводу, смотрят только на туберкулинодиагностику. Я выше писала, что дочь ушла в школу с заключениями ясельной комиссии (в 2,5 года проходила). Никто слова не сказал по этому поводу.
В этом году тем более закроют глаза на пробелы в медкарте, если недокарантин затянется.

Astrum* ,
Согласна полностью, ходим в выпускнную группу в садик, где все 2013 гр. Прошли всю ясельную коммисию уже в 2 этапа.
Даже не знаю, на выпускной, наверно, можно не рассчитывать

Astrum*: Они уже прошли расширенный профосмотр в прошлом году (много специалистов + УЗИ).

Был какой-то осмотр, но нам в садике мед сестра сказала что в мае всех будущих первоклашек поведет на осмотр.
Ну да, если что отбрехаемся конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы