В Москве восьмиклассник избил учительницу за порванный наушник

Аноним 79 ,
А кому кроме себя самого он делал этим хуже? Учителю? Нет, только себе. Не каждый учитель будет приставать к ученику в наушниках, тот кто умнее, тот даже внимания не обратит. А кто ещё умнее задумается, к чему бы это, а что я делаю не так, что он решил такой выпад сделать на моем уроке.

В ужасе гляжу в грядущий день я, (с) , когда все эти " невоспитанные" дети выйдут на улицу из школы. Первая ласточка Малафеев, и скоро их станет легион.

Аноним 278: До вас никак не доходит, что на меня никто так не кинется, потому что я не провоцирую

Вы даже представить себе не можете, что может спровоцировать подобных, вы это может быть каждый день, как зубы почистить делаете, а "оно" воспримет как провокацию. и "стопудов" найдутся подобные вам, кто скажет - так да- провокация.

Аноним 278 ,
Их не надо провоцировать, они сами это делают. Я уже несколько раз встречалась с такими, у них на лице не написано, что они придурки, и совершенно обычные действия выводят их из себя. Неизвестно, что творится в их головах.

Сиpин ,
И лечить, и учить на домашнем только с согласия родителей, а те могут не хотеть.

Аноним 278 ,
Ну-ну. Главное, верить, что вы в белом и вам всегда будет вести по жизни.

Аноним 299,
Иногда это простое недовоспитание

Аноним 278: До вас никак не доходит, что на меня никто так не кинется, потому что я не провоцирую.

блажен кто верует - тепло ему на свете

Слушайте, но это уже почти норма,что учителя можно толкнуть, ударить? Сопляк взрослого? Я выпала из жизни, видимо. Читаю и удивляюсь многим ответам.

Аноним 278 ,
Не-не, я вежливо, это здесь, для красного словца.

Milena29 ,
Очень многое из того, что раньше казалось немыслимым, сейчас стало почти обыденностью. Матросский мат из уст дюймовочки-второклассницы, оральный секс под лестницей за проигранный спор от восьмиклассников,я уж не вспоминаю, что дети легко и виртуозно лгут, например, о тяжелой болезни и смерти родственников. Обычные мамы, которые прекрасно, как им кажется, общаются со своим сыном Васей и двумя-тремя его друзьями, педагогам не верят. А то, что сын Вася и его друзья только перед глазами мамы "он не такой!", про это мама не думает и знать не хочет. Гораздо проще надеть белое пальто и вспрыгнуть на баррикаду борьбы против ненавистных, некомпетентных, неуважаемых и проч. проч. проч. "не", учителей, которые (вот бяки такие!) требуют Васеньку воспитывать.

Аноним 278: тем кто не слышит уже я объясняю.

Так вот деточка там ничего не слышал, в наушниках сидел, хоть заобъясняйся.

Аноним 278: Задала сейчас вопрос подруге-учителю и спросила как бы она поступила, если вдруг кто-то решился наушники надеть, она ответила: пусть сидит, он же мне не мешает.

Это вашей подруге-учителю пора на пенсию. Там, похоже, проф выгорание, раз ей пофиг, что её ученик на уроках вместо материала слушает музон.

Аноним 278: не агульно

Это от слова "Айгюль"? Вы тоже на уроках русского в наушниках сидели?

Аноним 278: Не будет ученик демонстративно сидеть в наушниках, если есть нормальный микроклимат в отношениях с учителем.

Будет, если он придурок.

БабаЛена: У вас вечные единороги

А у вас тяжёлое детство. Не во всех школах волчьи законы, как на зоне.

Чипа™: но в Мск созданы ВСЕ условия для того, чтобы вот такие ситуации расцветали пышным цветом.

Они, видимо, считают, раз зарплаты хорошие в Мск, то можно из учителей верёвки вить.

Zelter: Не слушает, не учится, да боже мой это ж его личная драма, что останется дебилом. За что биться?

Это не его личная проблема. Дети, как попугаи, любят повторять друг за другом. И если один с наушником сидит, то другие завтра будут делать то же самое. Или болтать. Или в телефон играть.

ПрипевочкаХ: Можно было также подойти погладить по голове и как нибудь мягко забрать наушники. Он бы сам офигел от такого.

Ага, кто-то бы увидел в этом домогательство.

ПрипевочкаХ: лучше мордобои устраивать.

Учитель не устраивала мордобои. Порча имущества - это не мордобой.

www.com: Дети 3 года ее и пинают и без трусов ходят ( пример из дома), и что только не делают.

Ну вот такие детки, когда подрастут, потом с учителями дерутся.

Аноним 278: тот кто умнее, тот даже внимания не обратит. Ага, и будет дальше бубнить в пустоту. Слушают её или нет, пофиг! Оттарабанила урок, молодец - умная такая!
Аноним 278: А кто ещё умнее задумается, к чему бы это, а что я делаю не так, что он решил такой выпад сделать на моем уроке. Конечно, задумается, ночь спать не будет. Как это так, весь класс без наушников, слушает её, а Вася музоном наслаждается? Конечно, дело не в Васе, а в ней! Надо срочно менять свою методику! Вася любит музыку слушать на физике? Ок, закон Ньютона я ему буду объяснять, танцуя с бубном! Я нашла подход!

Сударыня_с: И большинство свято уверены их дети самые самые и вы тоже))
Сударыня_с: Просто в 80% дети воспитаны отвратительно.

А ваши?)

ряженка: Парня не оправдываю, но что то тут не прозрачно нифига. 61 год ... любят они воспитывать, как раньше можно им было. Возможно и она доводила его. Хз короче

++++

Аноним 278,
Учитель и не обязана заинтересовывать предметом.Этого нет в ее должностных инструкциях.Выдать материал,обьяснить,но не клоуном скакать,развлекать,находить к каждому подход .У вас корона съехала,поправьте

Milena29: Сопляк взрослого?

Фи, СССР с принципами стада и поклонением взрослым уже давно развалился.

Есть мнение: Учитель и не обязана заинтересовывать предметом.Этого нет в ее должностных инструкциях.Выдать материал,обьяснить,но не клоуном скакать,развлекать,находить к каждому подход .

Вот и приехали пусть топает на кассу в пятёрочку, там никого заинтересовывать не требуют.
С такими ответами таки я склоняюсь, что бабуля за дело получила.

Аноним 326: пусть топает на кассу в пятёрочку,

С чего вдруг?
Потому что вам так захотелось?Кто хочет,тот и топает)

Аноним 326: там никого заинтересовывать не требуют.

Это да,кассиру вы интересны только с позиции «пакетик нужен?»Вопли никто слушать не станет,ковыряются в чужих неоправданных желаниях тоже

Аноним 278: что я делаю не так, что он решил такой выпад сделать на моем уроке.

психология жертвы во всей красе: если меня ударили, то точно только я виновата

Есть мнение: Учитель и не обязана заинтересовывать предметом

Обязан! Но есть ученики, с которыми это сделать невозможно в силу их личностных особенностей. Есть дети, которым не интересно обучение, а интересно нагнуть взрослого. И дома им подпевают, что учителя дураки. Раньше такие красавцы отдельно учились, а сейчас другие дети вынуждены учиться с ними. Так-то и ученику достаться могло за то, что что-то с его парты случайно уронил

анонимчик,
Нет такой обязанности.Донести информацию доступным способом-да.Не более.Это все фантазии тех,у кого кругом им обязанные

Есть мнение: Это все фантазии тех,у кого кругом им обязанные

давно ли вы из пединститута? Там язык про мотивацию учеников смозолили, да бесполезно, судя по всему. Я педагог. И я знаю, что, не заинтересовав учеников предметом, "тарабанить" материал бесполезно. Он просто не будет восприниматься. Задача учителя не "выдать" материал, а научить учеников. Но есть учителя, которые не умеют, не могут, не хотят это делать. Дай Бог всем ученикам поменьше таких "педагогов". И, кстати, "заинтересовать" и "плясать с бубном для конкретного асоциального Васи" - это две большие разницы. Про это написала выше

[b]анонимчик,[/b

анонимчик: поменьше таких "педагогов".

] Это вы ,конечно ,здорово придумали,возвысить себя ,попинывая коллег)Я преподаю в вузе и мне, на самом деле ,все равно,что я там кому-то обязана,с их точки зрения.От ваших призывов к божествам ничего в действительности не поменялось.

Аноним 326: Фи, СССР с принципами стада и поклонением взрослым уже давно развалился.

А сейчас поклонение детям?

Есть мнение: Я преподаю в вузе и мне, на самом деле ,все равно,что я там кому-то обязана,с их точки зрения.

тоже там же. Только я ряд педагогических дисциплин преподаю))) Жаль вас расстраивать, но мотивация - это первый этап учебной деятельности в любом возрасте. Даже студенты, у которых учебная мотивация уже более-менее сформирована, нуждаются в том, чтобы педагог заинтересовал и замотивировал. Куча литературы написано по этому поводу. Это как бы не какая-там точка зрения. Это основа педагогической деятельности.

Есть мнение: Это вы ,конечно ,здорово придумали,возвысить себя ,попинывая коллег)

я попинываю строго определённых коллег))) И, кстати, не как коллега, как родитель школьника. Учитель, который пришёл оттарабанить, а дальше трава не расти, убивает умение учиться и учебную мотивацию моему ребёнку. Хотя есть масса возможностей заинтересовать ребёнка, который достаточно любопытен по отношению к миру. Я не просто думаю, что это неправильно, я точно знаю, что это так.

Аноним 278,

Зачем учителям Вашего трогать?
Нафиг он сдался ,сидит /молчит и пофиг.
Таких теоретиков в коррекционку хочется поработать пригласить,вот бы смеху было у всего педколлектива от Ваших высказываний. Учитель,говорите,спровоцировала?) Так там и провоцировать не надо. )
Куда Вы ребёнка из класса выставите,чтоб он пошёл по школе шататься,убился и на Вас потом УД завели?
Пишут бред,а самое смешное,ещё учителям советы дают бредовые ,как надо работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы