Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

мамасонимиши ,
Лучше подарить один хороший общий подарок, чем каждый потащит конфеты или гельдля душа

Не должны, на мой взгляд, отношения между родителями в классе/ садичной группы сказываться на отношениях детей между собой. Желательно, чтобы отношения первых вообще были сведены к минимуму.
Как я поняла, рк «задаёт моду», а все остальные, дабы не прослыть «белыми воронами», «паршивыми овцами», и прочими склочными неадекватными дурами, и не «подставлять» своего ребёнка, по большей части поддакивают или молчат.
И когда кто то что то говорит против мнения рк, то на него естественно большинство обрушиваются.
(Чтобы подтвердить свою «нормальность» и «принадлежность к стае»)
Скорее всего так произошло и в этой ситуации, потому маму и исключили. Но, тем не менее, она не желая делать свою дочь из за этого изгоем среди одноклассников (скорее всего для дочки важно отношение одноклассников, в отличие от мамы, у которой нет объективных причин печься о том, как к ней относятся родители одноклассников ее дочери) отправила дочь на чаепитие, со своими вкусняшками.

РК не имел никакого права отсаживать ребёнка отдельно от всех в этой ситуации (да и ни в какой другой). Неважно были там слёзы или нет и в каком количестве и при скольких свидетелях. Ребёнок явно это все не выдумала. Скорее всего на ней именно отыгрались за то, что ее мать посмела что то вякнуть против большинства и не сошлась во мнениях.

ПС- мы в школе на чаепития приносим свои вкусняшки, как правило это покупные печеньки, кексы, фрукты и сок. Вопросы только в том, кому сложить остатки, так как все отказываются

Аноним 548,
Это дБ добровольно. И не нужно принуждать. Видимо рк заняться нечем, вот и придумывают себе сами занятия. Тб у нас дети сами носили. Учитель говорила на урок, что несёт 1 ряд. И несут. Сами 1000 раз родителям напомнят. Зачем чз рк закупать? Рт сами покупали. Вот рк заняться нечем, чтобы деньги вытрясать и бегать по магазинам. Детский сад перенесли в школу и все те же мамочки.

Аноним 548: Не дай бог так жить, что б за каждую копейку трястись и ребенку школьные годы омрачать.
Большинство детей очень любят чаепитие в классах.
Это не дома на кухне с мамой чаи гонять.

соглашусь, не велика сумма, чтобы не выделить своему ребенку

Аноним 442: не велика сумма, чтобы не выделить своему ребенку

Вы считаете не великой, а кто то может считать иначе

Аноним 442: не велика сумма, чтобы не выделить своему ребенку

У нас на чаепитие по 500 руб собирали, для меня это не сказать что незначительная сумма. Учитывая, что пиццу ребенок не ест, да и вообще из-за пищевой аллергии у него много ограничений по питанию. Т.е. за то, чтобы ребенок посидел со всеми и попил чай, даже толком ничего не поев, заплатить 500 руб - это нормально?
Поддерживаю, лучше, когда дети сами несут из дома что-нибудь для чаепития.

знакомая: пиццу ребенок не ест, да и вообще из-за пищевой аллергии у него много ограничений по питанию. Т.е. за то, чтобы ребенок посидел со всеми и попил чай, даже толком ничего не поев, заплатить 500 руб - это нормально

нет, не нормально, но, думаю, если вы озвучили вышесказанное, про пищевую аллергию, ограничения в питании - организаторы бы вам ни одного вопроса лишнего не задали

Отец_семейства: Не совсем понятно, почему такая агрессия в сторону мамы, но при этом ноль реакции по поводу неадекватности родкома, а также абсолютной безразличности классного руководителя.

Если бы не мать, то ничего бы не было Родком и учитель тоже виноваты, но пошло то все от матери.
Все хороши, но в первую очередь страдает "обделенный" ребенок. И это все пошло от матери этого ребенка. именно поэтому и агрессия на маму.
У нас в классе есть дети, у которых есть проблемы со здоровьем. У них в столовой сове питание, свой стол (не среди всех, чтобы просто не перепутали). На мероприятиях эти дети также едят только свое. И вот они никогда не были изгоем и никто в них не тыкает пальцем. Просто мамы этих "необычных" детей адекватно доносят до ребенка почему у него другая пища.

Аноним 442: но, думаю, если вы озвучили вышесказанное, про пищевую аллергию, ограничения в питании - организаторы бы вам ни одного вопроса лишнего не задали

Много раз уже озвучивала, бесполезно.

знакомая: Много раз уже озвучивала, бесполезно.

ну тогда сочувствую, прямо ни одного вменяемого человека в РК нет? и пусть родители сдают на то, что их ребенку нельзя, иначе из-за стола общего выводят? или как это происходит?

Аноним 450,
Так кто его обделенным сделал? Кто акцентировал внимание? Не от великого ума дама из рк. Таких на 1000км к детям и к школе нельзя подпускать

Аноним 450: На мероприятиях эти дети также едят только свое. И вот они никогда не были изгоем и никто в них не тыкает пальцем. Просто мамы этих "необычных" детей адекватно доносят до ребенка почему у него другая пища.

Я своему тоже даю другую еду. Но недавно было очередное чаепитие, причем поскольку сразу после уроков, то он на нем присутствовал, но не ел, и мне насчитали долг - 500 руб. Причем я точно знаю, что он не ел, т.к. иначе бы у него была аллергическая реакция, в лучшем случае просто кожная, в худшем - приступ астмы. Но рк утверждает, что раз ребенок присутствовал, то ему его порцию той же пиццы (которую ему нельзя, и которую он ни кусочка не съел) дали, пирожные дали и т.п., значит, надо заплатить. А то, что он ко всему этому даже не притронулся, и что это все съел кто-то другой, никого не волнует.

Аноним 442: как это происходит?

Ну вот как я написала выше, например.

Аноним 442: прямо ни одного вменяемого человека в РК нет

Вы что! Откуда вменяемые люди в РК. Там же только безработные мамаши с мужьями-толстосумами и запросами рублевскими, не меньше, которые от безделья своего только и выдумывают, какой бы праздник устроить, да других пообдирать. А то в Дубаи давненько на общественные деньги не летали.

Скорее всего ничего там не озвучивалось. Все молча, а потом воздыхают от своего несчастья.

Аноним 548: Аноним 999,
Так и не ходите на внеурочные мероприятия.
Другие из за вас почему должны этого лишаться?

Не поняла, почему мы не должны на них ходить?

мамасонимиши: Так кто его обделенным сделал? Кто акцентировал внимание? Не от великого ума дама из рк. Таких на 1000км к детям и к школе нельзя подпускать

Плюс мильон

Аноним 999: Не поняла, почему мы не должны на них ходить?

Если у вас на работе корпоратив устраивают с обязательным взносом, а вы не сдали на него (по разным причинам), вы тоже все-равно наряжаетесь и идете?

Аноним 829: Скорее всего ничего там не озвучивалось. Все молча, а потом воздыхают от своего несчастья.

Вы видимо всегда лучше всех знаете
Я уже не первый год все озвучиваю, и со сладкими новогодними подарками сколько пыталась воевать. В итоге для себя решила, что проще от сладких подарков отказываться, на внешкольные мероприятия не ходить, поскольку еду всем заказывают одинаковую, так всем удобнее. Но даже в таком случае бывают накладки, например, когда мероприятие проводят сразу же после уроков.

Аноним 829: Вы что! Откуда вменяемые люди в РК. Там же только безработные мамаши с мужьями-толстосумами и запросами рублевскими, не меньше, которые от безделья своего только и выдумывают, какой бы праздник устроить, да других пообдирать.

вот ни разу не была в РК, и ни за что, и никогда, этож ужас, всем не угодишь, нервотрепка одна...

Аноним 548: Лучше подарить один хороший общий подарок, чем каждый потащит конфеты или гельдля душа

Кому лучше ,я например вообще бы не дарила ничего , это не должно быть обязаловкой!!!

мамасонимиши: Так кто его обделенным сделал? Кто акцентировал внимание? Не от великого ума дама из рк. Таких на 1000км к детям и к школе нельзя подпускать

Мама. Мама сделала акцент тк отпустила туда ребенка с другой пищей не объяснила ребенку почему так. Ребенок поди пришле туда и стал хлопать глазами не понимая что происходит и поему все вот так. Ну и если бы мама была милейшей женщиной и у нее были финансовые вопросы и она об этом оповестила родком, то явно бы к девочке относились мягче. Ну и девочка не пришла бы с соком и кексом практически на такую же сумму.
Ну и нас там не было) Скорее всего никого не обделяли, но вслух вполне могли что-то сказать типа "ну а мамам Анечки не сдала денег и поэтому Анечка пьет сок вот тут" и показать на край стола. А на край просто потому, чтобы она не сидела по центру и не глазела на других детей, которые уплетают одинаковые сладости.

знакомая: и со сладкими новогодними подарками сколько пыталась воевать

Зачем воевать, когда вам одним не нравится (не хочется, нельзя и тд), а остальным можно и нужно? И почему ключевое слово у вас воевать? Принесите свой подарок, сложите в такой же пакет. Ну или не в такой же. Без разницы. Раз в школе, значит уже сообразительный, поймёт.
И еду свою несите. Ну ни разу я таких принципиальных не встречала, чтобы прямо настаивали на общем столе, зная, что у ребенка пищевые проблемы.

знакомая ,
А что кусок пиццы и пирожинка сейчас 500 р стоят что ли, ни че се расценки у РК.

Аноним 548: Так и не ходите на внеурочные мероприятия.
Другие из за вас почему должны этого лишаться?

Аноним 829: Если у вас на работе корпоратив устраивают с обязательным взносом, а вы не сдали на него (по разным причинам), вы тоже все-равно наряжаетесь и идете?

Может, вы мне объясните, почему сейчас чаепитие, самое обычное чаепитие, на которое раньше, в моем детстве, приносили каждый что может, свою выпечку, сладости, фрукты, варенье. Почему мероприятие, призванное сплотить класс, сейчас становится доступным не каждому? И которое сейчас разобщает детей? Заплатил - достоин сидеть за общим столом, не заплатил (в т.ч. и потому, что нельзя это все есть) - иди прочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы