В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Анонимка: Казалось ещё вчера

Первый погибший был. А сейчас 94 по стране. 18 человек за сутки умерло.
coronavirus-monitor.info/country/russia/

В Пермском крае три человека уже.

Анонимка ,
Если вчера 18 человек за сутки умерло, как думаете, что будет в конце апреля?

Говорящая с котами ,
Ничего в конце апреля не будет. По тв перестанут показывать страшные цифры. Будут показывать что все ок. Люди успокоятся и заживут привычной жизнью. В ДТП ежедневно больше умирает, но мы же не отказываемся от авто. Мы просто про это не думаем.

Аноним 820: По тв перестанут показывать страшные цифры

по тв показывают добрые сказки, реальность страшнее, начните уже ее принимать потихонечку.

Анонимка: Написано,гулять с детьми во дворе нельзя.
Т.е нЕ во дворе можно,читаю так.

По этой логике в строке "нельзя жарить шашлыки с друзьями и соседями" - можно с врагами, живущими далеко

Angelina2007: С понедельника многим на работу можно идти

По этой статье получается, что к 27 откроют уже все, и ТРЦ, и музеи, кино, и так далее. Это уже прямо утверждено-подписано Куйвышевым? Или пока на уровне планов, я вот не поняла.

Анонии: Как мерзко желать детям заболеть. Люди озверели.

На фоне этой ситуации из людей самое *овно полилось из многих, я уже встречала тут фразы типа "вот когда на вас ивл не хватит". Это нормально? Мне кажется, банить как минимум надо таких " самых умных", жмите модераторам на такое все, уже реально тошно.

Весенняя лиса: Принимать как?

как принимаете погоду. Если холодно, утепляемся, если дождь, берем зонт.
Я не призываю сидеть дома и бояться))
моя подружка стала ходить на работу пешком вместо ОТ. Долго, но безопаснее, а работать она вынуждена не из дома.
Продукты закупаются телегой, но зато раз в неделю только.

Весенняя лиса: На улице заболеть крайне низкая вероятность. Тогда с чего запрещать эти прогулки?

Я тоже не понимаю смысла запрета прогулок, видимо, перестраховываются на риск подхватить вирус в подъездах и лифтах. Ну и в контактах при встречах.
Волевым решением, конечно, проще разогнать всех по домам и все запретить, властям было бы проще решать проблемы без нашего мельтешения. Но нет возможности (или желания) оплатить людям домашний карантин. Вот и схлестнули всех лбами.

Весенняя лиса: городе на протяжении 3 недель , по прежнему единичные случаи.

единичные случаи вы берете из официальных сводок? Рядом тема висит про кв, там анонимно пишут люди, имеющие данные прямо из больниц, от них совершенно другая инфа идет. Если коротко, вирус уже среди горожан.

Аноним 70: Если коротко, вирус уже среди горожан.

Так он давно уже с нами, этого никто и не отрицает.
Я вполне верю в ковид и его опасность (как и в опасность гриппа, спида, туберкулёза и альцгеймера например), но не понимаю и не верю, что принимаемые меры типа «самоизоляции» и диагностики «на глаз» помогут от неё уберечься.

Весенняя лиса: Я здесь спрашивала, мне дама не захотела ответить, все кто крайне остро воспринимают серьезность ситуации( а некоторые на грани паники), пеняя на беспечных( по их мнению), когда лично их карантин закончится? Жизнь в стрессе и неврозе?

А вот как карантин отменят, так у этих людей паника и пройдет. Вот прямо в одну минуту.

Я тоже не понимаю всего этого.
И не надо говорить, что я недооценивают серьёзность ситуации. Сейчас проще заболеть короной, чем чем то другим. Потому что для выяснения этого другого - нужно записаться на прием и выйти из дома.

Весенняя лиса: все кто крайне остро воспринимают серьезность ситуации( а некоторые на грани паники), пеняя на беспечных( по их мнению), когда лично их карантин закончится? Жизнь в стрессе и неврозе?
Когда начнут пользоваться от, работать,гулять?

Разве не понятен ответ? Они смогут гулять, когда другие перестанут шляться. В ту же секунду. У некоторых людей фокус гнева сместился на тех, кто нарушает.
Причем многие из прилежных сидельцев, узнав о продлении до тридцатого, тут же собрались и вышли на улицу. Гнев сместился на тех, кто запрещает.
На самом деле сразу было понятно, что за неделю, две, ничего не рассосётся, даже если половину города запереть снаружи. Все равно будут шляться курьеры, медики, сантехники, таксисты...

Весенняя лиса: На улице заболеть крайне низкая вероятность. Тогда с чего запрещать эти прогулки? Сегодняшняя прогулка ногами не опасней прогулки через месяц, после снятия условного карантина.

+++
Ни 30 апреля,ни какого-либо либо мая лучше не станет все равно.
Будет ещё больше заболевших, умерших.
Рост может длиться и 2 и 3 мес и пол года.
Все так ждут это 30 апреля,чтоб выйти работать.
И что? Можно подумать,что ровно 30.04 вирус сотрётся с нашей земли.

Весенняя лиса: когда лично их карантин закончится? Жизнь в стрессе и неврозе?
Когда начнут пользоваться от, работать,гулять?

+++ Тоже интересно.
Сколько тут тем уже было про страхи и панику.
Да вот соседняя,вчера читала, тема "боюсь вируса" или как-то так. Это ж кошмар что с людьми происходит. Они и 30го под любым предлогом лома останутся и ещё весь май дома просидят в страхе.

Аноним 820: Ничего в конце апреля не будет. По тв перестанут показывать страшные цифры. Будут показывать что все ок

Тоже так считаю.
Будут скрывать статистику. Ибо понимают,что людям надо работать,иначе вся экономика рухнет в конец, начнутся забастовки, разбой и пр.

Black raven: По этой логике в строке "нельзя жарить шашлыки с друзьями и соседями" - можно с врагами, живущими далеко

)) Нет, это значит,что своей семьёй в своем саду можно ))
Что,впрочем,многие и делают,конечно же.

Аноним 70: Ну и в контактах при встречах.

Тут вероятность низкая очень,имхо
Мы с ребенком три недели гуляем периодически,ни разу никого ещё не встретили.
Вообще с начала карантина видимся только с родителями.

Про "заразиться на ул" вообще мнений много.
Кто-то твердо убежден,что модно и ещё как , в то же время очень многие врачи говорят,что нельзя.
Тут не понятно. Я придерживаюсь мнения,что нельзя

ОКА: Разве не понятен ответ? Они смогут гулять, когда другие перестанут шляться. В ту же секунду. У некоторых людей фокус гнева сместился на тех, кто нарушает

Не про гнев речь-то идёт,а про мега-паникующих. Которые даже дома насыпают все с утра до вечера, с мужем ругаются,окно боятся открыть и тд. Когда их "внутренний" карантин для них закончится?
При чем тут "когда другие перестанут шляться"

Так или самоизоляция или открытие парикмахерских?
То если меня на улице осмтановят, то можно сказать , что я иду стричься

Слов у меня цензурных нет
с детьми гулять нельзя, но, блин, стричься можно

Убийца медвежат: с детьми гулять нельзя, но, блин, стричься можно

гулять нельзя, а в парикмахерскую и обратно дойти можно. С понедельника :)

Можно мне тогда ещё спорт зал. В парикмахерскую не хочу
Не надо про толпы народу там. В транспорте тоже много. Особенно сейчас желающих доехать до своего мастера

Убийца медвежат: Можно мне тогда ещё спорт зал

низзя. Пока нет надежной статистики по поверхностям. В парикмахерской Вы, если в маске, ни на что не начихаете, а в зале кто Вас будет контролировать?

С точки зрения власти , нужно сохранить жизнь и здоровье людей или внешний вид ?

Значит ,нет особой проблемы с вирусом , раз можно ходить- бродить по пустяковым поводам везде

Selly: А вот как карантин отменят, так у этих людей паника и пройдет. Вот прямо в одну минуту.

Ощущение такое, что у половины города ОКР. Раньше почему то просто не заметно было.

Аноним 300: Ощущение такое, что у половины города ОКР.

Если вы про диагноз, то я согласна.

Бармалей™: Я не пессимист, я реалист

реальность в нашей области какая-то другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы