В Москве восьмиклассник избил учительницу за порванный наушник

BellaDonna: Менталитет у всех одинаковый,

разный

BellaDonna: , штрафы

а это да , очень дисциплинирует

Prima Fаcie: Почему не создалут нормальные правила для поддержания дисциплины в школе

я не знаю как в регионах, но в Мск созданы ВСЕ условия для того, чтобы вот такие ситуации расцветали пышным цветом.
Куча безмозглых куриц по любому чиху жалуются в ДепОбр, ДепОбр дерет эффективных менеджеров директоров, директора не разбираясь дерут учителей. Страдают дети
И конца и края этому безумию нет.

Из последнего: учителя увольняют за то, что озвучила оценки за контрольную вслух. У одной девочки двойка, девочка понесла немыслимые моральные страдания вкупе с ейной мамашей. Нажаловались везде где можно. Результат на лице как грится
А вот такие придурки шизофренические как в новости, видят что можно ВСЁ и чаще всего безнаказанно или хуже того в любой ситуации учитель же и останется виноватым , вот и творят беспредел.

BellaDonna: Нужна полиция и специальная служба в школе. Накосячил, учитель спокойно вызывает специально обученных людей и дальше не ее проблема, все занимаются

Согласна. В этом случае права всех соблюдены: неадекват не исключен, а приходит в себя, может его даже подлечат; учитель не тратит время и нервы, а учит тех, кому это надо.
Да, и нехилый штраф родителям!

BellaDonna: Нужна полиция и специальная служба в школе. Накосячил, учитель спокойно вызывает специально обученных людей и дальше не ее проблема, все занимаются +++

Все нормальные люди скоро уволятся

А объяснить ребёнку правила поведения в школе, да им и вообще в обществе, теперь уже не модно? У меня самой подросток не ангел, но сидеть на уроке в наушниках это за гранью, даже если этого педагога она на дух не переносит.

ПрипевочкаХ,
А еще что должен. Это родители должны воспитывать детей адекватных, а учитель - учить. А детей с проблемами пусть родители лечат хоть у психологов, хоть у психиатров потом, когда из школы попросят удалиться

ПрипевочкаХ: найти или хотя бы стараться найти подход к каждому учитель обязан,

Даже если учитель плохой, это не значит что его можно бить
Даже в ответ
Сомневаюсь, что вы своего сына учили б ударить пожилую женщину, даже за порчу имущества

BellaDonna: Это родители должны воспитывать детей адекватных, а учитель - учить

А кто спорит?
Но еще раз повторю - учитель должен быть психологом, это часть профессии.
Много неадекватов и среди учителей, не отрицайте.

Онжеребенок очередной.
Но если честно, учительницу тоже не понимаю. Ну сидит, ну в наушниках. Не слушает, не учится, да боже мой это ж его личная драма, что останется дебилом. За что биться?
А вообще, думаю что если сейчас детям все можно, а учителям ничего нельзя, то тогда надо справедливости ради делать такую систему: ребенок не слушается, набирают родителя, чтоб пришел немедленно и ребенка изъял для воспитательной беседы. Не явился в течение 30 минут, не дозвонились, ребенок переводится на домашнее обучение на месяц. Ситуация повторилась - учится дома самостоятельно навсегда.
Тогда и права ребенка не нарушены вроде как, и онижедети сразу в сознание придут.

Мне кажется надо как в США - есть дисциплинарное взыскание - отстранение от уроков на какой-то период, не исправился- пора на домашнее обучение.

Zelter: Ситуация повторилась - учится дома самостоятельно навсегда.

Сестра!

Zelter: А вообще думаю что если сейчас детям все можно, а учителям ничего нельзя, то тогда надо справедливости ради делать такую систему: ребенок не слушается, набирают родителя, чтоб пришел немедленно и ребенка изъял для влспитательной беседы. Не явился в течение 30 минут, не дозвонились, ребенок переводится на домашнее обучение на месяц. Ситуация повторилась - учится дома самостоятельно навсегда.
Тогда и права ребенка не нарущены вроде как, и онижедети сразу в сознание придут.

+ а если родители в течение получаса не приезжают - ребенка препровождают в детскую комнату милиции. и на родителя выписывают штраф за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

красная роза: Даже если учитель плохой, это не значит что его можно бить

Да кто говорит, что можно-то? Я первая написала, что пусть учитель идет в полицию и не отступает, пока его не накажут.
Но мы не знаем ситуацию, что там было и зачем она полезла у него наушники вырывать. Можно было также подойти погладить по голове и как нибудь мягко забрать наушники. Он бы сам офигел от такого. Это как вариант.
А тут значит учитель и ученик были в контрах давно, если он так демонстративно себя вел.

Zelter,
В некоторых странах даже сотовые в школе запрещены, не то что наушники
Это дисциплина так то
Потом те же яжематери закричат, что у вас творится нет дисциплины что вы за учитель

ПрипевочкаХ: Можно было также подойти погладить по голове и как нибудь мягко забрать наушники.

Пипец
Жуешь жвачку? Плюнь мне в ручку, я выброшу

BellaDonna: Нужна полиция и специальная служба в школе. Накосячил, учитель спокойно вызывает специально обученных людей и дальше не ее проблема, все занимаются

Это фантастика. Во-первых полиция в школе это будет скорее всего в виде молодая девочка только после института, или дама-пышка. Во-вторых дорого.

красная роза: Пипец
Жуешь жвачку? Плюнь мне в ручку, я выброшу

Нет, лучше мордобои устраивать.

ПрипевочкаХ,
Детке лет 14 или 15. Взрослый уже так-то.

красная роза: В некоторых странах даже сотовые в школе запрещены, не то что наушники
Это дисциплина так то

Да, но она конкретно в россии, с нашими законами, полицикй, судами...зачем? Эта дисциплина стоила таких жертв? Да ну нафиг.

Zelter,
Ой не знаю
Учителей жалко, никак не защищены
А мне вот знаете что интересно. Вот этих женщин, которым все должны

ПрипевочкаХ: учитель должен быть психологом,

Вот их то жизнь когда нибудь на место поставит?
Учитель должен, муж должен
А они то что должны, вообще не осознают. Всегда во всем правые

Сегодня наблюдала картину на крыльце одной из очень хороших школ Уралмаша. Вышли младшешкольники после уроков, мальчики, один другому говорит, что учитель сегодня на них наорала, другой и выдал: "Она не имеет права на вас орать!" Мальчик что то возразил ему в ответ . Тот согласился и снова говорит:" Хорошо, орать она имеет право, но больше у учителя никаких прав в школе нет!" И это начальная школа... Что у них в голове? Чьи фразы они повторяют? Риторические вопросы.... И я тихо порадовалась в душе, что я больше не работаю в школе учителем

В такой дикой ситуации остается только в каждый класс камеры ставить и при возникновении конфликта - штрафовать нещадно ту сторону, которая "перестаралась". В конкретном случае влупила бы огромный штраф семье и вынесла последнее китайское предупреждение. А потом - пусть выгоняют такого ученика из школы, таким дебилам образование ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы