В Москве восьмиклассник избил учительницу за порванный наушник

BellaDonna: Очевидно, что если ребенка к 8 классу не научили себя вести в школе, то да, лузеры, это мягко сказано

Там, я понимаю, что воспитывает бабушка. Плюсом проблемы неврологического и психиатрического характера. А вам не помешало бы быть излишне категоричной.

БабаЛена ,
Я отвечала уже не по этому конкретному экземпляру, тут явная психиатрия уже. Одно дело в наушниках идеть, другое -бить учителя

БабаЛена: Плюсом проблемы неврологического и психиатрического характера

Тогда его лечить надо, и учить индивидуально, если он потенциально опасен для окружающих.

БабаЛена: Там, я понимаю, что воспитывает бабушка. Плюсом проблемы неврологического и психиатрического характера

Значит ему в дурку, а не в школу, пусть там музыку слушает. А то завтра такой может и с обрезом в школу явиться.
Учителей, конечно, не защищаю . Большинство, конечно, провоцирует самостоятельно, но дети должны все же быть воспитанными и иметь уравновешенную псих систему. Имхо раздражителей в жизни много, но если кого то искалечит или прибьет , сядет на много лет. Никто извинений принимать не будет. Некоторым родителям бы об этом задуматься заранее, а не когда петух клюнет.
Дети нынешние жертвы, я согласна, но не по причине учителей, а безголовых родителей :(

БабаЛена,
про уважение взрослых - совершенно необязательно их уважать оптом. Но руки распускать - категорически нет. Я про конкретную ситуацию сейчас, а не про экскурсы в тяжелое детство пользователей. Если взрослый человек не уважает другого взрослого человека, он его избивает? Или обходится речевым аппаратом? Вопрос риторический, в общем...

Драка - вообще так себе аргумент в споре. А уж бить того, кто априори слабее тебя - совсем днище.
И совсем удивительно, что находятся женщины, готовые это оправдывать.

Аноним 278 ,

Явно ребёнок с диагнозом, возможно, никем не подтверждённым. У нас такой ребёнок в школе учится в 3-м классе. Мама категорично отказывается вести его на комиссию, учится от в обычном классе. Перед Новым годом у него случилась истерика- чуть не задушил другого ребёнка на перемене, хорошо, что старшеклассник быстро среагировал и оттащил его, а тут и учителя подоспели. Держали его несколько человек, пока он не успокоится, а он в это время орал матом на всех. И что? Он продолжает учиться у нас, мать против домашнего обучения- ей работать надо, дома она с ним не справляется. А мы, учителя, с ужасом ждём, когда он вырастет- ведь тогда мы его уже не удержим.

Аноним 522: ей работать надо, дома она с ним не справляется.

У нас в садике есть такой агрессор. С мамой говорили, рекомендовали отпуск ребёнку устроить - устал, агрессия на садик. Она же говорит, что так сама от него устала, что в отпуске хочет отдохнуть. И уехала на море, а бабушка в садик водила

Аноним 14 ,
Вот и с этой мамой бесполезно разговаривать, но там явный диагноз у ребенка, не просто от усталости он такие вещи вытворяет. А в садике у сына был один злобный мальчик, всегда дрался со всеми ребятами. Когда дети ушли из садика в школу, он попал в класс, где другие дети не боялись ему сдачи сдать и били в ответ сильнее. Так через месяц сдулся он, сейчас сидит ниже травы, тише воды. Хотя мы с воспитателем думали, что в школе он тоже будет драчун.

Prima Fаcie ,
Если бы дома с бабушкой он решал свою проблему получения аттестата, то он был бы с бабушкой, но вынужден посещать ненавистную школу. И как он ее посещает, никому при этом не мешая, это его проблема, а не учителя. Но учитель очень захотела сделать это своей проблемой, и получили агрессора и жертву. Почему он агрессивно себя повёл тоже очень большой вопрос, мог бы спокойно даме счёт выставить. Но мы ведь с вами видим только результат, только верхушку айсберга. Скорее всего парень загнан и его не понимают не только в школе, но и дома. Ситуация явилась спусковым крючком для его нестабильной детской психики, ему нужна была помощь, но всем плевать на него.

Аноним 278: Почему он агрессивно себя повёл тоже очень большой вопрос, мог бы спокойно даме счёт выставить. Но мы ведь с вами видим только результат, только верхушку айсберга. Скорее всего парень загнан и его не понимают не только в школе, но и дома. Ситуация явилась спусковым крючком для его нестабильной детской психики, ему нужна была помощь, но всем плевать на него.

Поэтому я и написала, если он воспитывпется бабушкой, нужно ребенка изьять., пока не поздно. А верхушка айсберга это избиение учителя, К тому же пожилой женщины. Послезавтра Вы ему дорогу подрежте, он Вас расчленит прямо на дороге. Кому от этого лучше станет?
Проблемы решать стоит, а не прощать.
Если что, у меня тоже один буйный сын. Пока ему нравится - прекрасный ученик у всех, если у него не получается или предмет не по нему - страсти оч накаляются. Но я работаю и не собираюсь опускать руки. И как бы не было, учителя, тренера и родители у нас всегда правы, даже когда и не правы. Это важно не для учителя, а для ребенка самого и его будущего.

"Мальчику" еще никто не объяснил, что воевать со слабыми - пожилыми, женщинами ,младшими - не мужское поведение. Если уж драться, то с равным)
К тому , кто поднял лапу на слабого - только презрение в норме должно быть.

PS Если псих - пусть лечится... но извините, большинство "психов" вполне отдают себе отчет о раскладе сил) всё что им выгодно, они очень даже понимают)

Аноним 278: Скорее всего парень загнан и его не понимают не только в школе, но и дома. Ситуация явилась спусковым крючком для его нестабильной детской психики, ему нужна была помощь, но всем плевать на него

вы про это не забывайте, если вдруг завтра такой непонятый проломит вам голову потому что ему покажется, что вы не так на него в магазине посмотрели. Ну или покалечит ваших детей, которые рядом смеялись и ему показалось. что над ним. Выскакивающих неадекватов с монтировками из машин тоже поймите. А уж капот почините сами. Причем любого возраста - ведь из нестабильного подростка не вырастает стабильный взрослый. Будьте последовательной всегда.

Панда™: То, что эти отмороженные психи в школе учатся, это еще не самый страх. Они рядом с нами живут. Вместе со своими понимающими родителями. +++ Когда я на одного такого "наехала", умный человек мне сказал: "Твои звездочки и умнички в Екатеринбург уедут и не вернутся, а этот вырастет и в одном городе с тобой жить будет. Не порти с ним отношения".

БабаЛена: Невозможно требовать слепого уважения только на основании, что перед тобой старший. Старший может быть подонком и сволочью. В понедельник выскажите, пожалуйста, свое "фи" своему начальнику- подонку и сволочи. И посмотрите результат. Для ученика учитель- тот же начальник.

Аноним 522: Когда дети ушли из садика в школу, он попал в класс, где другие дети не боялись ему сдачи сдать и били в ответ сильнее. Так через месяц сдулся он, сейчас сидит ниже травы, тише воды. Хотя мы с воспитателем думали, что в школе он тоже будет драчун. Сейчас меня закидают, но, может, именно так и стоит бороться с "самовыраженцами"? Что сделать, если юный подлец есть, а средств его усмирить-нет?

Аноним 68: В понедельник выскажите, пожалуйста, свое "фи" своему начальнику- подонку и сволочи. И посмотрите результат. Для ученика учитель- тот же начальник.

У вас в голове кривое зеркало. Работайте с этим.

Аноним 68,
Только вот подчинённого начальник может уволить. На худой конец премии лишить. А учитель в нынешних условиях не может ничего.

Хотя я бы хотела посмотреть на поборников свободы, как они на совещании, например, сидят в наушниках и никому не мешают.

Аноним 278 ,

Аноним 278: Скорее всего парень загнан и его не понимают не только в школе, но и дома. От всей души желаю вам, и всем, кто таких юных козлят защищает, перейти дорогу этому "бедненькому непонятому мальчику".

Аноним 194: не имела право дергать за наушник"

А он имел право на уроке сидеть в наушниках?

Что там у нас с правительством.. Кто будет министром образования? Дать бы ему эту тему почитать...

svetlonec ,
До вас никак не доходит, что на меня никто так не кинется, потому что я не провоцирую. И на учителя он кинулся на этого, с другими так себя бы не повёл. В этом конфликте двое виноватых, как и в любом другом.

Аноним 68 ,
Ключевое «наехала»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы