В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Вот согласна я с вышевысказавшимися. Этот вирус уже будет с нами, так или иначе будем болеть. Так теперь что, сидеть дома полгода, год? А потом нам скажут, что с числа "н" можно выйти, и сразу вау, гулянья, карнавал и никто не болеет? Привыкать нужно к реальности постепенно. Да, не шататься бесцельно, больше внимания уделять гигиене, избегать скоплений людей. Но экономику возобновлять нужно, иначе все рухнет совсем. И люди с ума сходить начнут-я это тоже серьезно. У меня вот пошла третья неделя самоизоляции, и я уже морально выгорела, просто невыносимо сидеть в неизвестности и без денег. И непонятно уже становится, что хуже-заболеть, или истратить последнее. Плюс критичность мышления от закрытой среды значительно снижается имхо.

Анонимка: речь-то идёт,а про мега-паникующих

А им антидепрессанты надо пить.

Какая тема хорошая
Паникеров нет, слав те хосспади
В главной теме про корону какая то другая реальность

Аноним 70: реальность страшнее

Аноним 820: По тв перестанут показывать страшные цифры. Будут показывать что все ок

Аноним 269: он давно уже с нами, этого никто и не отрицает

Анонимка: Будут скрывать статистику. Ибо понимают

Что вы пишете, люди?! Зачем вам это?
Реальность сейчас такова, какой её показывают. И потом будут. Просто в скором времени люди забьют на это, устанут бояться. Вируса этого не было с нами давно, как кажется некоторым. НЕ БЫЛО. Ни разу ничего подобного в мокроте не находили. Ну будьте уже благоразумнее!

Убийца медвежат: То если меня на улице осмтановят, то можно сказать , что я иду стричься

Вчера еще это обсуждали. Главное при этом тогда назвать адрес и название. На всякий случай.

Убийца медвежат: Слов у меня цензурных нет
с детьми гулять нельзя, но, блин, стричься можно

+++ Мы гуляем, мне пофиг. Не на вирус. На запрет.

Татьяна Вакалюк: гулять нельзя, а в парикмахерскую и обратно дойти можно. С понедельника

Ну нет ведь логики??? Может, мастер заразная и не знает об этом. Плюс там в закрытом помещении явно не один человек будет.
А прогуляться ребенком по району, не контактируя и не играя на площадке-расстрел.
Логика железная.

Аноним 300: Ощущение такое, что у половины города ОКР. Раньше почему то просто не заметно было.

+++

1. панику на нас навесило сми
  2. такие люди очень много, как одурелые, читают ВСЕ новости, все статистики, смерти считают и тд. Про тему "боюсь вируса" писала выше. Там девушка пишет, что чуть ли не есть день в мониторе, постоянно новости читает, семья уже пальцем у виска крутит, та боится так, будто вечером ей сказали, что умрет.
    да простит меня дама, если она тут.

Бармалей™: К концу мая каждый десятый будет больным, к каждый пятый из больных умрёт.

Не в нашей области точно.

Бармалей™: И половине вечно куда-то надо

всего, Вы только вдумайтесь - всего половине!

Бармалей™: клал на самоизоляцию

ага, и именно поэтому пробки утром из Академа 1, а не 7 и не 8
Так что Вы как-то странно всех хоронить взялись.

Бармалей™ ,
Не говорите. Смотрю по Яндексу индекс самоизоляции периодически, он какой то у нас совсем низкий
Хоть указ, хоть не указ
Уральцы они такие

Анонимка: Ну нет ведь логики???

есть. Прогулку с ребенком трудно регламентировать, поход в парикмахерскую легко. Прогулка с ребенком часто = детская площадка. Поход в парикмахерскую площадки не предусматривает никак.

Мое мнение, могу ошибаться, отчего праздно шатаются товарищи наши по городу: не видят никакой особой угрозы из-за количества заболевших, цифры уж больно маленькие, чтоб честно сидеть на самоизоляции
Поэтому болт на все и забили
Были б другие цифры, сидели б сами, не дураки

Кстати, даже после этого шатания, особого притока больных официально я не вижу, делаем выводы сами
Зы. Все эти условия сохраняются, если верить официальным статистическим данным

Бармалей™: Показания радикально расходятся

как считается тот индекс - никто не знает вообще. А пробки - это, извините, пробки. И когда место, где обычно утром едешь 30 минут, проезжаешь за 5 - знаете, есть разница.
А вечером настройки такие, что все равно, в любое время одинаково.
Мы не из Академа едем, мы дальше, мы их не любим

Габрово: Кстати, даже после этого шатания, особого притока больных официально я не вижу, делаем выводы сами

ждем следующего вторника. Или будет результат от "шашлыков" прошлых выходных, или его не будет.

Бармалей™: Гугл предоставляет расположение мобильных устройств.

иииии?
Я без телефона вот обычно хожу куда-либо - да хоть на мусорку, да хоть до гаража, ибо тафг в гараже телефон, если мы машину, скажем, мыть пошли? Да и как отличить, человек в доме или в киоске у дома? невозможно, разрешения не хватает.

Бармалей™: И половине вечно куда-то надо

Без введения штрафов тоже кому-то куда-нибудь да надо было. И будет. И во время штрафов надо будет.

Весело живем: И люди с ума сходить начнут-я это тоже серьезно

Многие уже на грани.Кто от просиживания дома, кто от безденежья, кто от дикой боязни заболеть.

Весело живем: Так теперь что, сидеть дома полгода, год?

++тоже никак не пойму, когда же все-таким настанет тот час икс, когда все заживут, как прежде, приняв присутствие вируса в нашей жизни

Лампа: А им антидепрессанты надо пить.

именно это им и советуют.
Не представляю, как так можно себя в угол загнать

Габрово: Какая тема хорошая
Паникеров нет, слав те хосспади

+++ :)

Габрово: В главной теме про корону какая то другая реальность

именно поэтому я уже больше недели туда не захожу. совсем.
жизнь сразу как-то краше показалась)))

Рина Ч.: Что вы пишете, люди?! Зачем вам это?

Почему бы и нет? чтоб открыть всем работу, чтоб люди не паниковали, спокойно жили. Как вариант.
И между тем продолжать лечить всех, кто заболеет. Молча, без ежедневных статистик до конца года

Рина Ч.: Просто в скором времени люди забьют на это, устанут бояться

И это тоже будет, конечно

Рина Ч.: Ни разу ничего подобного в мокроте не находили. Ну будьте уже благоразумнее!

Почему тогда ут были десятки сообщений, что в январе-марте переболели так-то так-то, с такими-то признаками (один в один, как при кв) Просто не тестрировали никого. Как у нас это принято-всем нашлепать диагноз орви, выписать кучу таблеток и отправить домой.
Я понимаю, что вы врач и во многих вопросах умнее некоторых, но я по-прежнему считаю, что у нас уже пол города им переболело, просто никого не тестировали, вот и все.
Отправили домой-или лечись.

Татьяна Вакалюк: Прогулку с ребенком трудно регламентировать

Смотря какой ребенок куда вы идете. Моей 7 лет, на площадки давно не ходим. Рядом с домом "пляж" ходим только туда. По прямой можно сказать,ничего не трогаем, никуда ребенок не лезет, в руки ничего не берет, лицо не трогает. Все очень просто.
С совсем маленькими сложнее, согласна. Те, кто уже не в коляске, но у кого головка еще не соображает.
В парикмахерской опаснее точно. Во-первых нет уверенности, что персонал здоров. Нет уверенности в посетителя. Пусть даже там буду я+1. Я не уверена за этого "+1" ни сколько. А сидеть там минут 40 это в лучшем случае, в замкнутом пространстве.
На прогулки все контакты исключаются на раз два

Это жесть у меня слов нет. Про штрафы! В других странах это делается вместе с введением ЧС! У нас работать разрешили, но штрафы ввели! Это просто возмутительно! Всю нашу власть нужно свергнуть!
В центре знакомый вышел в магазин, его остановили предупредили, чтоб ни каких гуляний.
Давайте делиться, кто куда сегодня уже вышел?

Аноним 26,
А те, кто предупреждают, в масках?
Нацепляют сейчас и давай распространять...

Анонимка: В парикмахерской опаснее точно. Во-первых нет уверенности, что персонал здоров. Нет уверенности в посетителя. Пусть даже там буду я+1. Я не уверена за этого "+!" ни сколько. А сидеть там минут 40 это в лучшем случае, в замкнутом пространстве.
На прогулки все контакты исключаются на раз два

Согласна полностью!
Вот это даже обывателю понятно, зачем они это делают??? Не понимают что селят в людях злость , агрессию к себе???

Анонимка: Моей 7 лет, на площадки давно не ходим

да конечно, смотря какой ребенок, моему 6,5, и если гулять, то это только площадка. Просто так чтобы он рядом со мной шел куда-то - ну... ну нет, что это за прогулка-то будет такая.

Анонимка: Пусть даже там буду я+1. Я не уверена за этого "+!" ни сколько. А сидеть там минут 40 это в лучшем случае, в замкнутом пространстве.

так то, что их откроют, явно не будет дозначать, что Вас туда силой прямо загонят :) боитесь - не идите.

Аноним 26,
Вот те же самые лозунги кидали те, кто в марте рванул отдыхать за границу
Прелесть просто

Габрово: Мое мнение, могу ошибаться, отчего праздно шатаются товарищи наши по городу: не видят никакой особой угрозы из-за количества заболевших, цифры уж больно маленькие, чтоб честно сидеть на самоизоляции
Поэтому болт на все и забили

От части,да. 63 заболевших на область в 1,5 млн. 34 уже вылечились,т.е заболевших на всю область 29 человек. На 1,5 млн. Где эти 29 человек?
Не дай бог, как в Москве, тогда бы люди иначе себя вели
++ посмотрим, что после выходных будет. Погода хорошая, народ вывалит, не смотря на 500 отрядов патрульных, как писали выше

Татьяна Вакалюк: Я без телефона вот обычно хожу куда-либо

++ тоже не всегда беру тел, не хочу его потом обрабатывать))

Анонимка: )) Нет, это значит,что своей семьёй в своем саду можно ))

Да я ж пошутила просто

Анонимка: И что? Можно подумать,что ровно 30.04 вирус сотрётся с нашей земли.

Вот я про это же всем говорю. На этом обычно мне перестают отвечать, возразить-то нечего.

Анонимка: Почему

Я вам больше скажу. Я сама переболела в конце января с симптомами коронавируса.
но...

1. не было настолько тяжёлого течения (вот вам и мутация)
  2. Вирусами типа корона мы давно болеем. Человечеству они известны с 60-х годов прошлого века. Вирусов этого типа около 40, если мне не изменяет память.
  3. Ни у одного ранее известного коронавируса не было такой контагиозности.
    отсюда и такая мировая паника.

Анонимка: я по-прежнему считаю

Это ваше право.
Я не призываю к панке. я призываю быть благоразумнее. Чтобы избежать сценария Европы и США.

Аноним 26: Это просто возмутительно! Всю нашу власть нужно свергнуть!

Аноним 26: В центре знакомый вышел в магазин, его остановили предупредили, чтоб ни каких гуляний.

а он сказал, что он в магазин?
Мне кажется, в центральных районах в основном будет патруль
Хотя вчера вечером на визе у нас тоже машина стояла, в районе монетки, на викулова.
Но,думаю, за компашками следили, ибо пятница

Аноним 380: А те, кто предупреждают, в масках?
Нацепляют сейчас и давай распространять...

+++

Аноним 26: Вот это даже обывателю понятно, зачем они это делают???

++ кто ходить в них будет? мне хоть и надо уже, но не пойду,буду с космами лучше ходить еще пару месяцев
ну вот, а моя приучена с 3х лет шагать, поэтому спокойно. Ну и плюс у нас пляж у дома, поэтому нам есть куда пойти, не просто вдоль дороги пыльной идем уныло

Татьяна Вакалюк: так то, что их откроют, явно не будет означать, что Вас туда силой прямо загонят

так я не про то. А в целом. Что там гораздо проще что-то подцепить, чем на улице гуляя вокруг двора. Поэтому и пишу, где логика-то? они не о нас заботятся, а о деньгах, которые пойдут от салонов в казну или куда там. И не потому что именно парикмахеры взвыли, что они без работы сидят, нет.
В общем, не вижу я логики открытия салонов. совсем. польза в этом только государству. парикмахеры сами не поняли,рады они или нет. я бы не была ряда, ежедневно контактировать с людьми, когда ты честно 14 ней, а то и больше, дома просидел

Black raven: Да я ж пошутила просто

Я поняла

Black raven: На этом обычно мне перестают отвечать, возразить-то нечего.

)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы