Яжематери и концерт Тилля Линдеманна

Black raven: Я, кстати, нигде не просила вас давать ответы, это сугубо ваша инициатива. Я задала вам риторические вопросы, над которыми надобно было подумать вам. Мне ваша личная жизнь и ваши дети неинтересны ни грамма.

Ух, как лихо. Вы уже определили, что мне надо?:)

Black raven: Пятьсот раз уже писали про то, что нет такого закона, нет. Надпись 18+ носит рекомендательный характер.

Святая простота... Уже человек, которые в теме профессионально вариться всё разъяснил, но бараны по-прежнему удивляются новым воротам:)

Black raven: Я сестру водила в ее 15 лет на фильм "милый друг" в котором полфильма - грубый секс, 18+. Нет, я не извращенка, произведение мировой литературы, если что, многие в 16 проходят. Она ходила со взрослым, со мной, никаких вопросновостей ни у кого не было И ничего страшного с ее психикой не случилось.

Девочка 12 лет по большой любви спала с 35 летним дядей. Последнего почему-то решили судить. Странно.

Black raven: лет в 12-14 скажу попросить деньги на презервативы

То есть если бы это была Ваша дочь, то никаких претензий к прапорщику не было бы.

Black raven: Мне заняться больше нечем, считаете? Я ваших сообщений прочитала 3 в этой теме и в каждом сыпали вы этими фразами.

Ну, то есть голословно соврали.

Black raven: Вам бы магний попить, что ли.

Зачем?

Black raven: Я высказала свое мнение по вашей теме, что вы и просили пользователей, и точка на этом.

Mg никак к Тиллю и яжематерям не относится.

Black raven: Мне в 8 лет папа пиво давал попробовать. Живая, алкоголичкой не стала.

Давал попробовать и разрешил употреблять - разные вещи.
Благодарю, что ответили по поводу презервативов = секса, понятно, что разрешите с 12-14 лет онным заниматься.

А что с остальным?
Когда сигареты, кальян, алкоголь?
И я не о том, чтобы "пробовать", а полноценно употреблять?
Неужели с 10 лет? (это 3-4 класс).

Аноним 774 ,
Как вам, Автор, наверное сложно живётся) Проще надо к жизни относиться

Аноним 774: Девочка 12 лет по большой любви спала с 35 летним дядей. Последнего почему-то решили судить. Странно.

Потому что возраст согласия у нас 16. И это надо доносить до своих дочек.

Аноним 774: Благодарю, что ответили по поводу презервативов = секса, понятно, что разрешите с 12-14 лет онным заниматься.

А что с остальным?
Когда сигареты, кальян, алкоголь?
И я не о том, чтобы "пробовать", а полноценно употреблять?
Неужели с 10 лет? (это 3-4 класс).

Что значит " разрешите"? Она меня явно не спросит, вы себе как это представляете: "мама, я хочу секса с Васей, можно?" Моя задача сделать так, чтобы она мне потом внучка не заделала от Васи, вот и все. По возможности, буду стараться со своей дочкой строить отношения так, чтобы она мне не боялась рассказывать о своём опыте, в том числе сексе, курении и так далее. Вы очень наивная, я вам страшную правду открою - сейчас дети в 7 курить начинают, не редко такое. Воспитывать своих детей надо подобающе и надеяться на их здравомыслие и строить отношения так, чтобы о своём опыте того же курения ребенок пришел и рассказал. А мама не наорала и по губам дала, а поговорила, объяснила, рассказала о своем опыте и так далее. Опять же непонятно к чему это все в данной теме, Рамштайн никого не призывает пить, курить и сексом заниматься с 10 лет.

Black raven: лет в 12-14 скажу попросить деньги на презервативы, если надо будет, или взять их дома

Black raven: Вы очень наивная, я вам страшную правду открою - сейчас дети в 7 курить начинают, не редко такое.

Почему Вы так глупо навешиваете ярлыки? Откуда вдруг понимание моей "наивности", а тем паче - в контексте того, что я не знаю, когда и что дети сейчас начинают употреблять.

Мне всё-таки непонятно, почему Вы такая продвинутая и смелая вдруг стушевались в ответе на поставленные вопросы.
Тематика секса для вас не табуирована: Вы почти хвастливо заявляете, что водили сестру на фильм, где половину экранного времени занимает жёсткий секс, потом чётко и прозрачно говорите о том, что начиная с 12 лет будете дочери рекомендовать взять деньги на презервативы, ну или сами презервативы из дома.

Black raven: лет в 12-14 скажу попросить деньги на презервативы, если надо будет, или взять их дома

А вот во втором сообщении уже более осторожны вдруг стали. Неужели примерили ситуацию на свою семью?

Black raven: Что значит " разрешите"? Она меня явно не спросит, вы себе как это представляете: "мама, я хочу секса с Васей, можно?"

Или после Ваших слов о том, что

Black raven: сейчас дети в 7 курить начинают, не редко такое

можно подумать, что Вы аналогично рекомендациям о контрацептивах будете деньги на "хорошие" сигареты выделять, ну, или говорить: "доченька, ты возьми мои / папины, а то твои первоклашки всякую ерунду курят".
А когда деньги на пиво и вино будете выдавать? И что будете рекомендовать?

Black raven: Воспитывать своих детей надо подобающе и надеяться на их здравомыслие и строить отношения так, чтобы о своём опыте того же курения ребенок пришел и рассказал. А мама не наорала и по губам дала, а поговорила, объяснила, рассказала о своем опыте и так далее. Опять же непонятно к чему это все в данной теме, Рамштайн никого не призывает пить, курить и сексом заниматься с 10 лет.

Вы отделите уже Тилля от Рамштайн для начала, это сильно разные проекты всё-таки.
И ещё раз: Вы почему-то при всей своей умности и правильности изложения отказываетесь ответить на простые вопросы, хотя диалог начали с шашкой наголо, мол, я вот с дочкой на короткой ноге, а вы там такие наивные ханжи, которые в принцесс верят.

Аноним 507: Как вам, Автор, наверное сложно живётся) Проще надо к жизни относиться

Так Вы не переживайте за меня, сидите спокойно на упрощёнке, крепко держась за мицелий;)

Mуся: В теме профессионально - это юрист. Вы не юрист. Стропа не юрист.

Простите, откуда данные про меня и Стропу? Мы знакомы?
А Вы сама юрист? Или мы тут все в клубе "неюристов"?:)

Специально для тех, кто считает себя ЮРИСТАМАТБОГА, но при этом не умеет пользоваться интернетом.

Есть закон, принятый десять лет назад, называется:
Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
Текст можно найти вот здесь: rg.ru/2010/12/31/deti-inform-dok.html

А в прошлом году депутаты приняли к нему правки, почитать можно вот здесь:
rg.ru/2019/05/08/zakon-deti-site-dok.html

Так вот в этих правках, чёрным по белому написано:
""71. Организатор зрелищного мероприятия (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, обязан не допускать на такое мероприятие лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста. В целях выполнения указанной обязанности, а также в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего реализацию входных билетов, приглашений и иных документов, предоставляющих право посещения зрелищного мероприятия (включая демонстрацию фильмов при кино- и видеообслуживании), посредством которого демонстрируется информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, или лица, контролирующего проход на такое зрелищное мероприятие, сомнения в достижении лицом, желающим приобрести входной билет, получить приглашение или иной документ, предоставляющий право посещения зрелищного мероприятия, либо пройти на такое зрелищное мероприятие (далее - посетитель), совершеннолетия лицо, непосредственно осуществляющее реализацию входных билетов, приглашений и иных документов, предоставляющих право посещения зрелищного мероприятия, или лицо, контролирующее проход на такое зрелищное мероприятие, вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого посетителя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти."

И в законе нет никаких оговорок о том, что "если дитятко придёт с родителями, то ему можно". Так что всё это - выдумки яжематерей. которым, наверное, очень жаль своих ревущих и сопливых детей, а также - потраченных денег.

Но им не докажешь, ибо для таких ребёнок уже взрослый, чтобы и на концерты ходить, и пиво пить, и сигареты курить и пр. Ибо ЧОТАКОВАОНЖИБАЛЬШОЙУМИНЯ.

P.S.
Я опираюсь только на требования закона, в котором ещё раз, чётко указано, что если ограничение стоит 18+, то ребёнок не пройдёт, никак.

Аноним 774: Я опираюсь только на требования закона, в котором ещё раз, чётко указано, что если ограничение стоит 18+, то ребёнок не пройдёт, никак.

Сейчас нет никаких наказаний для организаторов мероприятий, если они пускают детей на мероприятие 18+ хоть с родителями, хоть без. Они этим пользуются и пускают, некоторые расписки просят.
В законе нет прямого запрета "если дитятко придёт с родителями, то ему нельзя".
У нас родители несут гражданскую ответственность за воспитание и благополучие своих детей, за их информационную безопасность.

Надо тогда закон менять, чтобы было четко написано "до 18 лет нельзя даже с законными представителями", и ввести штрафы для организаторов за нарушение. Было же от какого-то депутата предложение ввести штрафы, но пока это даже не рассматривали вроде.

Кстати для информации - на ЭЛДЖЕЯ детей до 18 лет НЕ будут пускать даже с родителями!

Злобная Игуана: ввести штрафы для организаторов за нарушение. Было же от какого-то депутата предложение ввести штрафы, но пока это даже не рассматривали вроде.

Давно уже есть штрафы. То, что Вы о них не знаете, не говорит о том, что их нет:
За несоблюдение закона грозит штраф (ст. 6.17 КоАП РФ):
от 2 000 до 3 000 руб. для физических лиц;
от 20 000 до 50 000 руб. для юридических лиц.

А контролирующие органы могут легко штраф выписывать за КАЖДОГО ребёнка на мероприятии.
То есть пропустили 10 страдальцев и влетели на полмиллиона. Кому это нужно?

Аноним 774: Вы серьёзно? Уверенны на 100%?

А вы уверены, что они есть? Скиньте тогда ссылку на них. Я не нашла.

И вообще, я всего лишь написала, что многие организаторы мероприятий пользуются тем, что нет никаких наказаний и пускают всех. Я не писала, что я их поддерживаю, вожу своих детей на мероприятия 18+ и поддерживаю тех кто водит.

С друзьями часто на концерты 18+ хожу, они берут своих подростков 16 и 17 лет. Всегда пускали. Я это не поддерживаю, но со своим мнением к ним не лезу. Они взрослые люди.

Аноним 774: За несоблюдение закона грозит штраф (ст. 6.17 КоАП РФ)

Я не про это, а про штрафы для организаторов, которые пускают детей на мероприятия 18+

Злобная Игуана: Я не про это, а про штрафы для организаторов, которые пускают детей на мероприятия 18+

Приведённые выше штрафы действуют в отношении ОРГАНИЗАТОРОВ.
Как ещё написать? На злобноигуанском излагать не умею, русский похоже Вами не воспринимается...

Аноним 774: отношении ОРГАНИЗАТОРОВ

Аноним 774: (ст. 6.17 КоАП РФ)

Вот это я не знала. Спасибо, почитаю. Я подумала вы про КоАП РФ Статья 5.35, невнимательно прочитала ваше сообщение)))

Аноним 774: На злобноигуанском излагать не умею, русский похоже Вами не воспринимается...

А вот на личности не надо переходить..

Что такого показывал Линдеманн, что даже детей с родителями не пускали

Аноним 774: А вот во втором сообщении уже более осторожны вдруг стали. Неужели примерили ситуацию на свою семью?

Я как утверждала, так и утверждаю одно и тоже в своих сообщениях, это вы разницу не улавливаете. Я давно многие ситуации примериваю на свою семью. Да, ребенок должен знать что такое секс лет с 8-9, от мамы, а не от интернета или друзей. Да, лет в 12 девочка должна четко знать про спид, венерические болезни, беременность и прочее, и должна быть в курсе про средства контрацепции. Да, я своей это буду рассказывать, потому что я не хочу, чтоб моя дочка пряталась по кустам и в 24 года в итоге боялась маме своей сказать, что с мужчиной жить собралась (как было у меня с моей мамой).

Аноним 774: можно подумать, что Вы аналогично рекомендациям о контрацептивах будете деньги на "хорошие" сигареты выделять, ну, или говорить: "доченька, ты возьми мои / папины, а то твои первоклашки всякую ерунду курят".
А когда деньги на пиво и вино будете выдавать? И что будете рекомендовать?

У вас реально перекос на перекосе. Про алкоголь, сигареты и последствия их употребления будет рассказано в иных формах. вы почему сравниваете вредные привычки, которые могут привести к проблемам со здоровьем с сексом? Вы вообще разницы не видите? И да, час назад я видела 4 девочек лет 9-10, которые весело курили вейп. Вы все еще считаете, что секс до 18 и тем более концерт солиста Рамштайн - самое худшее, что может случиться с нашими детьми?

Александровнa: Что такого показывал Линдеманн, что даже детей с родителями не пускали

Да просто Чудновец так решила попиариться, в политику лезет Она инициировала проверки паспортов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы