Lusya): Надо туда ехать с оригиналами документов или сайчас как-то по-другому оформляется?
Прочитайте последние 2 страницы. Девочки писали что ехать не надо, через ГУ они, вроде, его оформляли и он приходит в электронном виде
Аноним 508
анонимм, Аноним 351,
Да угомонитесь уже страдалицы 'а мой что хуже что ли'. Не хуже! И есть тоже хочет! Но что теперь и всех первородок клянуть что им мат кап сразу дают? Зачем завидуете тем кому выплатят эти 15тр. Вы правда детей рожаете с расчетом что в трудные времена их государство будет кормить?
Невозможно это читать..
Девочки, подскажите кто сначала оформлял маткап и - надо ехать в пфр с доками или что?
Аноним 290
Lusya), не надо никуда ехать с документами.
просто я: Оформите заявление через сайт ПФ или ГУ.
Я в среду 15-го подала заявку, вчера 20-го уже был готов сертификат.
Пришла к ним в день подачи заявления, принесла документы и копии. У меня ничего не взяли и даже смотреть не стали. Сотрудник сказала, что им утром пришёл приказ, согласно которому они сами запрашивают данные у загса. До этого, в начале апреля, они мне говорили, что это распространяется только на детей 2020 года рождения. Теперь на всех.
Заявку на выплату подавала в ночь с 8 на 9 апреля.
19-го вынесено удовлетворительное решение.
Сегодня 21-го открыли мне счёт и зачислили деньги.
Указывала номер актовой записи (обычные цифры, не римские) и СНИЛС всех детей, а также реквизиты карты Visa Сбербанка.
Может кто знает, только мать может оформить выплату или отец тоже? Материнский сертификат был на мать оформлен, но сейчас дети живут только с отцом. В инстаграмм у куйвашева написано, что заявление подавать должен тот, на кого был оформлен мат.капитал.
Так ли это?
А как можно оформить чтобы выплата пришла не на материнский банковский счет, а на отцовский? А то у меня все банковские карточки давно закрыты за ненадобностью.
И обращаться надо прямо сейчас, или можно потом, когда все утихнет и можно будет спокойно до банка сходить?
Аноним 752
Вопросики: Так
Интересно... То есть мать с детьми не проживает, но выплату только она может получить... А если например умерла, как тогда?
Аноним 301
Мне тоже вчера пришли. Слушайте, какая история:
Баланс на карте увеличился на 5т., а операции по зачислению в истории нет. У всех так? Сбербанк онлайн.
Аноним 301: Мне тоже вчера пришли. Слушайте, какая история:
Баланс на карте увеличился на 5т., а операции по зачислению в истории нет. У всех так? Сбербанк онлайн.
Прочитайте последние 2 страницы. Девочки писали что ехать не надо, через ГУ они, вроде, его оформляли и он приходит в электронном виде
анонимм,
Аноним 351,
Да угомонитесь уже страдалицы 'а мой что хуже что ли'. Не хуже! И есть тоже хочет! Но что теперь и всех первородок клянуть что им мат кап сразу дают? Зачем завидуете тем кому выплатят эти 15тр. Вы правда детей рожаете с расчетом что в трудные времена их государство будет кормить?
Невозможно это читать..
Девочки, подскажите кто сначала оформлял маткап и - надо ехать в пфр с доками или что?
Lusya), не надо никуда ехать с документами.
просто я,
Спасибо огромное!
Может кто знает, только мать может оформить выплату или отец тоже? Материнский сертификат был на мать оформлен, но сейчас дети живут только с отцом. В инстаграмм у куйвашева написано, что заявление подавать должен тот, на кого был оформлен мат.капитал.
Так ли это?
Так
А как можно оформить чтобы выплата пришла не на материнский банковский счет, а на отцовский? А то у меня все банковские карточки давно закрыты за ненадобностью.
И обращаться надо прямо сейчас, или можно потом, когда все утихнет и можно будет спокойно до банка сходить?
Интересно... То есть мать с детьми не проживает, но выплату только она может получить... А если например умерла, как тогда?
Мне тоже вчера пришли. Слушайте, какая история:
Мне просто уведомление пришло
Вот так.
Аноним 301 ,
а вы через пфр подавали? какого числа заявление писали? я с 12го и тишина
Ответы можно найти не только на форуме, но и в официальных источниках.
http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/04/16/203858
У меня написано: Прочие поступления +5000
Да, через пфр, 11 числа.
Это вам смс пришла и онлайн смотрите? На карту? Может я не там смотрю у себя , перечислений нет, подавала 9.04
Сберонлайн, карта Мир.
СМС от ПФ не приходило.
Денег так и нет.....
Такая же ерунда Написала обращение в ПФР, жду ответа)) тоже, наверное, долго ждать буду
И я позавчера написала, но тоже тишина...
А кто-нибудь от Верх-Исетского ПФ получил выплату?
Кировский район. Подала 15 апреля. Статус не изменился до сих пор и выплата не пришла пока.
Подавала 12-го - тишина
ershova22,
Подавала 11-го тишина. Статус в обработке.