Яжематери и концерт Тилля Линдеманна

Не , ну если развернули, то стоимость билетов-то должны вернуть хотя бы
По поводу недопуска по возрасту -- тут согласна. Но деньги верните

Весело живем: Да и про почти 18 летнего тоже вопрос, что там глобального за две недели произойдет в человеке.

У законов нет лагов, и это иногда очень в большой плюс.

Весело живем: Я вот уже писала как-то. Меня вот реклама презервативов с ахами и вздохами шокирует в 5 часов вечера в выходной. Но это кем-то лоббируется, и глаза прекрасно закрывают на это.

Писали исключительно на форуме или в надзорный орган?
А то у нас так все любят жаловаться, что им что-то не нравится, но жалобы дальше кухни не уходят.

Аноним 774: Да, имеют.

тогда почему кого-то пускали, а кого-то нет? Закон не терпит бардака. В итоге претензии ко всем: к кассирам, которые закон не знают, к родителям, к организаторам

анонимчик: тогда почему кого-то пускали, а кого-то нет?

Вы о чём? На Тилля не пусти тех, кого меньше 18.

Аноним 774 ,
В надзорный орган писала тоже если что. Реклама и ныне там.
Вас Тилль чем-то лично задел? Непонятен негатив просто. Если вы знаете все кодексы РФ-могу за вас только порадоваться, память феноменальная. Если я уточняю у кассиров, можно или нельзя, и мне говорят можно при таких-то условиях. Я им верю, они в этом каждый день варятся, должны быть компетентны. Пустить не пустили-ок, почему бы тогда деньги не вернуть? Тут в чем проблема то?

У Литтл Биг такая же маркировка 18+, но вон люди пишут что пускали при выполнении условий. Про вот это несоблюдение законов и пишу. Маркировка одна-итог разный.

Аноним 774: На Тилля не пусти тех, кого меньше 18.

оу, перепутала концерты. Но сам факт: на одни пускают, на другие нет. Кассиры вешают лапшу на уши. Давайте про яжекассиров писать тогда

На телеке тоже половина мультиков с маркировкой 18+. Пора уже органам опеки рейд по квартирам провести - детей изъять, родителей оштрафовать, чтоб запрещёнку не смотрели.

Злобная Игуана: Мы ходили с подростками 16 и 17 лет. Родители написали расписку, спокойно всех пустили. Уточняли у организатора.

вы литл биг не сравнивайте в Линдеманом

Весело живем: В надзорный орган писала тоже если что. Реклама и ныне там.

А куда писали, если не секрет и какой ответ?

Весело живем: Вас Тилль чем-то лично задел? Непонятен негатив просто.

Какой негатив и тем более к Тиллю?:) Тут больше вопросов к неадекватным родителям.

Весело живем: Пустить не пустили-ок, почему бы тогда деньги не вернуть? Тут в чем проблема то?

Не пустили организаторы, а билеты продали агенты. Адресаты для исков должны быть разные, но и при всё при этом здравый смысл никто не отменял.

Весело живем: У Литтл Биг такая же маркировка 18+, но вон люди пишут что пускали при выполнении условий. Про вот это несоблюдение законов и пишу. Маркировка одна-итог разный.

анонимчик: оу, перепутала концерты. Но сам факт: на одни пускают, на другие нет. Кассиры вешают лапшу на уши. Давайте про яжекассиров писать тогда

Ну, в третий раз: если одни идут на нарушение закона, а другие - нет, то почему последние собирают негатив под соусом "ишь, какие правильные нашлись"?

анонимчик: Кассиры вешают лапшу на уши

ГДЕ написано, что кассиры сказали, что на Тиля пустят?

На Сукачёва тоже было 18+. Ну и чо там на этот ценз?
Кстати ходили всей семьёй, троим из пяти человек очевидно меньше 18, но нас пропустили без слов.

А когда как не в 13/14+ слушать этот Рамштайн?
Ханжество все это!!!

Sтропа: ГДЕ написано, что кассиры сказали, что на Тиля пустят?

я так понимаю, это обиженные родители говорят. Но цена их словам - грош.

Аноним 774: Но цена их словам - грош.

да, согласна. Любят люди спихивать свою невнимательность на других.

А что за закон ?
Скиньте ссылку?
Всегда была уверена, что жив маркировка имеет рекомендательный характер

delin: А когда как не в 13/14+ слушать этот Рамштайн?

это НЕ Рамштайн был.

Весело живем: Про вот это несоблюдение законов и пишу

Многие организаторы сами ничего не знают.
Нам организаторы концерта 18+ ответили, что Возрастной рейтинг 18+ носит запретительный характер, а от 0+ до 16+ – рекомендательный (это без сопровождения родителей). В сопровождении родителей детям можно и на 18+, закон этого не запрещает. С нас попросили расписку.

Sтропа: это НЕ Рамштайн был

Да знаю я. Я в как про явление культуры в целом

Аноним 774 ,
В ФАС писала. Жалоб таких море. Мол ничего не нарушено.

Аноним 774: Ну, в третий раз: если одни идут на нарушение закона, а другие - нет, то почему последние собирают негатив под соусом "ишь, какие правильные нашлись"?

Я вам логику объяснила. Потому что продавцы билетов знают законы, и прежде всего они должны их соблюдать, т.е не продавать, так как знают, что не пустят. Нюансов не должно быть. Маркировка 18+ означает, что не идёт никто, ни с разрешением, ни без разрешения, никак. Родители могут быть не совсем компетентны в данном вопросе, так как их взгляд более обывательский, без нюансов. Поэтому и вопросов меньше к ним.

Аноним 774: нарушение закона

В законе нет норм о запрете допуска детей в сопровождении родителей на мероприятия с любым рейтингом.

-------Согласно ст. 6.17 КоАП РФ — Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.21 и статьей 13.36 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния
ответственность будет на том лице организации, которое допустило такое нарушение. (думаете оргу это надо??? Поэтому и не пускаю на концерт, чтобы не получить проблему!)

Родителя же в этом случае возможно привлечь к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ — Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Непосредственно установление всех обстоятельств возможно только в ходе проверки по факту совершения административного правонарушения, поэтому однозначно кто и как будет привлечен сказать нельзя, можно только отметить, что основания для привлечения к ответственности есть.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/2570577/

Весело живем: Потому что продавцы билетов знают законы, и прежде всего они должны их соблюдать, т.е не продавать, так как знают, что не пустят. Нюансов не должно быть. Маркировка 18+ означает, что не идёт никто, ни с разрешением, ни без разрешения, никак. Родители могут быть не совсем компетентны в данном вопросе, так как их взгляд более обывательский, без нюансов. Поэтому и вопросов меньше к ним.

Думаю, что никто кассиру по факту вопросов не задавал. Купили спокойно два билета для себя и дитятки, полагаясь на тот факт, что никто не будет паспорт просить, ну, либо можно будет глоткой место под солнцем выбить.
А когда столкнулись с немецким педантизмом - сразу приплели кассиров, которые якобы обещали пустить.

Sтропа: ответственность будет на том лице организации, которое допустило такое нарушение. (думаете оргу это надо??? Поэтому и не пускаю на концерт, чтобы не получить проблему!)

90% оргов не парятся о наказании, поэтому и пускают всех подряд.
Это всё до тех пор, пока не прилетит по шапке. Потом будут на воду дуть, ставя 18+ даже на выступления Лунтика и друзей.

Аноним 774: Что за родители, которые считают, что нормально вести детей на подобное мероприятие

Вот такие) а вам то что?
Воспитываете своих иначе - молодцы!

Аноним 774: Заинтересуются ли этими родителями уполномоченные органы: опека, Мороков и пр

Вы думаете, вам на этот вопрос тут ответят достоверно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы