Президент предложил выплачивать семьям с детьми по 5 тыс. рублей

Трюфелька

Lusya): Надо туда ехать с оригиналами документов или сайчас как-то по-другому оформляется?

Прочитайте последние 2 страницы. Девочки писали что ехать не надо, через ГУ они, вроде, его оформляли и он приходит в электронном виде

Аноним 508

анонимм,
Аноним 351,
Да угомонитесь уже страдалицы 'а мой что хуже что ли'. Не хуже! И есть тоже хочет! Но что теперь и всех первородок клянуть что им мат кап сразу дают? Зачем завидуете тем кому выплатят эти 15тр. Вы правда детей рожаете с расчетом что в трудные времена их государство будет кормить?
Невозможно это читать..

бабушка
Екатеринбург

Девочки, подскажите кто сначала оформлял маткап и - надо ехать в пфр с доками или что?

Аноним 290

Lusya), не надо никуда ехать с документами.

просто я: Оформите заявление через сайт ПФ или ГУ.
Я в среду 15-го подала заявку, вчера 20-го уже был готов сертификат.
Пришла к ним в день подачи заявления, принесла документы и копии. У меня ничего не взяли и даже смотреть не стали. Сотрудник сказала, что им утром пришёл приказ, согласно которому они сами запрашивают данные у загса. До этого, в начале апреля, они мне говорили, что это распространяется только на детей 2020 года рождения. Теперь на всех.

Заявку на выплату подавала в ночь с 8 на 9 апреля.
19-го вынесено удовлетворительное решение.
Сегодня 21-го открыли мне счёт и зачислили деньги.
Указывала номер актовой записи (обычные цифры, не римские) и СНИЛС всех детей, а также реквизиты карты Visa Сбербанка.

бабушка
Екатеринбург

просто я,
Спасибо огромное!

Аноним 752

Может кто знает, только мать может оформить выплату или отец тоже? Материнский сертификат был на мать оформлен, но сейчас дети живут только с отцом. В инстаграмм у куйвашева написано, что заявление подавать должен тот, на кого был оформлен мат.капитал.
Так ли это?

Вопросики

Аноним 752: Так ли это?

Так

мама
Екатеринбург

А как можно оформить чтобы выплата пришла не на материнский банковский счет, а на отцовский? А то у меня все банковские карточки давно закрыты за ненадобностью.
И обращаться надо прямо сейчас, или можно потом, когда все утихнет и можно будет спокойно до банка сходить?

Аноним 752

Вопросики: Так

Интересно... То есть мать с детьми не проживает, но выплату только она может получить... А если например умерла, как тогда?

Аноним 301

Мне тоже вчера пришли. Слушайте, какая история:
Баланс на карте увеличился на 5т., а операции по зачислению в истории нет. У всех так? Сбербанк онлайн.

мама
Екатеринбург

Аноним 301: Мне тоже вчера пришли. Слушайте, какая история:
Баланс на карте увеличился на 5т., а операции по зачислению в истории нет. У всех так? Сбербанк онлайн.

Мне просто уведомление пришло

мама
Екатеринбург

Вот так.

анонимно

Аноним 301 ,
а вы через пфр подавали? какого числа заявление писали? я с 12го и тишина

мама
Екатеринбург

Ответы можно найти не только на форуме, но и в официальных источниках.
http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/04/16/203858

просто посетитель
Екатеринбург

У меня написано: Прочие поступления +5000

Аноним 301

анонимно: а вы через пфр подавали? какого числа заявление писали? я с 12го и тишина

Да, через пфр, 11 числа.

мама
Екатеринбург

*Aprel*: Прочие поступления +5000

Это вам смс пришла и онлайн смотрите? На карту? Может я не там смотрю у себя , перечислений нет, подавала 9.04

просто посетитель
Екатеринбург

Nazgul: Это вам смс пришла и онлайн смотрите? На карту?

Сберонлайн, карта Мир.
СМС от ПФ не приходило.

Аноним 573

Денег так и нет.....

мама
Екатеринбург

Аноним 573: Денег так и нет.....

Такая же ерунда Написала обращение в ПФР, жду ответа)) тоже, наверное, долго ждать буду

Аноним 573

Nazgul: Написала обращение в ПФР, жду ответа))

И я позавчера написала, но тоже тишина...

мама
Екатеринбург

А кто-нибудь от Верх-Исетского ПФ получил выплату?

Гербера

Кировский район. Подала 15 апреля. Статус не изменился до сих пор и выплата не пришла пока.

Аноним 546

ershova22: А кто-нибудь от Верх-Исетского ПФ получил выплату?

Подавала 12-го - тишина

мама
Екатеринбург

ershova22,
Подавала 11-го тишина. Статус в обработке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";