просто я ,
Можно свидетельство о рождении всех детей не брать с собой?
У меня свидетельство одного лежит у бабушки.
И снилса одно так же не
Аноним 290
Аноним 287: Можно свидетельство о рождении всех детей не брать с собой?
В пенсионный? Можно вообще туда не ходить, как выяснилось.
Аноним 287
просто я ,
Ничего себе)))
Я тоже читаю на сайте ПФ что автоматом оформляют
аноним 08
Скажите пожалуйста, если 10 дней заявление висит на обработке, это нормально? Или надо звонить куда-нибудь?
Аноним 287
просто я ,
А как пособие оформить без сертификата?
Аноним 542
аноним 08: Скажите пожалуйста, если 10 дней заявление висит на обработке, это нормально? Или надо звонить куда-нибудь?
Скажите, если узнаёте. Я 9 в 4 утра подавала, с 17 на обработке болтается, то есть уже ведомство в работу пустило и замолчало
Аноним 290
Аноним 287: А как пособие оформить без сертификата?
Не знаю. Вроде никак. Здест в теме отписывались, что те, кто так делал - им звонили из ПФ и рекомендовали подать заявление на получение мат.капитала.
Мне пособие одобрили после оформления МК только.
посетитель
Аноним 542,
у меня обработке так и висит.. деньги пришли сегодня
бусина
Нет, не надо указывать всех детей, только дети до трех лет указываются. Оформляйте, вам положено пособие.
Аноним 290
Анонимм: На сайте заполняется заявление и потом ехать получать его в ПФ?
Для чего ехать? Вы моё сообщение на предыдущей странице посмотрите. просто я: Оформите заявление через сайт ПФ или ГУ.
Я в среду 15-го подала заявку, вчера 20-го уже был готов сертификат.
Пришла к ним в день подачи заявления, принесла документы и копии. У меня ничего не взяли и даже смотреть не стали. Сотрудник сказала, что им утром пришёл приказ, согласно которому они сами запрашивают данные у загса. До этого, в начале апреля, они мне говорили, что это распространяется только на детей 2020 года рождения. Теперь на всех.
АнонимУс
А без заявления, автоматически не придут положенные деньги?
Я читала,что автоматически их перечислять буду для соответствующей категории
Аноним 244: А без заявления, автоматически не придут положенные деньги?
Это вы про местную поддержку от Куйвашева написали, но пока нет точной информации (когда, зачем и тд.)
А в теме про путинскую поддержку (5 тыщ до 3х лет), тут надо заявление в Пенсионный
В пенсионный фонд ходила оформить пособие по уходу за вторым ребенком от двух до трех лет(из мат капитала).Попутно спросила про выплату в 5000 руб ,мне ответили - оформлять ее нужно только дистанционно ,через личный кабинет ПФР.А они там этим не занимаются .
Анонимм ,
Мне когда из ПФ звонили (Октябрьской р-н), сказали, что если оформлю через госуслуги, то туда и придет номер сертификата. После этого они только смогут оформить пособие. Если вам нужно, то можно прийти в ПФ за бумажным вариантом сертификата.
Аноним 290
Анонимм: Читала как раз. Вот вы пишите, что пришли к ним..
Пришла потому что не знала о новом приказе. Анонимм: Просто понять хочу, оформив заявление на сайте ПФ нужно ехать получать бумажку эту или нет?
Смотря что вы укажете в заявлении. Можно электронный сертификат получить и никуда не ехать.
Аноним 937
Извините пожалуйста, девочки, всю тему не осилю.
Ответьте кому не лень: детей двое 4 и 8 лет. Мат.капитал получали, потратили. Доход на каждого члена семьи (официальный) около 16-17 000.
Какая-нибудь выплата нам подходит? Хоть на младшего (которая от 3 до 7 лет)
просто я ,
Можно свидетельство о рождении всех детей не брать с собой?
У меня свидетельство одного лежит у бабушки.
И снилса одно так же не
просто я ,
Ничего себе)))
Я тоже читаю на сайте ПФ что автоматом оформляют
Скажите пожалуйста, если 10 дней заявление висит на обработке, это нормально? Или надо звонить куда-нибудь?
просто я ,
А как пособие оформить без сертификата?
Скажите, если узнаёте. Я 9 в 4 утра подавала, с 17 на обработке болтается, то есть уже ведомство в работу пустило и замолчало
Аноним 542,
у меня обработке так и висит.. деньги пришли сегодня
бусина
Нет, не надо указывать всех детей, только дети до трех лет указываются. Оформляйте, вам положено пособие.
А без заявления, автоматически не придут положенные деньги?
Аноним 542 ,
Тоже 9 подала, с 17 на рассмотрении и... тишина чкаловкий пф
Нет конечно. Где они автоматически возьмут номер счета, куда деньги перечислять?
Это вы про местную поддержку от Куйвашева написали, но пока нет точной информации (когда, зачем и тд.)
А в теме про путинскую поддержку (5 тыщ до 3х лет), тут надо заявление в Пенсионный
В пенсионный фонд ходила оформить пособие по уходу за вторым ребенком от двух до трех лет(из мат капитала).Попутно спросила про выплату в 5000 руб ,мне ответили - оформлять ее нужно только дистанционно ,через личный кабинет ПФР.А они там этим не занимаются .
Анонимм ,
Мне когда из ПФ звонили (Октябрьской р-н), сказали, что если оформлю через госуслуги, то туда и придет номер сертификата. После этого они только смогут оформить пособие. Если вам нужно, то можно прийти в ПФ за бумажным вариантом сертификата.
Извините пожалуйста, девочки, всю тему не осилю.
Ответьте кому не лень: детей двое 4 и 8 лет. Мат.капитал получали, потратили. Доход на каждого члена семьи (официальный) около 16-17 000.
Какая-нибудь выплата нам подходит? Хоть на младшего (которая от 3 до 7 лет)
Если только вы малоимущие, то сможете подать на выплату с 3 до 7 лет
Подскажите пжлста есть инфа когда начнут принимать заявления и нужно уже иметь статус м/имущих?