Застрелившего сослуживцев в Забайкалье Шамсутдинова опускали головой в унитаз

Аноним 481
автор

Аноним 230: И да но минуточку, у меня муж военный. Прямо сейчас.

И что ваш муж говорит об этой истории, как комментирует? Что бы он посоветовал этому солдату, учитывая, что это не образцово-показательная Екб часть, а край географии?

Аноним 960

Брат служил 10 лет назад, в Москве. Сама лично отправляла деньги на карточку сержанта, чтобы не били брата. Было потом желание, конечно, пожаловаться, но плюнула на это дело. Рассказывал жуткие вещи- много с Кавказа в Москве служат, над русскими издеваются. В итоге двоих чеченцев за время его службы посадили за издевательства. А друг говорит, (сам служил в Новосибирске)что от офицеров все зависит- если сволочь попалась, то срочники будут страдать.

Аноним 481
автор

Аноним 960: от офицеров все зависит

Это давно известно

Аноним 960: срочники будут страдать.

Другого выхода нет, получается(( вот один страдать не захотел, с чего бы собственно, поступил, как и учат в армии - врагов нужно уничтожать, здоровая реакция нормального человека, и имеем то что имеем.

Аноним 230

Аноним 481:
И что ваш муж говорит об этой истории, как комментирует? Что бы он посоветовал этому солдату, учитывая, что это не образцово-показательная Екб часть, а край географии

Сказал что просто парень со стержнем. Другой бы просто терпел, этот не смог. Или его бы прибили они первые. Всегда, все про неуставные знают и если жаловаться не кому, то все. Отцу особо мальчик не говорил, тот после инсульта. Муж сказал, реально у него выхода другого не было, забыла ещё сказал, бежать из части надо было.

Аноним 174

Аноним 563, "А вы про школы, лагеря , садики посмотрите, вон в садике толпа детей девочку отлупили. Садики зло? "
Так у каждого есть выбор - отдавать ли в садик ребёнка и отдавать ли в плохой садик. А в армии нет выбора.
В нормальный муниципальных (а их по пальцам можно перечислить) и хороших частных (а вот их много)есть и камеры, и охранник нормальный, и вход по "списку" (а не "вроде чей-то папа"), и супер няни и педагоги.
Тоже самое и с лагерями и школами. Выбор есть.

Аноним 474

Почему сразу этого солдата называют маменькиным сынком.
У него матери давно нет. Умерла из-за болезни
Воспитывал его отец, который сам служил, кому ему жаловаться то было?
Папа за тысячи км от него, из глубинки, ничем не поможет
Судя по фамилиям издевавшихся над ним это лкн, абдрахманов, мухатов, ибряев.
Сорвало крышечку из-за побоев и систематических издевательств.
Военкомат на возможность срыва не проверяет новобранцев. Страшное горе
Только шойгу по тв сказал, что армия без дедовщины теперь, обманщик хренов.
Восемь жизней на нем

конФФетка

Аноним 474: Только шойгу по тв сказал, что армия без дедовщины теперь, обманщик хренов.
Восемь жизней на нем

нынешнее тв слушать, так себя не уважать. Вообще не знаю для кого оно вещает, только старики открыв рот верят во все эти правительственные сказки

Я спрошу

Костьми лягу, но в эту сраную армию мой сын не пойдет. Армия должна быть по контракту, кто хочет тот служит, но не должно быть побоев и издевательств! Есть знакомые ребята, они служили в американской армии, сами захотели и пошли служить, тоже командир на них орал, обзывал девчонками, но там была подготовка в горячую точку, ни о каких избиениях толпой, макание в унитаз речи не было, да достаточно жестокий мужской коллектив, но никто физически не издевался. А у нас безнаказанные издевательства мальчишек((( Скоро племянник пойдет в армию, деревенский парень, работы не боится, но совершенно не конфликтный, уже сердце начинает болеть за него

просто посетитель
Екатеринбург

Я спрошу: достаточно жестокий мужской коллектив, но никто физически не издевался.

Им же в бою вместе быть, да и солдат - ценность, поди и страхуют ещё.

Никак не могу понять, для чего все эти жуткие дела с издевательствами творить надо. Самоутверждение? Армия, чиноподчинение - какой смысл? Более рядовой среди рядовых?.. (риторические вопросы конечно)

ZЮ
мама
Екатеринбург

Аноним 481: Вот что было делать парню, как нужно было поступить, спасая свое человеческие достоинство?
Бежать только?

учить матчасть. "делай - раз". фильм. зря не показывают. (((((( а стоит.

Екатеринбург

Дама Бубён,
Это везде, не только в Армии процветает. Затравить, унизить, оскорбить. Было ,есть и будет)))

Аноним 481
автор

Я спрошу: Армия должна быть по контракту, кто хочет тот служит

Так ведь и Шамсутдинов этот с желанием пошёл служить, с подготовкой, с планами остаться в армии и получить квартиру. Физически был подготовлен и неизбалован. Это все из рассказов его друзей и односельчан. Но и это не гарантия, как оказалось.

просто посетитель
Екатеринбург

Около темы, но спрошу здесь..
В районе Первомайская - Софьи Ковалевской вижу иногда такие группки в зелёной форме и с повязками "Патруль", это к армии имеет отношение? Если да, то страшно подумать, что это могут быть за люди, они страшно матерятся, громко, вызывающе так разговаривают между собой, плюются, отвратительное впечатление производят, кто такие, кого патрулируют

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 481: Но и это не гарантия, как оказалось

Если в части отношения неуставные - никаких гарантий. Устав на то и есть, чтоб друг друга не перебили в том числе

Я спрошу

Bouvreuil: Им же в бою вместе быть

так и было, от одного зависела жизнь многих.В Ираке служили

Bouvreuil: да и солдат - ценность, поди и страхуют ещё

насчет этого не знаю, но все возможно, за то время пока служил, закончил университет, их МО оплатило учебу, это большой плюс для американцев. Ну и психологическая помощь была во время службы и после нее

Я спрошу

Аноним 481: Так ведь и Шамсутдинов этот с желанием пошёл служить, с подготовкой, с планами остаться в армии и получить квартиру

Это и ужасно в нашей армии, что могут творить издевательства безнаказанно и никто от них не застрахован

Я спрошу

Bouvreuil: Самоутверждение

Мне кажется так, почувствовать себя маленьким вершителем судеб. Хочу бью, хочу не бью

Аноним 680

https://www.litres.ru/viktor-shenderovich/kinoteatr-povtornogo-filma/chitat-onlayn/ вот, почитайте (бесплатного фрагмента хватит для понимания). Ничего же не изменилось

Аноним 680

красавица: Было ,есть и будет)))

А что так радостно?

Аноним 147

Так это же фейк про унитаз. Что теперь обсуждаете?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";