В Свердловской области с 10 апреля введут штрафы за нарушение самоизоляции

Аноним 753: катастрофа прямо

Ну если это не ваши или не ваших близких, то конечно, не катастрофа.
Люди совсем черствые стали(

Элисон00 ,
Значит я плохо читала, спасибо

Аноним 160: дети дома учатся , гулять нельзя ,когда это все закончится ?!

Мы и 30го апреля не выйдем. Откроют нам реальную статистику по области и скажут " а вот, началось, сидим дальше,мы о вас так заботимся"

Лагерта: я Коля Герасимов, пошел за кефиром, встретил космических пиратов

Астра: Я вообще в раздумьях. Папа 70+ на Уралмаше,мама 70+ в пос.Садовый,я в пос.Санаторный,в город езжу цветы поливать в центр,родителям продукты/лекарства завести надо ,это сколько мне штрафов будет? )
Папа болеет ,не выходит.Вот как это объяснить и доказать?

Может, копию паспорта родителей возить? с пропиской. Там и возраст и прописка (если живут по прописке)
Опят же скажут, докажи что ты их дочь?
Ну, это первое что в голову пришло, копии паспортов

Аноним 268: А если серьёзно, то всё это напоминает фарс! Нас всех держат за идиотов. Все нормальные люди давно разумно ограничили свою социальную активность.

+++ согласна!

Сейчас при кажой ситуации, при каждой поездку/походе стоять и как дятел доказывать, куда и зачем я пошла??
Если я иду к родителям, которые живут на соседней улице, продукты отнести, как я докажу? тоже копии их паспортов таскать что ли
Либо я могу выйти гулять с ребенком и идти в направлении к родителям на всякий случай и сказать, что идем помогать
Так можно весь день гулять туда сюда и говорит " иду к родителям, иду от родителей"
Те, кто гулял, они будут гулять, просто будут умно причину сочинять и все

Весенняя лиса: "Вы, конечно, можете выходить из дома: чтобы купить продукты в ближайшем магазине, сходить в аптеку, вынести мусор или выгулять домашнего питомца, — написал Евгений Куйвашев у себя в Instagram. — Понятно, что кому-то нужно помочь пожилым родственникам, что тоже требует выхода. Но я прошу вас и всех жителей региона максимально придерживаться режима самоизоляции и покидать дом только для таких неотложных дел. Я надеюсь, что до штрафов дело не дойдет. Исключение здесь составляют случаи, когда человек нарушает предписания санврачей об изоляции или, того хуже, скрывает, что прибыл из неблагоприятных по коронавирусу регионов мира. Вот здесь ответственность должна наступать."

Ну так вот! т.е. все так и остается, в обычном режиме, как сейчас-самоизоляция и все.

Элисон00: 4 заболевших ребенка.
А вы все продолжайте фантазировать(

Так для начала надо понять, КАК они заразились?? может у них родители/родня из за границы вернулась.
Так из всего угодно можно панику развести

Бармалей™: Выписывают протокол, и доказывай потом, что ты не идиот

в том-то и дело. сами же делают из нас идиотов

Аноним 602: Ну и у тех, у кого отпрыски целыми днями на площадках детских

где вы таких находите???у нас давным давно все площадки в районе пустуют

Весенняя лиса: Когда лично для вас закончится изоляция? Когда вы будете чувствовать себя в безопасности, чтоюы спокойно перемещаться как в пределах города, так и между странами?

мне кажется, мы до конца года будем бояться ездить в ОТ ( я точно), ходить в масках, протирать руки всякими средствами после всех и все

Убийца медвежат: Я как понимаю официального документа нет. На основании слухов и фантазий штрафовать не могут.

++ тоже не разобралась с этим
А если у меня нет инета и телевизор я не смотрю? ну и пойду сегодня спокойно куда мне надо. м?

*Все анонимы*: А еще бывают вспышки менингита, ротовируса.
А недавно корь напомнила о себе.

снег *: Нда. озадачили меня. Я как раз собралась....

Прописано в документе, что на дачи ездить не запрещено.

Аноним 497: Те, кто нормально самоизолировались, не пострадают. Они ведь нормально самоизолировались.

к ним носят доставкой продукты, они выносят мусор многда. Они тоже могут заболеть. Только вероятность этого гораздо ниже, чем у тех, кто гулеванит как раньше. Смысл самоизоляции в том, чтобы снизить вероятность, а не в полном исключении этой вероятности.

мамасонимиши: Я думаю будут штрафовать в центре компании, всех не остановить на трассе

Так и во дворах/улицах всех не остановить. Нереально это.

Аноним 752: поймать вирус и заразить близких

а вы последние 2-3 недели вообще в магазин не ходите что ли?
Чем Ашан заразнее других?

Аноним 307: Едьте в свои Ашаны, Гиперболы.
Других магазинов рядом же нет.

так народ не просто так туда ездит. Тот же корм собакам часто там берут в большом объеме. И это будет ощутимо дешевле чем купить в ближайшем. Плюс в ближайшем его может и не быть. Давайте во время карантина гамном животных кормить, ага?
Подруга тоже туда за пеленками гоняет через весь город, потому что прилично дешевле.

Я тоже не могу ходить в ближайший мне магазин, я там просто не куплю то, что мне надо
За тем же кормом, наполнителем мне тоже надо идти минут 10 до магазина, а это не ближайший. В ближайшем я только вискас могу купить, с наполнителем так же

Тайна, покрытая мраком: А че не пишут как заразились?
Если мам/пап с работы принесли, может врач принесла, может заграницей подцепили.

++ я об этом выше и написала. А то слышат звон, да не знают, где он

Аноним 307: Потом напишите как сьездили

Так я уже ездила, я всегда в ашан ездила раз в 2 недели. А на этой неделе решила попробовать сходить в магазин у дома, как завещала партия - и поняла, что это вообще не вариант, особенно в карантин. Метровые проходы, и на 5 метрах 5 человек. И это среди дня. В ашане даже в выходные перед новым годом я такой плотности покупателей не видела, как в магазине у дома в рабочий день.

Хвоя: метнулась за бухлом мужу

За лекарством от утренней головной боли За бухлом нельзя, за лекарством для неотложной помощи можно.

Да как ходили, так и будут ходить
Хоть штрафы, хоть не штафы

Frona: Да, контакты надо сократить - но это не повод на улицу и в магазины вообще не выходить

+++ от сидения дома иммунитет езе больше снизится и потом, когда заболеет человек, то перенести сложнее может быть

анониим: Или пакет с мусором с собой брать?

и объяснять, почему ты пошла на помойку за 5 дворов от дома )))

Аноним 752: или с ребенком около дома

это вы где нашли? а то я погулять хочу около дома, погода прекрасная, не усидеть)

Аноним 752: а вот в супермаркет мне надо позарез

писали же, что на машине перемещаться можно хоть куда

Аноним 916: Вам нет. А у кого дети есть с больными лёгкими. Или имунными заболеваниями. Для них катастрофа. Думайте хоть, что пишите

ну так те 4 ребенка не просто так сидя дома заразились!! значит был контакт, сто процентов. Это уже к родителям вопрос, что не уследили /допустили

Элисон00: Откроют там, где нет заболевших и не предвидится скорее всего.

короче не у нас, не в екб значит)

Хвоя: 1. Бегу в церковь
2 метнулась за бухлом мужу

Астра: Я копию удостоверения ,,ветеран труда,, у папы сделала,на всякий случай с собой вожу.Фамилия ,понятно,другая,но мое отчество и его имя совпадают.)

))) ну вот, катайтесь смело. Пусть попробуют придраться

Аноним 756: Только вероятность этого гораздо ниже,

она нулевая практически
Не знаю, что должно случиться, сколько больных должно выйти к с=мусорному баку, когда я пойду мусор выносить, чтоб от них заразиться
Про "заразные" подъезды только не пишите))

Астра: А снимать можно,как штраф выписывают ? На тел ?

Хорошая идея!
А потом что с этим?

Габрово: Да как ходили, так и будут ходить
Хоть штрафы, хоть не штафы

тоже так думаю

Анонимка: а вы последние 2-3 недели вообще в магазин не ходите что ли?
Чем Ашан заразнее других?

ходила ...боюсь сейчас общественного транспорта и штрафов....хотя мне МЧС прислали что обязательная самоизоляция с 65 лет только....в Ашане была 2 недели назад, народу было очень мало...

Анонимка: так народ не просто так туда ездит. Тот же корм собакам часто там берут в большом объеме. И это будет ощутимо дешевле чем купить в ближайшем. Плюс в ближайшем его может и не быть. Давайте во время карантина гамном животных кормить, ага? Подруга тоже туда за пеленками гоняет через весь город, потому что прилично дешевле. +++
я даже не потому, что там дешевле, а потому что наши консервы для собак продаются только там...
пеленки да, намного дешевле...
А детский мир работает интересно? хотелось бы еще ребенку подарок на день рождения купить...

Анонимка: Про "заразные" подъезды только не пишите))

Вам совершенно бессмысленно что-либо писать. Поэтому я не буду

Frona: Переболеет большая часть населения в любом случае. Нельзя же вечно скрываться, вечно жить с закрытыми границами Да, контакты надо сократить - но это не повод на улицу и в магазины вообще не выходить
Сейчас истерия похожа на прятки ради пряток.

• мне кажется если еще две недели сидеть дома, люди сознательно пойдут выходить дабы переболеть...нк не возможно месяц сидеть дома.

Анонимка: это вы где нашли? а то я погулять хочу около дома, погода прекрасная, не усидеть)

по телеку слышала...чем ребенок хуже собаки? но без контактов конечно...у меня под окнами мамы с закрытыми колясками гуляют вдоль дома...и пенсионеры с собачками прогуливаются...

Анонимка: писали же, что на машине перемещаться можно хоть куда

у меня нет машины....на дачу выезжать можно, слышала, даже пенсионерам...

Ой, все! , можно анекдот?
Если задержат говори так

• По какой причине на улице находимся?
    • Да вот жену я убил, расчленил, останки на помойку выношу.
    • А, ну на помойку можно, не смею задерживать.

Четаржу, а фамилия моя - Соколов

А если серьезно - живу в попе Еката, родственникам необходима молочка. В радиусе 600 метров в магазах она в два раза дороже либо нет.
Таблов нет либо на 50 р дороже.
Банкоматов, чтобы кредит без комсы погасить, нет.
Если я буду брать все рядом с домом и платить рядом с домом, это плюс 3-5 тыс к ежемесячным расходам.
Только что видела волонтёра без маски, который продукты покупал.
И вопрос - коли штрафовать собираются, так давайте для всех равенство. Штрафуйте верующих, которые крестными ходами ходят без масок. Почему нет то?

Аноним 263,
ну не усложняйте уж так, еще результаты ДНК сюда соберите до кучи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы