В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Источник: http://www.vesti.ru
Семью наказали и поставили на учет после того, как учительница увидела синяки у школьника.

Фото: http://globallookpress.com

Жительницу Приморья, избившую сына за "двойку", привлекли к ответственности. В полицию обратилась директор общеобразовательного учреждения города Артема, обнаружив у четвероклассника синяки на лице и теле. Для выяснения обстоятельств происшествия в школу была направлена инспектор по делам несовершеннолетних.

Как рассказал сам мальчик, телесные повреждения ему причинила мать за плохие отметки в школе. По мнению матери, когда она увидела в дневнике сына двойку, то лучшего способа повлиять на ребенка, чем ремень, не придумала. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Артемиу, экспертиза установила: телесные повреждения относятся к категории легких и не повлекли за собой серьезных последствий.

Полицейские составили в отношении жительницы Артема административный протокол, и назначили наказание в виде штрафа. Семью поставили на профилактический учет в городском отделе внутренних дел.

Напомним, что за нанесение побоев или совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 30 тысяч рублей, до 15 суток ареста или обязательных работ на срок до 120 часов.

До неё вряд ли дошло, надо изымать, как в Европе

в мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками. Подруга на коленях на горохе стояла.
Мы (дети) жаловались друг-другу, но тогда это было нормой воспитания.
побоями это не считалось, скорее профилактика в целях воспитания

Аноним 377: в мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками. Подруга на коленях на горохе стояла.

Меня не били, никого из моих друзей не били. Это не было нормой воспитания.

Wise-Owl: Как воспитывать то?

Нормально воспитывать. Не унижать, не подавлять, не заглушать. Человека воспитывать, не раба в страхе.

Мама Июнь: Меня не били, никого из моих друзей не били. Это не было нормой воспитания.

+++

Аноним 377: в мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками.

Не выдумывайте. Я 1978 г.р., никто не бил ни разу, ни меня, ни моих подруг и/или одноклассников....
Оправдываете дикарей каких-то....

Аноним 377: мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками. Подруга на коленях на горохе стояла.
побоями это не считалось, скорее профилактика в целях воспитания

Я 73 года рождения. Никого из знакомых в детстве не били и нормой это никогда не считалось .

Wise-Owl,
И как избиение поможет решить проблему с двойками? Заниматься с ребенком не предлагать?

Wise-Owl: Подуть на ребенка уже нельзя, сразу в прокуратуру

Подуть до появления синяков и ссадин - это избиение.

Wise-Owl: Как воспитывать то? До некоторых только через кнут и доходит иной раз

Ни до кого ничего не доходит через силу, агрессию и насилие. Только страх и злость. До поры контейнируются, а потом вылезают во взрослом возрасте.

Я 1982 г.р. Меня били ремнем. По попе)

Но от этого не остаются

Новости U-mama.ru: синяки на лице и теле.

Ms. Fox: Я 1982 г.р. Меня били ремнем

Я 81го. И меня не били ремнём. Подзатыльник мама с сердцах могла дать, это да. Но чтоб до синяков ударили - никогда такого не было.

Мама переборщила.

Ms. Fox: Я 1982 г.р. Меня били ремнем. По попе)

Аналогично. Мама практиковала. Мама - учитель начальных классов. До сих пор считает себя талантливым педагогом и не понимает почему ее не допустили к воспитанию и обучению внучки.

Аноним 377: побоями это не считалось, скорее профилактика в целях воспитания

Это называется оглобельное воспитание, не от большого ума это. Все эти люди бегают сейчас по психологам травмы детские лечат. Цивилизация на месте не стоит, воспитание нынче основано на других методах, менее травмирующих, зачем в двигаться к эпохе динозавров?

Я один раз в жизни поднимала руку на сестру за воровство (неоднократное), отхлестала ее по лицу и жопе тоже до синяков (1 класс). Потому что никто ее не наказал за это, мать пила, а я уехала уже из этого дурдома. Через пару лет, сестру забрала. Не жалею. Сестре сейчас 30 лет, своя семья, а чем могло все закончиться? Тогда учительница никому ничего докладывать не стала.

Лампа: Мама переборщила

Она преступница. "Переборщила" отличный эвфемизм, если к вам на улице подойдёт гопарь и треснет в глаз, это он тоже переборщил?

Аноним 880: не понимает почему ее не допустили к воспитанию и обучению внучки.

Да, к сожалению битое поколение считает это нормой и не видит других практик. Вы молодец, что не передаёте это своим детям.

Аноним 100: Сестре сейчас 30 лет, своя семья, а чем могло все закончиться?

Так помогло то, что вы забрали, а не избиение. Тот, кто на ребенка руку поднимает, душевно нездоров.

Ториль-ор-Твайн: Так помогло то, что вы забрали, а не избиение. Тот, кто на ребенка руку поднимает, душевно нездоров.

Больше случаев воровства не было. Забрала я ее позже.

Ториль-ор-Твайн,
Я не буду с вами спорить, я считаю физическое воздействие допустимо в воспитании, вы считаете иначе. У каждого свое мнение. А мать действительно переборщила раз синяки остались.

Wise-Owl: Как воспитывать то?

словами. И примером. И выставлением границ через ограничения плюшек. Я еще в СССР росла. Меня не били. Папа вообще со мной носился как с писаной торбой. Не пришло в голову ни наркоманить, ни пить. ни воровать, ни шляться в подростковом возрасте. Приличная девочка была до тошноты Считаю именно потому, что меня любили

Аноним 554: Вы молодец, что не передаёте это своим детям.

Мне 40 лет скоро, но я до сих пор помню те ощущения.
Тем более повзрослев, я поняла, что ни разу не сделала ничего такого, чтобы заслужить подобное наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы