Минпросвещения рекомендовало школам дистанционное обучение

Альфуша: сейчас самое время , вы так не считаете ?

Я считаю. Со среды уже всё равно толком никакой учёбы. Закрепление пройденного и поездки по театрам и экскурсиям.

тубероза: Я реально считаю что вузы надо на пару недель прикрыть. Там и дистант легче организовать.

особенно лабораторникам или тем, кто учится что-то руками делать...
Но видимо, на самом деле это случится.

Азазель,
Хорошо, надеюсь, это им поможет! И косвенно нам всем )

Levёnka: Реально карантин поможет, если закроют всё, кроме аптек и продуктовых магазинов (которые будут без устали дезинфицировать). Недели на 3-4, за это время проявятся все заражённые, а новых в идеале не будет появляться.
Но это только в Китае осуществимо, там расстрелом грозили за нарушение карантина

Только так сможем остановить вирус. Но надо приложить усилия

ВремяПокажет: А чем не мысль, чтобы не шатался никто, устраивать уроки-вебинары, интернет есть у большинства. Каждый учитель по расписанию ведёт свой урок, дети в теме отмечаются присутствующие, по итогам урока домашнее задание.

Моя дочь, например, к вебинарам подключаться не умеет - 8 лет, 1 класс. Мне ее срочно учить лазить по всему инету, искать ссылки на вебинар? Кто ее подключит, когда я на работе и работу мою никто не отменит из-а карантина?

В нашем классе у детей очень мало смартфонов - в основном часы и кнопочные звонилки. И в школе они лежат в портфелях, на пременах дети в смартфонах не сидят - это правила, установленные совместно родителями и учителем. Как раз так чтобы дети общались, а не сидели в телефонах. У кого-то дети умеют и по ютубу лазить, и в поисковике, и Тик-ток с Инстаграм ведут, но для своей я не вижу в этом необходимости.

Азазель: Думаю к нас нереально, во всяком случае до 22 апреля

точно, а там, когда случится нечестные голосование,можно вывести всю Росгвардию на улицу, заставить всех сидеть дома и не митинговать

Маричка: 8 лет, 1 класс

Вам и дёргаться не стоит.
1 класс не 6-7-8, где темы серьёзные, и без объяснения учителя трудно самому понять.
Да и вряд ли первоклашки без присмотра на улицу выпускаются. Тут то ведь вопрос стоял о минимизации шатания учеников

Маричка: к вебинарам подключаться не умеет - 8 лет, 1 класс. Мне ее срочно учить лазить по всему инету, искать ссылки на вебинар? Кто ее подключит, когда я на работе и работу мою никто не отменит из-а карантина?

Там регистрируешься заранее на урок ,можно вечером или даже ночью,и просто нажимаешь одну кнопку перед началом непосредственно урока.Потом ещё копия записи урока приходит на почту.Ваш семилетка не может нажать кнопку?Ютуб к вебинарам отношения не имеет

Нет ничего страшного пропустить школу пару недель, ну нагонят потом или дома вечером, или в сентябре. Когда на больничном дома сидят - как-то выкручиваемся же, а при карантине даже лучше - все в равных условиях )
У меня тоже школьники, один из них - первоклассник, если что

Иракез: Ваш семилетка не может нажать кнопку?

У моей 8-летки, представляете, личного ноутбука нет. И по инету она не лазит, кнопки нажимать не приучена. Есть еще такие дети, да и не одна моя такая. Кнопка эта будет явно там, где моя 8-летка не залезет

Племяннице моей 9 лет. У нее есть и Инста, и Тик-ток, и Лайк - так она из смартфона не вылезает, кривляется перед камерой, выкладывает как минимум по 3-4 ролика в день. Без телефона не знает, чем себя занять. Смысл в таком убивании времени?

Маричка: 8 лет, 1 класс

Да для первого класса и не будет никаких вебинаров. Скажут несколько текстов написать, почитать, да математику решить. И все. Ну может пару проектов по окружающему сделать и поделки)

Нашу школу в феврале уже переводили на дистанционное на 2 недели из-за ОРВИ.

anchouss ,
Это-то нам знакомо каждые каникулы кучу домашки делаем

Маричка,
Да не будут первоклассникам никаких вебинаров, ну все же понятно. Будут страницы задавать в прописи, да книги читать.
Могут присылать ссылки на видео с объяснением урока, так вечером сами ей включите

anchouss: Скажут несколько текстов написать, почитать, да математику решить. И все. Ну может пару проектов по окружающему сделать и поделки)

У кого как. Дочери даже по ИЗО в первом классе выкладывали презентацию с заданием.

Levёnka: Нет ничего страшного пропустить школу пару недель, ну нагонят потом или дома вечером

Ну да. Нагонят дома с родителями поздним вечером, когда надо спать укладываться.

Levёnka: при карантине даже лучше - все в равных условиях )

У детей в пятницу была дистанционка. Сыну по немецкому задали в 3 раза больше, чем обычно. 5ый класс. Зато в прошлый раз на дистанционке задания давала исключительно учитель математики, остальные не посчитали нужным.

Ну то есть никого не пугает попасть в переполненную инфекционку и в коридоре 2 недели лежать, потому что палаты закончились. Фигня какая по сравнению с дистантом, домашка - вот самый страшный страх

Из-за двоек не умирают.
Это всего лишь школа.
(Мой комментарий не относится к 9 и 11 классу - тут пока промолчу)

Татьяна Вакалюк: особенно лабораторникам или тем, кто учится что-то руками делать...

да все решаемо. А

Levёnka: попасть в переполненную инфекционку и в коридоре 2 недели лежать, потому что палаты закончились.

ничем не лучше. Опять же средний возраст профессуры как раз достаточно критичен. А их и так мало, беречь надо.

У моей справка до среды (резко заболела и 4 дня высокая температура была), потом в раздумьях отпускать в школу или нет, у нас без справки 5 дней можно, четвертные уже выставляются, оценок хватает...

Везучая: Что с работой то делать в это время? Там 100 процентов карантина не будет... У нас маленькая частная контора и объем очень большой. Дома работать крайне неудобно и непродуктивно.

Это же не чьей то выбор, пандемия - это пандемия, так же как война. Бизнес многий тоже ничего не выбирал в европе, однако сейчас у большинства бизнес на нуле, продажи упали на все кроме еды, медикаментов и гаджетов. Многие в итоге обанкротятся, а люди уже начали терять работу. Так что , если доберется, до вас, многие и так работу потеряют.
Ну и потом, в таких случаях нужно начинать думать не только о себе, а и о других. Хуже всего докторам и медсестрам. Они должны будут жить в больнице и не видеть своих близких совсем.
Вообще страшные времена пришли. кто не умрет от пандемии, сможет лапки сложить от всемирного кризиса, который придет после, а остальных похоже глобальное потепление додавит :(

Levёnka: Ну то есть никого не пугает попасть в переполненную инфекционку и в коридоре 2 недели лежать, потому что палаты закончились

Или аппараты ИВЛ, которые могут быть необходимы при тяжелом течении болезни

Levёnka: Фигня какая по сравнению с дистантом, домашка - вот самый страшный страх

Слов нет

Мой мелкий почти вторую неделю дома сидит с астматическим кашлем. С пятницы школы закрыли. 9 лет, но он еще такой жук. Глаз да глаз нужен. Посьавили камеры везде, включая коридор и следим за ним . Когда нужно и осечь можем. Если садится около тв надолго, можем и тв совсем выключить с работы :)
Вообщем под тотальным контролем и каждый день куча дел сделать выдано. А уж в России все дети с малолетства одни сидят. Должны быть привыкшие. Мой первый раз так оставался вообще. Сейчас с братом сидеть будут.

Prima Fаcie,
Согласна. На войне только врага знаешь,а пандемия страшней, что враг невидим. Может на кнопке лифта или на папке с документами. Это страшит людей

Азазель, тоже в 11), боюсь закрытия курсов, а не школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы