Новосибирскую школьницу наказали за отказ матери сдать деньги на чаепитие

Анонимка: на свою одну не сдала

Она не сдала потому что не отчитываются, но и ребенка не с пустыми руками отправила. Сомневаюсь что на столах что-то существеннее покупных сладостей и сока было. Акцент на том, что не один кекс и не один стакан сока с собой дала. И даже если б не дала, маразм сотворила мамашка бешеная с РК явно же.

sheveleva82: по практике, больше не будет ни одного праздника в данной школе)

Какое горе..... нафига они нужны эти чаепития. Дома поесть, что ли нельзя?

Отец_семейства: Не совсем понятно, почему такая агрессия в сторону мамы, но при этом ноль реакции по поводу неадекватности родкома, а также абсолютной безразличности классного руководителя.

Потому что 99% родком не травил ребенка. Я еще ни разу не встречала реальных случаев, когда бы ребенка изгнали, потому что мама не сдала. Только на форумах и в новостях пишут, с подачи мамаши, кстати.
Здесь надо бы учителя спросить, ревел ребенок или нет.

ignore: Принципиальных мамаш наказывали, конечно. Но, если реально денег нет, для ребенка не жалко. А у неадекватных дети страдают.

У нас даже дети принципиальных мамаш участвуют в праздниках и чаепитиях. Никто на детях не отыгрывается. Дети все равны.

Аноним 196: Но просьба-то о том чтобы не платить за то, что не едим

У нас обычно чаепитие в конце года на оставшиеся в копилке деньги. И я сама РК, вот вообще нет у меня желания высчитывать, сколько мой ребенок не доест. Так что просто беру печенье и не парю себе мозг.

Не дай бог так жить, что б за каждую копейку трястись и ребенку школьные годы омрачать.
Большинство детей очень любят чаепитие в классах.
Это не дома на кухне с мамой чаи гонять.

Аноним 548 ,
У нас небольшой магазинчик, я беру там хлеб и сдобу. Хозяйка сегодня говорила, что сумма покупок снижается и снижается, буквально либо хлеб и яйцо, либо что то из круп, цена чека стремится к сотне рублей. У нас в округе даже пивнушки все позакрывались, ну ведь реально есть семьи, где нет денег. Мам из таких семей и требование очередной сотни раздражает, наверное.

Аноним 829: У нас даже дети принципиальных мамаш участвуют в праздниках и чаепитиях. Никто на детях не отыгрывается. Дети все равны.

Так и должно быть, упертые всегда найдутся, Что же теперь и мероприятия не проводить.

Дама с кошкой ,
Действительно нуждающиеся и не будут скандалить.
Они или ребенка не поведут или займут , перезаймут.
И родительский комитет знает таких малоимущих и по возможности ограждает от трат.
Скандалы закатывают дамы , которым кажется, что родительский комитет их обдирает, и все ради своего удовольствия делает.

Аноним 548: ействительно нуждающиеся и не будут скандалить.
Они или ребенка не поведут или займут , перезаймут.
И родительский комитет знает таких малоимущих и по возможности ограждает от трат.
Скандалы закатывают дамы , которым кажется, что родительский комитет их обдирает, и все ради своего удовольствия делает.

вот кстати да)) В нашей группе лохов в детском садике, не сдавала только одна самая модная мама)))
Не из зависти пишу - констатация факта) Когда складывались, чтобы прикрыть холодный пол, она принципиально не сдавала)

[user]Аноним 548:[/я обычно спрашиваю ребенка хочет он или нет идти. только что тогда удивительного в ситуации выше.
[cit][user]Новости U-mama.ruser]А мне очень нравится, что есть такие активные родители
Мое дело сдать деньги, а они все организуют, закупят, закажу, развлекут.

+++
кому не нравится - не сдавайте и не посещайте, все мероприятия дело добровольное. u:[/user]Полиция проверяет конфликт во втором классе[/cit]
лучше бы делом занялись.

А как быть, если все сдают, а одна мамочка нет?. С прошлого года у нее долг ещё, РК уже замучилась ей напоминать, та, завтра отдам и так каждый день. За то на сигареты нам хватает. Получается мы, родители платим за ее ребенка. Мне не жалко, я даже предлагала сбросится по 300 рублей чтобы погасить ее долг, но ведь остальные не согласятся...

Аноним 830: А как быть, если все сдают, а одна мамочка нет?. С прошлого года у нее долг ещё, РК уже замучилась ей напоминать, та, завтра отдам и так каждый день. За то на сигареты нам хватает. Получается мы, родители платим за ее ребенка. Мне не жалко, я даже предлагала сбросится по 300 рублей чтобы погасить ее долг, но ведь остальные не согласятся...

никак))) взносы дело добровольное. надавите сильнее - пострадает учитель в первую очередь) жалоба в оо и прокуратуру подается абсолютно бесплатно такими мамочками)

Остановка: Какое горе..... нафига они нужны эти чаепития. Дома поесть, что ли нельзя?

вы же понимаете, что для детей совместный отдых - это весело. и запоминается.
У нас РК активно принимает участие в организации мероприятий - постоянно экскурсии с чаепитием. Дискотеки не реже 3-х раз в год) Спасибо родителям и низкий поклон, за то что с учителем развлекают чужих детей. При этом сдаем 1000 на х/н - остальное отдельно, на каждое мероприятие, выбор идти/не идти есть, если это без отрыва от уроков.

Аноним 830 ,
Ну вот началось, пиво-сиги, мы сдаём, а она шикует. Какой долг? Кому она должна? РК который сам решил, что все ему должны-обязаны сдать?

Аноним 830 ,
А как вы платите за ее ребенка, подарки учителям покупаете?

Аноним 185: Ну вот началось, пиво-сиги, мы сдаём, а она шикует. Какой долг? Кому она должна? РК который сам решил, что все ему должны-обязаны сдать?

РК сам ничего не решает, рк - это родители, которые тащат на себе НЕ оплачиваемые обязанности.
Какие претензии к рк? Тогда уж претензии одного родителя, ко всем остальным, да же?

Аноним 830: прошлого года у нее долг ещё, РК уже замучилась ей напоминать

А кто придумал эти миф ческме суммы и за что и по какому праву??

sheveleva82: взносы дело добровольное

++
На ваш РК она гораздо проще найдет управу,чем вы на нее

sheveleva82: жалоба в оо и прокуратуру подается абсолютно бесплатно такими мамочками)

Как-то так

Аноним 185: Какой долг? Кому она должна? РК который сам решил, что все ему должны-обязаны сдать?

++
У нас в классе ок тоже периодически в чат кидает список "должников"
Докидается ведь...

хау-вау: как вы платите за ее ребенка, подарки учителям покупаете?

Мы все скидывается и на эту сумму покупаем на ее ребенка подарок на ДР, подарок на НГ, рабочие тетради, стаканчики, воду, бумагу, опять же к чаепитию всё. Т е ее ребенок не обделён ни чем, а платят все кроме ее мамы
РК сейчас посчитал расходы до конца года, мы выходим в ноль, на следующий год нам всем опять придется скидываться, вот из за таких не платильщиков...
Хорошо устроилась, знает ведь, что ее ребенка не обидят и все равно купят и подарят...

Аноним 830,
Сами захотели раб. Тетради. Вот и платите.

Анонимка: На ваш РК она гораздо проще найдет управу,чем вы на нее

Не придумывайте того, чего нет. На рк нельзя найти управу. Все что можно сделать - наказать руководство, учителя, добиться того, что никто ничего больше в классе организовывать не будет - но это не управа рк, вы просто снимите с них воз работы и будете делать все сами)))

Аноним 830 ,
РТ должны в школе выдавать, а подарки копеечные на каждый праздник и не праздник ее ребенку не нужны, и вообще хотите одарить - одаривайте своего, дома, хоть каждый день. Туалетная бумага и прочее - забота школы. Я тоже сказала, что моим детям подарки на день рождения не нужны, нет ведь купили, вручили, зачем???

Аноним 830: Мы все скидывается и на эту сумму покупаем на ее ребенка подарок на ДР, подарок на НГ,

Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы