В Москве восьмиклассник избил учительницу за порванный наушник

Ужас, когда уже родителей начнут наказывать за отпрысков? Почему учитель никак не защищен? За копеечные зп учителя вынуждены терпеть побои от сопляков, которых родители не считают нужным воспитывать.

Чипа™: вот такие придурки шизофренические как в новости, видят что можно ВСЁ и чаще всего безнаказанно или хуже того в любой ситуации учитель же и останется виноватым , вот и творят беспредел.

Нужно родителям собраться и нажаловаться в ответ на бездейственную администрацию школы. Учителя должны только писать докладные директору, директор разбираться с учениками и их родителями., а не свешивать все на учителей. Вот если бы директорат выполнял свои функции, тогда и учителям не приходилось бы срывать нервы и постоянно разрешать ситуацию самим

ПумаLux: Да, и нехилый штраф родителям!

Угумс, родители понимают только денежные убытки

У нас в области совсем дикая история. Молодая девчонка на практике влепила двойки на тестовом ОГЭ. Одна из учениц, приличная девочка на хорошем счету, начала писать ей в мессенджере про несправедливость, и про на основании чего, тон, в общем, был хамовитый.
Девочка -девятиклассница и её мама очень обиделись. Нашли аккаунт учительницы в инстаграмме. Закрытый. Под другим именем. На основании пары шутливых фото-видео с соседкой по квартире (приличных, без обнажёнки) обвинили её в том, что она лесбиянка.
И понеслись фекалии по трубам. Некоторые местные СМИ решили сделать на этом рейтинги. В соцсетях бурное кудахтанье - "низя доверять детей лесбиянке". Атакующая сторона не стесняется признаться, что причиной всему стала двойка, скрины переписки с девочкой от них, собственно. О какой-то пропаганде нетрадиционных отношений в школе и речи не шло.
Девушку затравили, а девятикласснице, видимо, теперь будут ставить исключительно хорошие оценки.
Вот как с такими быть?

Дикость как она есть. Избиение здоровым юнцом немолодой женщины оправдывается. Столько "да, но..." разнообразных. Зато на жалобу "муж наорал" раздается дружный хор этого же ресурса - уходи, разводись, где самоуважение??? А тут ниче, можно. Бей, сынок.

Нормально..
Я на этой неделе ученику двойку поставила за систематическое невыполнение домашнего задания. Мама написала директору заявление, что кричала, унижала, оскорбляла ее ребёнка на уроке, он получил моральную травму и учиться больше не в состоянии. Узнала о себе много нового.
Спасибо, что пока не бьют.

Аноним 423 ,
Ну блин блинский же.

Аноним 423: на этой неделе ученику двойку поставила за систематическое невыполнение домашнего задания. Мама написала директору заявление, что кричала, унижала, оскорбляла ее ребёнка на уроке, он получил моральную травму и учиться больше не в состоянии. Узнала о себе много нового.
Спасибо, что пока не бьют.

Сочувствую

Аноним 423,
Все с ног на голову поставили. Хотя у нас в гом школах скорее точно также, поэтому учителя просто проводят урок и умывают руки, понял - не понял, хочешь хорошо - бери приватные уроки. В частных школах с точностью наоборот: дерут 3 шкуры, куча экзаменов и зачетов, и если учитьься и вести себя не будешь,отправят в гос школу. В частные очередь ожидания на много лет вперед. Большинство во время беременности в частную школу в очередь встают

Аноним 278: Не будет ученик демонстративно сидеть в наушниках, если есть нормальный микроклимат в отношениях с учителем

Ну давайте вспомним, что учителю уже 61 год. Т е образование она получала в советское время. Да с одной стороны это было очень сильное, фундаментальное образование, а с другой стороны, там с младых ногтей подавлялось любое самовыражение. Любое инакомыслие осуждалось. Учитель всегда и в любой ситуации был прав, даже если был не прав. И родителям бы даже в голову не пришло защищать ребенка, наоборот ему бы ещё и влетело.
А тут детки ходят в школу в одежде "прости Господи", на головах вавилонские башни, выкрашенные во все цвета радуги, на лицах боевой раскрас индейцев племени Каманчей, вышедших на тропу войны. И ладно бы, если только у девочек...
И это наверное бедная женщина не сталкивалась с "детками" трансгендерами и пр.
Так что она может быть очень сильным предметником, но вот в силу полученного ею, когда то вот этих самых "советских правил" о том, как должно быть, я вполне допускаю, что она очень сильно цеплялась к вот таким вот "инакомыслящим". А эти самые "инакомыслящие" искренне не доумевают, что тётке от них надо совсем она ку-ку уже наверное и дают ей отпор. Они же на разных языках говорят.

BellaDonna: Воспитывать ребенка надо

Воспитывайте. Вы мастер воспитания тут. Все остальные лузеры

Violla86 ,
По вашей логике учитель получила образование 40 лет назад, и только сейчас ощастливила 8классников своим преподаванием?
Уверена за 40 лет учитель многое повидала и наслушалась инакомыслия от учеников.

Violla86,
Уж как мы в школу в 90-е ходили, нынешним детям и не снилось. Одни лосины цвета вырви глаз чего стоили.
И в чем заключается самовыражение сидящего в наушниках великовозрастного балбеса? В том, что женщину ударил, или в том, что класс ломал?

112,
Ну в данном случае не сколько они, сколько гомофобное общество сыграло роль

Иноходка: гомофобное общество сыграло роль

На что родительница и рассчитывала, обвинив учителя в якобы нетрадиционной ориентации. Возмущение из-за двойке деточки вряд ли поддержат, а тут - бинго

Юляля: Наверное я от жизни отстала. Он находился на уроке, или теперь уже норма в наушниках там находится и в телефоне? Не устраивает учитель или школа переводитесь туда где устроит или на домашнее.

видимо я тоже.....если часть взрослых людей пишет, что такое поведение норма, а учитель сама виновата. Ужас. У нас тоже в классе дети сидят в телефонах, на каждом собрании возникает такой вопрос, но многие родители не видят проблемы, ничего не меняется. На задних партах детки сидят, музыку слушают. Когда предлагали в начале урока сдавать телефон учителю, то половина родителей нашла причину, почему этого делать не стоит.

Аноним 204: Уверена за 40 лет учитель многое повидала и наслушалась инакомыслия от учеников.

++ Какая разница, и какое образование. Учителя и другие учатся всю жизнь. А то что вы описали началось, как правильно сказала Сиpин ,
В 90-х .
Это и мое время. Чего только не было. И начесы и мини-юбки, лосины (без юбок), в наушниках сидеть тоже легко можно представить. Троллили учителей только в путь. От нас классная ревела, закрывалась в туалете (я знаю). Но рядом с ними были учителя, которых мы считали богами (я одну помню до сих пор, она уже была пенсионеркой, но это была богиня у старшеклассников, и человечище, и преподаватель от бога, учитель математики). А вообще и язвили, и хамили, и в карты играли (хорошо тут напомнили тогдашнюю забаву, карты передавали с парты на парту). Ну, сидел в наушниках, это вызов, да. Никому не мешал, пусть бы сам себе учится не давал. Учитель перешла границу. Но парень, конечно, неадекват.

Аноним 278 ,
[cit]Аноним 278: объясняю, что если он позволил себе мешать учителю или детям вести урок, то его могут выгнать, вызвать к директору с родителями, педсовет собрать и выгнать потреблению пед совета[/cit
Нельзя выгонять с урока, какие бы дитятко выкрутасы не выделывали. У директора в лучшем случае Ая яй скажут. У пел совета нет полномочий выгонять ребёнка из школы. Могут только предложить поменять место учёбы или предложить вечернюю школу, но только с 15 лет. Исключить могут только как не приступившего к обучению и то там свои сложности. Ну а дитятко для родителей - ангел

Prima Fаcie: . Учителя должны только писать докладные директору, директор разбираться с учениками и их родителями.,

Этим занимается завуч по праву. Но по факту всё в пустую. Поставят на учёт в ПДН и всё. Детки знают только свои права, а про обязанности забывают

Панда™: тут ниче, можно. Бей, сынок

я тоже охреневаю от некоторых мам сыновей. Вот специально пошла доканывать сына этой историей. Назвал его м ом и что вообще не норма. Я считаю, что нужно четко прописать требования к обоим сторонам и юридически их закреплять. В школе - писать все на видеокамеры. А за нарушения - выкатывать родителям деточек нехилые штрафы или учителю если нарушены требования и он устроил рукоприкладство и хамство. За физический мордобой - уголовные и административные дела. Неважно, что там дитачко. Не отвечает дитачко по возрасту - регрессом отвечает мамочка за рукоприкладство своего ненаглядного ребеночка. Сразу начнут воспитывать. Сдается мне

budlya: То что другие парни из класса не вступились за учителя и не скрутили это психопата.

Им же и прилетело бы при любом раскладе. Либо псих этот их избил бы (а потом восстанавливай здоровье, отсуживай моральный вред и материальный ущерб)/затаил зло =избил потом либо они ему повредили чего (и тут уже бабушка билась бы в рыданиях - сиротку обидели, незнамо за что побили да прям на уроке). Ну и..с психопатами неподготовленным не рекомендуется связываться при любом раскладе.

Эврик@,
Почему завуч? В нормальной системе учитель идет к директору и детенка вызывают с родителями. Пару раз замечания, после высадить на время, несколько раз - иди на домашнее и пусть тебя учат родители.
Хотя неакдекватов, согласна, оч много. Как потом эта толпа безшабашных детей жить будет. Мне кажется они все умрут с голоду. Работать они не смогут, директору в нос по привычке будут давать и на телефоне с мамой сидеть, которые им будут советы давать

svetlonec ,
Так пора пришла, считаю. Возвращать обязанности в пару к правам. Кто виноват, тот отвечает. Не может дитятко в силу возраста, ок, мама с папой платят штрафы. Или еще какие меры, отстранение от посещения школы допустим. Может, меньше самовыражаться будут товарищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы