Президент предложил выплачивать семьям с детьми по 5 тыс. рублей

Аноним 287

просто я ,
Можно свидетельство о рождении всех детей не брать с собой?
У меня свидетельство одного лежит у бабушки.
И снилса одно так же не

Аноним 290

Аноним 287: Можно свидетельство о рождении всех детей не брать с собой? В пенсионный? Можно вообще туда не ходить, как выяснилось.

Аноним 287

просто я ,
Ничего себе)))
Я тоже читаю на сайте ПФ что автоматом оформляют

аноним 08

Скажите пожалуйста, если 10 дней заявление висит на обработке, это нормально? Или надо звонить куда-нибудь?

Аноним 287

просто я ,
А как пособие оформить без сертификата?

Аноним 542

аноним 08: Скажите пожалуйста, если 10 дней заявление висит на обработке, это нормально? Или надо звонить куда-нибудь?

Скажите, если узнаёте. Я 9 в 4 утра подавала, с 17 на обработке болтается, то есть уже ведомство в работу пустило и замолчало

Аноним 290

Аноним 287: А как пособие оформить без сертификата? Не знаю. Вроде никак. Здест в теме отписывались, что те, кто так делал - им звонили из ПФ и рекомендовали подать заявление на получение мат.капитала.
Мне пособие одобрили после оформления МК только.

посетитель

Аноним 542,
у меня обработке так и висит.. деньги пришли сегодня

мама
Екатеринбург

бусина
Нет, не надо указывать всех детей, только дети до трех лет указываются. Оформляйте, вам положено пособие.

Аноним 290

Анонимм: На сайте заполняется заявление и потом ехать получать его в ПФ? Для чего ехать? Вы моё сообщение на предыдущей странице посмотрите.
просто я: Оформите заявление через сайт ПФ или ГУ.
Я в среду 15-го подала заявку, вчера 20-го уже был готов сертификат.
Пришла к ним в день подачи заявления, принесла документы и копии. У меня ничего не взяли и даже смотреть не стали. Сотрудник сказала, что им утром пришёл приказ, согласно которому они сами запрашивают данные у загса. До этого, в начале апреля, они мне говорили, что это распространяется только на детей 2020 года рождения. Теперь на всех.

АнонимУс

А без заявления, автоматически не придут положенные деньги?
Я читала,что автоматически их перечислять буду для соответствующей категории

мама
Екатеринбург

Аноним 542 ,
Тоже 9 подала, с 17 на рассмотрении и... тишина чкаловкий пф

Трюфелька

Аноним 244: А без заявления, автоматически не придут положенные деньги?

Нет конечно. Где они автоматически возьмут номер счета, куда деньги перечислять?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 244: А без заявления, автоматически не придут положенные деньги?

Это вы про местную поддержку от Куйвашева написали, но пока нет точной информации (когда, зачем и тд.)
А в теме про путинскую поддержку (5 тыщ до 3х лет), тут надо заявление в Пенсионный

мама
Екатеринбург

В пенсионный фонд ходила оформить пособие по уходу за вторым ребенком от двух до трех лет(из мат капитала).Попутно спросила про выплату в 5000 руб ,мне ответили - оформлять ее нужно только дистанционно ,через личный кабинет ПФР.А они там этим не занимаются .

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимм ,
Мне когда из ПФ звонили (Октябрьской р-н), сказали, что если оформлю через госуслуги, то туда и придет номер сертификата. После этого они только смогут оформить пособие. Если вам нужно, то можно прийти в ПФ за бумажным вариантом сертификата.

Аноним 290

Анонимм: Читала как раз. Вот вы пишите, что пришли к ним.. Пришла потому что не знала о новом приказе.
Анонимм: Просто понять хочу, оформив заявление на сайте ПФ нужно ехать получать бумажку эту или нет? Смотря что вы укажете в заявлении. Можно электронный сертификат получить и никуда не ехать.

Аноним 937

Извините пожалуйста, девочки, всю тему не осилю.
Ответьте кому не лень: детей двое 4 и 8 лет. Мат.капитал получали, потратили. Доход на каждого члена семьи (официальный) около 16-17 000.
Какая-нибудь выплата нам подходит? Хоть на младшего (которая от 3 до 7 лет)

мама
Екатеринбург

анонимка: Какая-нибудь выплата нам подходит? Хоть на младшего (которая от 3 до 7 лет

Если только вы малоимущие, то сможете подать на выплату с 3 до 7 лет

Аноним 68

crotcheteer: то сможете подать на выплату с 3 до 7 лет

Подскажите пжлста есть инфа когда начнут принимать заявления и нужно уже иметь статус м/имущих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";