Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Аноним 144: Сами захотели раб. Тетради. Вот и платите

Что значит захотели, это требование по учебной программе. Бесплатно нам их никто не выдает, наверное вам так же.
Вы как то странно рассуждаете....

Аноним 185: РТ должны в школе выдавать

Никто ничего не должен. Школа должна только учебниками обеспечить

Аноним 185: РТ должны в школе выдавать,

Там, где выдают, закупают один на несколько лет. И как хочешь крутись. но верни чистой. Зашибись, рабочая тетрадь.

Аноним 830 ,
А зачем их бесплатно выдавать, если родители законов не знают и так купят.

Аноним 830: Школа должна только учебниками обеспечить

нет, обязана тетрадями обеспечить

Ну вот если все родители в классе откажутся покупать рт, а вместо этого напишут коллективную жалобу прокурору, как думаете будут у их детей рт, если они есть в учебной программе?

Аноним 185: как думаете будут у их детей рт, если они есть в учебной программе?

Как показывает практика по России, их либо не будет вообще, либо - как я выше написала.

Вот поэтому и пишут дети как курица лапой. Везде рт. У нас все отменили и тетрадки в клеточку. В школе до дрожи боятся проверок.

Аноним 144: У нас все отменили и тетрадки в клеточку.

змечательно

Вот сами себе всех родителей на шею посадили, а потом жалуются. Кому нужны эти подарки от класса? Я могу и сама учителя поздравить или мой ребёнок.

Дама с кошкой ,
В 35 гимназии чаепития запрещены

Аноним 185: Туалетная бумага и прочее - забота школы

Это ВСК знают,но это такая большая редкость,к сожалению.
Пойди попробуй добейся этой бумаги.
И да,если она будет,то самая дешёвая,жёсткая,коричневая такая. Сто процентов.
Покупаем сами,ибо за бумагу никто бороться не будет и никто нам ее на полочку не положит,увы

Те ради нас тоже сказали купить "добровольно - принудительно" грубо говоря.
"Есть такие тетради,будем заниматься?"- " будем" - "Надо купить"
И опять же никто не пойдет юалатьчя,почему школа тетради не предоставляет,а в них бОльшая часть заданий.
Я бы пошла,да один в поле не воин у нас сейчас.

Про подарки на др согласна,не хочет мама,не сдает,и не надо дарить тогда ничего. А вот когда общий праздник,когда всем детям сразу дарят,тут я не понимаю. Попробуй объясни ребенку свою принципиальность.
А если нет денег,ну,не знаю, 200-300р наверное модно найти ради ребенка,чтоб не чувствовал себя обделённым.

Аноним 548 ,
Согласна с вами. На всё сто. И так сложностей до фига . А тут просто чайпитие.

Анонимка,
"будем" дБ тогда 100%.если 99, то нет рт. У нас так с англ. произошло.

Анонимка ,
А вы хоть раз пробовали сказать, вот мол, родители, давайте не деньги собирать, а подписи, а я не по магазинам бегать буду, а через инет заяву с подписями в прокуратуру отправлю. Уверена вас поддержат. 300 рублей может и не много, но с трямя детьми выкинуть почти 1000 на ерунду, мне жалко.

Аноним 185: Ну вот если все родители в классе откажутся покупать рт, а вместо этого напишут коллективную жалобу прокурору, как думаете будут у их детей рт, если они есть в учебной программе?

Будут,конечно! Но никто не пойдет,понимаете?? 1-2 максимум,даже 5 смельчаков не найдется на весь класс.
Я одна у нас такая,за что огребла со всех сторон.
Хорошо что ребенка не тронули.
И да,деньги я сдаю. Мне не надо,чтоб ребенка на мероприятии отчалили за отдельный стол или после до мне прилетел вопрос "а почему всех поздравляли,а меня не поздравили" мне не жалко 300-500р на подарок ребенку,я не обеднкю,зато ребенок не будет чувствовать себя изгоем

Аноним 234: 35 гимназии чаепития запрещены

Я бы тоже запретила,наверное.
Можео,детям и весело,но они не знают,что происходит "за кулисами" в чатах

Аноним 185: Уверена вас поддержат

Да,поддержали человек 5.
В чате. А на собрании все язык в *опу простите. И все,одна осталась сидеть за правду.
Мало смельчаков,поверьте,очень мало. Большинству (99) проще сдать,чем писать куда-то и выяснять

Многие даже не спрашивают,на что. "Так написали же,что надо сдать"

Аноним 185: но с трямя детьми выкинуть почти 1000 на ерунду, мне жалко.

Согласна.
Если дело касается подарка,то тут Уде с РК договариваться,чтоб без подколов и пожертвований для моих детей. Ну и детям объяснить,что все подарки дома,чтоб не обижались

Аноним 144,
Плохо пишут, потому что раньше был урок чистописания, а сейчас нет! Потом, дети приходят в школу уже готовые , умеют писать, а вот как пишут это уже другой вопрос. В школах не учат сейчас каллиграфии

Господи маразм какой, у нас на чаепитие приносят кто что хочет, наразу никто ни за кем не следил, кто что принёс, и принёс ли, наоборот каждый раз у учительницы головняк, куда все после чаепития девать, вахтёрам на чай относит. Мне не жалко что то купить на чаепитие и чтобы мой ребёнок с кем то поделился, кто не принёс из детей, люди оставайтесь людьми в конце концов фу какие все мелочные принципиальные , а про кружку дак вообще

Анонимка: но они не знают,что происходит "за кулисами" в чатах

В обычных чатах ничего не происходит. Если родители в классе адекватные, то все мероприятия проходят спокойно и чинно.
Происходит в чатах только у тех, где крайне принципиальные стороны. Либо одна "не буду сдавать, пошли вы все и все мне должны", либо "вы должны, обязаны и сдайте кровь из носу". Это уже проблема отдельно взятых личностей. И не чаепития в этом виноваты, а скверный характер и нервные расстройства.
Благо такие личности встречаются крайне редко. И с такими чаще всего не связываются. Поэтому в основном все проходит тихо-мирно. Только здесь на форуме анонимно ядом побрызгают и дальше в классах молчат.

Дак а че тетради в клеточку...Недиагностированные в дуэте с халявщиками скоро заявят что и это дорого и дети вполне могут писать на газетах-бумажного спама то в ящиках завались.

Аноним 185 ,
Таким , как вы ничего не надо
Вот и сидите дома.
На домашнем обучение, ни тебе рабочих тетрадей, ни чаепитей.
Ждите , когда вам государство туалетную бумагу бесплатно выдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы