Министр образования: детские сады откроют, когда заболеваемость пойдет на спад

Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас в области открыты только дежурные группы и частные садики.

Фото: http://globallookpress.com

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что детские сады откроют только в случае спада заболеваемости Covid-19:

«Ситуация непростая. Область находится в самоизоляции. Родителям и детям необходимо поберечь свое здоровье. Когда вернутся детсады в обычный режим работы, будет зависеть от нас. Как быстро мы преодолеем этот вызов, который есть в стране и мире. Чем быстрее мы обеспечим самоизоляцию, тем быстрее вернемся к обычной нашей жизни».

Сейчас работают дежурные группы для детей работников системообразующих предприятий и медиков. По словам министра, там созданы все санитарно-эпидемиологические условия. Детям педагогов в приеме отказано, так как учителя работают дистанционнно.

Ну понятно, до осени работаю с детьми.

Вчера было 6, сегодня 4-явный спад.

Аноним 721: Вчера было 6, сегодня 4-явный спад.

2 недели после последнего будет тишина, вот это спад

Не будет тишины, переболеем все. Таким Макаром можно и до нового года сидеть

Это совсем не я: Не будет тишины, переболеем все. Таким Макаром можно и до нового года сидеть

Причем до 2022го Потому что вакцина к нам доберется ой как не скоро (если вообще появится). А с нашим тестированием населения... Будут еще подъёмы, это очевидно. Тишины нет вообще в принципе еще нигде, в том же Китае внутри ситуация поуспокоилась, так начали снова ввозить уже от нас. Переболело официально там порядка 10% населения от силы. Так и будет по кругу. А у нас тем более

Похоже останемся мы без выпускного в садике ...

Аноним 412 ,
Пускай это будет самое большое огорчение!

Блин, да мы боремся с невидимым врагом все переболеют рано или поздно, смысл ограждаться...носители останутся в любом случае! И держать нас дома смысла нет долгое время.. выйдем из самоизоляции и пойдёт новая волна, чо тут думать мы же не бегаем от гриппа?
здесь также...

мама ,
Так смысл карантина не в том чтобы не заболеть, а чтоб заболеть не всем сразу, а по очереди. Иначе медики не сдюжат.

мама: все переболеют рано или поздно, смысл ограждаться...носители останутся в любом случае! И держать нас дома смысла нет долгое время.. выйдем из самоизоляции и пойдёт новая волна,

Вирус ослабевает. В Европе он уже начал слабеть, поэтому начинают открывать помаленьку. + тормозят, чтобы не болели все подряд в одно время, а пожилые и люди с хроническими болезнями дождались вакцину.

Prima Fаcie: люди с хроническими болезнями дождались вакцину.

Людям с хронью прививки нельзя ставить. Да и что-то сомнения в том, что они помогут, ведь уже говорят, что иммунитета нет у переболевших и они снова заражаются (((

Аноним 412: Похоже останемся мы без выпускного в садике ...

Это как пить дать. На мой взгляд, минимум до конца июня будет самоизоляция, возможно, и дольше.

Lakrima ,
Я все же надеюсь, что мы май только посидим

Аноним 709: Людям с хронью прививки нельзя ставить

С чего это? От гриппа как раз таки ставят с хроническими болезнями и пенсионерам

Zelter: Так смысл карантина не в том чтобы не заболеть, а чтоб заболеть не всем сразу, а по очереди. Иначе медики не сдюжат.

++++++++Вот прямо золотые слова, все правильно пишите

У меня такое ощущение, что мы уже никогда в сад не выйдем. Выпускная группа , какой спад ?! Когда он будет?!

Ну нам, школьным выпускникам, дали понять,что не будет выпускных и посоедних звонков

Zelter: Так смысл карантина не в том чтобы не заболеть, а чтоб заболеть не всем сразу, а по очереди. Иначе медики не сдюжат.

++++
И в том, чтоб не сложилось ситуации, когда придется выбирать, кого спасать, а кого нет.

Новости U-mama.ru: Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что детские сады откроют только в случае спада заболеваемости Covid-19:

Мог бы даже и не утруждаться, и так понятно, что в этом учебном году, ни садики ни школы уже не откроются.

Ку-ку министр. Официальные данные - 11 заболевших за день. На всю область чуть больше 100 человек больных ОРВИ этого типа.
Может хватит с ума сходить? Это не бубонная чума, это ОРВИ.

Карамель. ,
Мои, как только прошел выпускной, в сад ни ногой. Сказал, что долго ждал этого момента, он уже не маленький и хочет в школу... Эти выпускные походу только родителям нужны. Причём только родителям девочек, чтоб выгулять платья принцесс..

Prima Fаcie: С чего это? От гриппа как раз таки ставят с хроническими болезнями и пенсионерам

С того. Мне, например, с астмой и атопическим дерматитом точно нельзя.

Аноним 709,
Мы живем в разных мирах видимо, потому что у меня куча астматиков вокруг, включая моего сына и с недавних пор меня саму, и всем ставят все прививки, включая ежегодные прививки от гриппа. А уж всем пенсионерам и людяс с хроническими болезнями как сахарный диабет, щитовидка, и тд. и подавно ставят бесплатно каждый год.

Интересно, летом-то можно будет не брать отпуск? Мы из-за этого коронавируса свои отпуска потратили.
У нас обычно настоятельно просят забирать из садика летом хотя бы на 2 недели, лучше месяц

Prima Fаcie: Мы живем в разных мирах видимо, потому что у меня куча астматиков вокруг, включая моего сына и с недавних пор меня саму, и всем ставят все прививки, включая ежегодные прививки от гриппа. А уж всем пенсионерам и людяс с хроническими болезнями как сахарный диабет, щитовидка, и тд. и подавно ставят бесплатно каждый год.

Видимо да, или может потому что у меня ещё и АД сопутствующее с постоянным обострением, мне врач сказал категорически никаких прививок. С детства не ставили ничего, после бцж в роддоме. Ну а потом меня торкнуло поставить прививку от гриппа. Чуть не сдохла, извините за выражение. Температура была потом 3-4 месяца 37'5 , состояние адское. Решила позже, может прививка нехорошая. Второй раз поставила клеща - реакция ещё хуже. Врач сказал доэспериментируешся до шока и комы. Может конечно у других астматиков как-то по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы